Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen

Diskutiere Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo. Unser Vaillant Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen. Wir haben wie gesagt ein Vaillant Thermostat VRT-QZA und eine Vaillant VC...

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hallo. Unser Vaillant Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen.
Wir haben wie gesagt ein Vaillant Thermostat VRT-QZA und eine Vaillant
VC 194/2 Therme. Was kann ich tun, um festzustellen, was der Fehler ist? Die Heizkörper funktionieren aber.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.344
Hallo,

Was macht der Raumthermostat??? Was macht er nicht mehr??
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hallo,

Was macht der Raumthermostat??? Was macht er nicht mehr??
Die Zeitschaltuhr funktioniert nicht. Das Thermostat bekommt keinen Strom.
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.458
Hi!

Hallo!
Wenn möglich, mess doch mal die Spannung im Stromanschlusskasten der Therme an den Klemmen 7 & 9 und 8 & 9!
Wie viel Spannung misst du da? (Sollten ca. 12-24V sein)!

Funktioniert die Therme den ansonsten?

Gruß,
-GR-
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hallo!
Wenn möglich, mess doch mal die Spannung im Stromanschlusskasten der Therme an den Klemmen 7 & 9 und 8 & 9!
Wie viel Spannung misst du da? (Sollten ca. 12-24V sein)!

Funktioniert die Therme den ansonsten?

Gruß,
-GR-
Ja, sie funktioniert ansonsten ganz gut.
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
GreenRabbit schrieb:
Ja, sie funktioniert ansonsten ganz gut.
........ und die Spannung????

Wieviel Volt an welchen Klemmen?

-GR-

Die Spannung kann ich nicht messen, ich habe kein Messgerät. Werd mir wohl in den nächsten Tagen eins kaufen oder leihen müssen.
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Ok, ich habe jetzt ein Messgerät. Wo genau befindet sich der Stromanschlusskasten der Therme?
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Hat keiner eine Antwort für mich?
 

schraubernrw

Mitglied seit
17.11.2010
Beiträge
10
Hallo,

Klick doch einfach den Raumthermostaten von seiner Montageplatte runter dort findest du die Klemmen 7 8 9 wo du messen kannst!

M
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Wo ist denn der Hausdoc?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.344
Ich bin doch da.
Hast du die Spannungen mal gemessen?????
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Ich bin doch da.
Hast du die Spannungen mal gemessen?????
So, ich hab jetzt die Spannung am Thermostat nochmal nachgemessen, leider ist keinerlei Spannung vorhanden - wie ich schon befürchtet habe. Wo der Stromspannungskasten an der Therme ist, weiss ich leider immer noch nicht, da meine oben gestellte Frage leider bis jetzt immer noch nicht beantwortet wurde.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.344
Abdeckung entfernen und Schaltkasten nach vorne Klappen.

Jetzt findest du links unten unter einer schwarzen Kunststoffabdeckung die Klemmen.


(Man kommt auch zum Ziel wenn man einfach das Raumthermostatkabel bis zur Klemme verfolgt ;) )
 

Maiensee

Threadstarter
Mitglied seit
15.11.2010
Beiträge
15
Thema kann geschlossen werden. Ich hatte einen Installateur da, die Therme musste eh gewartet werden, da hab ich ihm das mit dem Thermostat auch gleich gesagt. Die Leitungen waren allesamt falsch angeschlossen (nicht mein Fehler, der vom Vorbesitzer). Das Teil läuft jetzt wieder. Ich hätte mich da niemals selber dran rumspielen getraut. Danke für alle Antworten.

Gruss aus dem tief winterlichen Österreich.
 
Thema:

Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen

Raumthermostat scheint keinen Strom zu bekommen - Ähnliche Themen

  • Wo/wie Raumthermostate für Kühlbetrieb mit Wärmepumpe verbinden

    Wo/wie Raumthermostate für Kühlbetrieb mit Wärmepumpe verbinden: Hallo, da mich leider der bisher zuständige Heizungsinstallateur mit den Problemen im Stich lässt und ich wirklich so gut wie gar keine Ahnung...
  • Gastherme Heizkörper werden nicht warm (Raumthermostat defekt?)

    Gastherme Heizkörper werden nicht warm (Raumthermostat defekt?): Hallo Leute, Ich schreibe zum ersten Mal in ein Forum, weil ich mir wirklich nicht mehr zu helfen weiß... Bin gerade in eine Wohnung eingezogen...
  • Junkers Raumthermostat TR 100

    Junkers Raumthermostat TR 100: Moin, ich hätte ein Frage / Problem. Ich habe eine Junkers Heizung mit einem Raumthermostat TR 100. Dieses ist im Wohnzimmer verbaut und lt...
  • Anschluss Raumthermostat

    Anschluss Raumthermostat: Moin. Uns wurde eine Brötje Heizung vom Typ WHC 24 installiert. Von der vorherigen Anlage ist noch das Raumgerät RGP vorhanden. Wäre dieses Gerät...
  • atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?

    atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?: Hallo zusammen, Habe jetzt schon viel gelesen, leider bin ich aber noch immer nicht schlau. Meine Frage ist ob ich an einer atmoTEC plus VCW DE...
  • Ähnliche Themen

    • Wo/wie Raumthermostate für Kühlbetrieb mit Wärmepumpe verbinden

      Wo/wie Raumthermostate für Kühlbetrieb mit Wärmepumpe verbinden: Hallo, da mich leider der bisher zuständige Heizungsinstallateur mit den Problemen im Stich lässt und ich wirklich so gut wie gar keine Ahnung...
    • Gastherme Heizkörper werden nicht warm (Raumthermostat defekt?)

      Gastherme Heizkörper werden nicht warm (Raumthermostat defekt?): Hallo Leute, Ich schreibe zum ersten Mal in ein Forum, weil ich mir wirklich nicht mehr zu helfen weiß... Bin gerade in eine Wohnung eingezogen...
    • Junkers Raumthermostat TR 100

      Junkers Raumthermostat TR 100: Moin, ich hätte ein Frage / Problem. Ich habe eine Junkers Heizung mit einem Raumthermostat TR 100. Dieses ist im Wohnzimmer verbaut und lt...
    • Anschluss Raumthermostat

      Anschluss Raumthermostat: Moin. Uns wurde eine Brötje Heizung vom Typ WHC 24 installiert. Von der vorherigen Anlage ist noch das Raumgerät RGP vorhanden. Wäre dieses Gerät...
    • atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?

      atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?: Hallo zusammen, Habe jetzt schon viel gelesen, leider bin ich aber noch immer nicht schlau. Meine Frage ist ob ich an einer atmoTEC plus VCW DE...

    Werbepartner

    Oben