Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen

Diskutiere Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo. Unser Vaillant Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen. Wir haben wie gesagt ein Vaillant Thermostat VRT-QZA und eine Vaillant VC...

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hallo. Unser Vaillant Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen.
Wir haben wie gesagt ein Vaillant Thermostat VRT-QZA und eine Vaillant
VC 194/2 Therme. Was kann ich tun, um festzustellen, was der Fehler ist? Die Heizkörper funktionieren aber.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.002
Hallo,

Was macht der Raumthermostat??? Was macht er nicht mehr??
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hallo,

Was macht der Raumthermostat??? Was macht er nicht mehr??
Die Zeitschaltuhr funktioniert nicht. Das Thermostat bekommt keinen Strom.
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.690
Hi!

Hallo!
Wenn möglich, mess doch mal die Spannung im Stromanschlusskasten der Therme an den Klemmen 7 & 9 und 8 & 9!
Wie viel Spannung misst du da? (Sollten ca. 12-24V sein)!

Funktioniert die Therme den ansonsten?

Gruß,
-GR-
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hallo!
Wenn möglich, mess doch mal die Spannung im Stromanschlusskasten der Therme an den Klemmen 7 & 9 und 8 & 9!
Wie viel Spannung misst du da? (Sollten ca. 12-24V sein)!

Funktioniert die Therme den ansonsten?

Gruß,
-GR-
Ja, sie funktioniert ansonsten ganz gut.
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
GreenRabbit schrieb:
Ja, sie funktioniert ansonsten ganz gut.
........ und die Spannung????

Wieviel Volt an welchen Klemmen?

-GR-

Die Spannung kann ich nicht messen, ich habe kein Messgerät. Werd mir wohl in den nächsten Tagen eins kaufen oder leihen müssen.
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Ok, ich habe jetzt ein Messgerät. Wo genau befindet sich der Stromanschlusskasten der Therme?
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hat keiner eine Antwort für mich?
 

schraubernrw

Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
10
Hallo,

Klick doch einfach den Raumthermostaten von seiner Montageplatte runter dort findest du die Klemmen 7 8 9 wo du messen kannst!

M
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Wo ist denn der Hausdoc?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.002
Ich bin doch da.
Hast du die Spannungen mal gemessen?????
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Ich bin doch da.
Hast du die Spannungen mal gemessen?????
So, ich hab jetzt die Spannung am Thermostat nochmal nachgemessen, leider ist keinerlei Spannung vorhanden - wie ich schon befürchtet habe. Wo der Stromspannungskasten an der Therme ist, weiss ich leider immer noch nicht, da meine oben gestellte Frage leider bis jetzt immer noch nicht beantwortet wurde.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.002
Abdeckung entfernen und Schaltkasten nach vorne Klappen.

Jetzt findest du links unten unter einer schwarzen Kunststoffabdeckung die Klemmen.


(Man kommt auch zum Ziel wenn man einfach das Raumthermostatkabel bis zur Klemme verfolgt ;) )
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Thema kann geschlossen werden. Ich hatte einen Installateur da, die Therme musste eh gewartet werden, da hab ich ihm das mit dem Thermostat auch gleich gesagt. Die Leitungen waren allesamt falsch angeschlossen (nicht mein Fehler, der vom Vorbesitzer). Das Teil läuft jetzt wieder. Ich hätte mich da niemals selber dran rumspielen getraut. Danke für alle Antworten.

Gruss aus dem tief winterlichen Österreich.
 
Thema:

Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen

Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen - Ähnliche Themen

  • VC DE 206/5-5 R5: Raumthermostat nachrüsten - Funkvariante?

    VC DE 206/5-5 R5: Raumthermostat nachrüsten - Funkvariante?: Hallo zusammen, ich habe die oben genannte Heizungsanlage und habe mich in diesem Jahr das erste Mal aufgrund gegebenen Anlass damit befasst. Die...
  • Junkers therme + raumthermostat

    Junkers therme + raumthermostat: Hy an alle Hab da Probleme den raumthermostat an eine Junker threme anzuschließen. Egal wie ich es mach die threme reagiert nicht.
  • Junkers STM-60 Raumthermostat

    Junkers STM-60 Raumthermostat: Guten Tag, wir haben vor zwei Monaten unseren Neubau bezogen. Wir haben eine Junkers STM-60 in Kombination mit Erdwärme und Fußbodenheizung...
  • RTD/D Raumthermostat defekt, anderer Hersteller an RCR10/868 Empfänger ?

    RTD/D Raumthermostat defekt, anderer Hersteller an RCR10/868 Empfänger ?: Hallo, mein RTD/D ist defekt, er verbindet kein Funk mehr. Beim Druck auf die i Taste stürtzt er vollständig ab, es steht dann nur info auf dem...
  • Raumthermostat TR100 tauschen gegen modernes Raumthermostat

    Raumthermostat TR100 tauschen gegen modernes Raumthermostat: Hallo zusammen, ich habe eine Junkers zwr 18-5 ke Gastherme mit einem TR 100 Temperaturregler. Da man bei diesem Regler nur "Heizbeginn und...
  • Ähnliche Themen

    Oben