Probleme mit Raumtemperaturregel Brötje RTD / D

Diskutiere Probleme mit Raumtemperaturregel Brötje RTD / D im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo an alle, wir haben seit einem 3/4 Jahr Brötje Eccotherm Split im Einsatz. Diese läuft sehr gut. Was uns aber Sorgen bereitet ist die...

koala

Threadstarter
Mitglied seit
27.05.2016
Beiträge
3
Hallo an alle,

wir haben seit einem 3/4 Jahr Brötje Eccotherm Split im Einsatz. Diese läuft sehr gut. Was uns aber Sorgen bereitet ist die Raumtemperaturregelung,
An der Heizung ist ein der Funkregeler RTD / D angeschlossen.

Die Fühlereinheit steht bei uns im Wohnzimmer und ist auf 22° Celsius eingestellt. Sobald die Temperatur erreicht ist wird die Heizung in den Standby Betrieb
gefahren und in den anderen Räumen wo keine 22°Celsius erreicht sein bleibt es kalt.

Ist es möglich ein zweites RTD / D an den Sender anzuschließen oder habt ihr mir andere Tipps?

Bin für jeden Tipp sehr dankbar.

Viele Grüße
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.043
Hi!
Eccotherm Split? Also eine Split Wärmepumpe? Oder was genau?
Schau doch mal auf die Anleitung bzw. das Typenschild.....BLW Split? Oder Ecotherm WGB?
 

koala

Threadstarter
Mitglied seit
27.05.2016
Beiträge
3
Hallo,

sorry. BLW Split natürlich. Habe da was verwechselt.
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.043
Hi!
Eigentlich wird der RTW bei der Konstellation als einfache Schaltuhr missbraucht!
Bei einer Wärmepumpe, welche in der Regel ja mit einer Fussbodenheizung betrieben wird, macht einer permanente Abschaltung über einen Führungsraum keinen Sinn!
Die BLW Split hat ja auch einen Außenfühler, demnach erreichst du einfach nur eine Unterbrechung der Anforderung mit dem RTW.......

Der RTW sollte hier also dazu genutzt werden, evtl. Nachts für ein paar Stunden die Heizung auszuschalten.......für mehr nicht!

-GR-
 

koala

Threadstarter
Mitglied seit
27.05.2016
Beiträge
3
Hi,

Danke für die Antwort. Ich bin genau deiner Meinung. An unserer Wärmepumpe ist natürlich eine Fußbodenheizung angeschlossen und einen Außenfühler haben wir auch. Wir haben ja auch in jedem Raum eine Temperaturfühler an dem ich die Fußbodenheizung einstellen und die Raumtemperatur bestimmen kann. Leider ist unser Installateur an dem wir noch die nächsten 5 Jahre gebunden sind nicht gerade der Held vom Erdbeerfeld.

Kann ich an dem RTD den TemperaturFühler einfach ausschalten?

LG koala
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.043
Hi!
Nein...........einfach ausschalten nicht! Du kannst aber den Nennsollwert soweit hoch ziehen und den Reduziertsollwert soweit runter, dass der Regler faktisch nur noch als Schaltuhr arbeitet!
Auch dann aber bitte nur einen Absenkzeit einstellen! Also wegen mir von 22 bis 5 Uhr morgens oder so!
 
Thema:

Probleme mit Raumtemperaturregel Brötje RTD / D

Probleme mit Raumtemperaturregel Brötje RTD / D - Ähnliche Themen

  • Warmwasser Probleme

    Warmwasser Probleme: Hallo Zusammen, Wir haben ein problem mit unserem Warmwasser bei dem uns selbst der Fachmann (der die Anlage vor 3 Jahren installiert hat) nicht...
  • Brötje Gasspezialheizkessel TE 23 BJ 1995 HNR: 226349 macht Probleme

    Brötje Gasspezialheizkessel TE 23 BJ 1995 HNR: 226349 macht Probleme: Hallo ihr Gescheiten da draußen, die sich mit Heizanlagen von Brötje w.o. beschrieben auskennen. Ich, Frau und keine Ahnung von der Materie...
  • Einstellung / Probleme mit Junkers ZWR 18-3 AE & Raumthermostat

    Einstellung / Probleme mit Junkers ZWR 18-3 AE & Raumthermostat: Hallo zusammen, wir sind vor 3 Monaten in eine Mietwohnung gezogen und haben nun zum ersten Mal eine Gastherme. Die Bezeichnung der Heizung ist...
  • Probleme ZSB 24-C4 und MS100-2

    Probleme ZSB 24-C4 und MS100-2: Hallo, ich habe heute ein MS100-2 an meine ZSB über BUS angeklemmt. Am MS100 habe ich den Code auf 1 gestellt und an der ZSB bei 1S1 auf 1...
  • Probleme mit dem Rücklauf aus Solarpaneelen der Poolheizung

    Probleme mit dem Rücklauf aus Solarpaneelen der Poolheizung: Hallo zusammen, also ich hoffe das Thema passt hier einigermaßen rein und es gibt vielleicht Leute die mir helfen können. Ich habe das Problem...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben