Für meinen Tee habe ich mir eine Wasserfilterkanne angeschafft, sonst versaut einem das harte Wasser den schönen Twinings.
Wenn wir schon dabei sind: Ostfriesentee: Nur Bünting Grünpack oder Thiele.
Wichtig: Für einen Liter Tee benötigt man ca. drei Teelöffel Tee. Von dem siedend heißen Wasser wird zunächst nur soviel Wasser über die Teeblätter gegeben, dass diese gut bedeckt sind. Dieser Sud sollte jetzt drei bis fünf Minuten ziehen, am Besten auf einem Stövchen damit der beim Ziehen nicht kalt wird. Dann wird der Teeaufguß mit dem restlichen Wasser aufgefüllt.
Einfüllen: Erst kommt in die Tasse ein oder zwei Kluntje, dann folgt der Tee. Danach werden mit dem Teelöffel ein oder zwei Löffel Sahne
mit einer Linksdrehung am Tassenrand entlng in die Tasse gegeben.
Den Tee jetzt nicht mehr umrühren! Der Tee wird zu keinem Zeitpunkt der Zubereitung umgerührt! Nach dem ersten Schluck Tee mit Sahne, folgt im zweiten der pure Teegeschmack, der schließlich mit dem süßen Ende den dreistöckigen Genuss zur Vollendung bringt.
Wer seinen Gastgeber nicht vor den Kopf stoßen will geniest so drei Tassen Tee. Erst wenn man wirklich keinen Tee mehr möchte wird der Teelöffel in die Tasse gestellt.
Wer so täglich den Tee geniest ist wirklich ein Genießer dem die deutsche Ampel und Putin sonstwo vorbei gehen. Notfalls lässt sich das Teewasser schließlich auch auf einem Esbitbrenner erhitzen.