Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ??

Diskutiere Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ?? im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, ich habe seit einer Woche eine neue Heizungsanlage in meinem Einfamilienhaus: VITODENS 200 mit Raumtemperaturregler VITOTROL 100 für...

OldTrashbarg

Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
3
Hallo,

ich habe seit einer Woche eine neue Heizungsanlage in meinem Einfamilienhaus: VITODENS 200 mit Raumtemperaturregler VITOTROL 100 für Warmwasser (kein Speicher) und Heizung.

Ich habe die Anlage so programmiert, dass die Temperatur 21°C ist und ab 22 Uhr eine Absenkung auf 16°C. Zur Zeit sind es aber immer ca. 24°C und trotzdem sind die Heizungsrohre richtig heiß. Die Anlage sollte ja eigentlich abschalten (?). Die Therme zeigt durchgehend eine Temperatur von ca. 70°C an. (Vorlauf ?)

Dann habe ich heute mal die Therme auf nur Warmwasserbetrieb gestellt, das Display zeigt dauernd 45°C (Comfortbetrieb). Aber die Heizungsrohre sind immer noch heiß, jedoch nicht mehr so heiß wie bei Heizbetrieb, ist das so richtig ??

Das Display der Therme zeigt das Symbol für „Heizkreispumpe läuft“ und daneben ein „CP“ (ich weiß nicht wofür das steht).

Danke für die Hilfe,

OldTrashbarg
 

OldTrashbarg

Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
3
Vitodens 200-W Typ WB2C mit Regelung Vitotronic 100, Typ HC1A ... ich hoffe die Informationen helfen weiter !

Gruß,

OldTrashbarg
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.661
Hier liegt ein Verständnisproblem vor.
Mit der Vitotrol erreichst du keine gradgenaue Raumtemperatur, sondern greifst in die Heizkurve (bzw Niveau) ein.

Deine Anlage ist witterungsgeführt.

Der Vitotrol macht nur Sinn, wenn sich im Wohnraum eine weitere Wärmequelle (Schwedenofen, Kacheofen) befindet .
Ist das nicht der Fall, würde ich diese Fernbedienung ersatzlos entfernen, da sinnlos.
 

OldTrashbarg

Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
3
Die Anlage hat kein Außentemperatursensor nur den Vitotrol 100. Oder was bedeutet witterungsgeführt ?
 
Thema:

Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ??

Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ?? - Ähnliche Themen

  • Laing FBH funktioniert nicht mehr, bitte um Hilfe

    Laing FBH funktioniert nicht mehr, bitte um Hilfe: Hallo meine FBH wird ueber eine Laing BM2 gemischt und über die Laing AR10V geregelt. Nun war sie den Sommer außer Betrieb und ich wollte sie...
  • Thermostat mit Fernverstellung funktioniert nicht wie es soll

    Thermostat mit Fernverstellung funktioniert nicht wie es soll: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Thermostat mit Fernverstellung über ein Kapillarrohr (Oventrop) gekauft und wollte es heute montieren. Leider...
  • Heiß Wasser im Sommer funktioniert nicht

    Heiß Wasser im Sommer funktioniert nicht: Hallo, Bitte um Hilfe. wir haben eine Buderus Ölheizung aus dem Jahr 1988, Logana Unit, G-105 U Ecomatic. Im Winter kein Problem aber im...
  • Warmwasser funktioniert nicht im Sommer

    Warmwasser funktioniert nicht im Sommer: Hallo Wer kann mir helfen. Meine Anlage BJ 1988 produziert im Sommer kein warmes Wasser
  • 2 Heizkreisläufe , nur einer funktioniert??

    2 Heizkreisläufe , nur einer funktioniert??: Hallo, bin neu hier im Forum. Habe ein Haus mit zwei Heizkreisläufen. Beide Einstellungen sind identisch, zuerst dachte ich es liegt nur an der...
  • Ähnliche Themen

    Oben