Wärmespeicher von Cosmo 120 Lier mit Fremdstromanode

Diskutiere Wärmespeicher von Cosmo 120 Lier mit Fremdstromanode im Holz, Pellets, Biomasse Forum im Bereich Regelungstechnik / Erneuerbare Energien; Hallo Leute für meinen Wärmespeicher von Cosmo 120 Lier möchte ich mit einer Fremdstromanode ausstatten. Meine Frage ist welcher Hersteller ist...

bienejulia

Threadstarter
Mitglied seit
27.03.2016
Beiträge
4
Hallo Leute

für meinen Wärmespeicher von Cosmo 120 Lier möchte ich mit einer Fremdstromanode ausstatten.

Meine Frage ist welcher Hersteller ist hier führend und von guter Qualität :) :) :)
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.709
ähmmmmmmm Correx? ;)

Viel entscheindender ist , daß die korrekte Fremdstromanode verbaut wird (da gibts Unterschiede - je nach Speicherbeschaffenheit)

Normalerweise müsste diese Anode passen
 

bienejulia

Threadstarter
Mitglied seit
27.03.2016
Beiträge
4
Danke für die Antwort
Das sieht ja schon gut aus
wo schließe ich denn Minus am Behälter an oben sind ja nur die 4 Leitungen ansonsten ist er ja komplett eingepackt
Ein guter Tipp wäre super
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.709
Der Behälter hat doch höhenvellbare Füße.
Hier am Gewinde einen Kabelkschuh und Zahnscheiben "dazwischenpacken"
 

bienejulia

Threadstarter
Mitglied seit
27.03.2016
Beiträge
4
Ja wenn es so einfach wäre leider steht er auf Styropor
ich habe gerade gesehen das Vaillant ein Universal Fremdstromanode anbietet Art. Nr 302042 ( ist auch Correx ) hier ist ein Ring wo ich ein Kabel anschließen kann zwischen Adapter und Kessel allerdings ca 250 € wobei Correx mp 2.3-900 für ca 120€ zu bekommen ist ob man auch hier so einen Ring montieren kann
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.709
Wenn der Rohrstutzen am Kaltwassereingang lang genug ist , geht auch eine Erdungsbandschelle (vorher Lack/Grundierung abschleifen)
 

bienejulia

Threadstarter
Mitglied seit
27.03.2016
Beiträge
4
Der Rohrstutzen ist nicht lang genug, aber auf dem ist ein 3/4 Messing Winkel gesetzt wo dann zur unterkannte 10 mm platz wäre.
Verträgt sich Messing mit V2A und ist die schelle nicht breiter als 10mm geht aus der Beschreibung nicht hervor
wenn das gehen würde wäre das genial
 
Wolfhaus

Wolfhaus

Experte
Mitglied seit
21.12.2014
Beiträge
4.799
Standort
dem Süden von Berlin
bienejulia schrieb:
Verträgt sich Messing mit V2A
An den Verbindungen Buntmetall- zu Eisenwerkstoffen und das ist auch der Edelstahl, ist Korrosion möglich. Da die von Hausdoc vorgeschlagene Erdungsbandschelle V2A (Edelstahl) für Rohrleitungen für verzinkte Stahlrohre und Kupferrohre geeignet ist, sehe ich hier kein Problem bei der Verwendung dieser Schelle. Messing kann hier Kupfer gleichgestellt werden. Wichtig ist eine feste Montage damit kein Übergangswiderstand an der Schelle zur Messingverschraubung auftreten kann.
 
Thema:

Wärmespeicher von Cosmo 120 Lier mit Fremdstromanode

Wärmespeicher von Cosmo 120 Lier mit Fremdstromanode - Ähnliche Themen

  • Mischer Fehler - Cosmo Pumpengruppe gemischt mit Cosmo Mischer-Stellmotor CSR5 und Regtronic RH Regelung

    Mischer Fehler - Cosmo Pumpengruppe gemischt mit Cosmo Mischer-Stellmotor CSR5 und Regtronic RH Regelung: Cosmo Pumpengruppe gemischt mit Cosmo Mischer-Stellmotor CSR5 und Regtronic RH Regelung. Meine Konfiguration ist: R1 Pumpe HK1 - R2 Mischer auf -...
  • Wärmespeicher

    Wärmespeicher: Hallo, eine generelle Frage. Kann man an eine Heizungsgastherme ohne Solarunterstützung jeden x-beliebigen Wärmespeicher verbauen ? Was ist dann...
  • Frage zum Funkthermostat COSMO CFT

    Frage zum Funkthermostat COSMO CFT: Hallo, wir haben für unsere Fußbodenheizung neue Regelungstechnik, mit der ich mich erst noch richtig vertraut machen muss. Wir setzen die...
  • Einstellung bei einer Cosmo CPE 4-25 Pumpe

    Einstellung bei einer Cosmo CPE 4-25 Pumpe: In meinem Heiztechnikraum arbeitet eine Cosmo CPE 4-25 Pumpe. Kann mir jemand sagen, was ich mit dem Einstellrad eigentlich genau einstellen kann...
  • Cosmo CDT230UP50

    Cosmo CDT230UP50: Hallo, bei uns ist ein Raumthermostat von Cosmo CDT230UP50 und am HKV ein Stellantrieb der gleichen Firma verbaut. Wir weiterhin eine Fußboden...
  • Ähnliche Themen

    • Mischer Fehler - Cosmo Pumpengruppe gemischt mit Cosmo Mischer-Stellmotor CSR5 und Regtronic RH Regelung

      Mischer Fehler - Cosmo Pumpengruppe gemischt mit Cosmo Mischer-Stellmotor CSR5 und Regtronic RH Regelung: Cosmo Pumpengruppe gemischt mit Cosmo Mischer-Stellmotor CSR5 und Regtronic RH Regelung. Meine Konfiguration ist: R1 Pumpe HK1 - R2 Mischer auf -...
    • Wärmespeicher

      Wärmespeicher: Hallo, eine generelle Frage. Kann man an eine Heizungsgastherme ohne Solarunterstützung jeden x-beliebigen Wärmespeicher verbauen ? Was ist dann...
    • Frage zum Funkthermostat COSMO CFT

      Frage zum Funkthermostat COSMO CFT: Hallo, wir haben für unsere Fußbodenheizung neue Regelungstechnik, mit der ich mich erst noch richtig vertraut machen muss. Wir setzen die...
    • Einstellung bei einer Cosmo CPE 4-25 Pumpe

      Einstellung bei einer Cosmo CPE 4-25 Pumpe: In meinem Heiztechnikraum arbeitet eine Cosmo CPE 4-25 Pumpe. Kann mir jemand sagen, was ich mit dem Einstellrad eigentlich genau einstellen kann...
    • Cosmo CDT230UP50

      Cosmo CDT230UP50: Hallo, bei uns ist ein Raumthermostat von Cosmo CDT230UP50 und am HKV ein Stellantrieb der gleichen Firma verbaut. Wir weiterhin eine Fußboden...

    Werbepartner

    Oben