Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ??

Diskutiere Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ?? im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, ich habe seit einer Woche eine neue Heizungsanlage in meinem Einfamilienhaus: VITODENS 200 mit Raumtemperaturregler VITOTROL 100 für...

OldTrashbarg

Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
3
Hallo,

ich habe seit einer Woche eine neue Heizungsanlage in meinem Einfamilienhaus: VITODENS 200 mit Raumtemperaturregler VITOTROL 100 für Warmwasser (kein Speicher) und Heizung.

Ich habe die Anlage so programmiert, dass die Temperatur 21°C ist und ab 22 Uhr eine Absenkung auf 16°C. Zur Zeit sind es aber immer ca. 24°C und trotzdem sind die Heizungsrohre richtig heiß. Die Anlage sollte ja eigentlich abschalten (?). Die Therme zeigt durchgehend eine Temperatur von ca. 70°C an. (Vorlauf ?)

Dann habe ich heute mal die Therme auf nur Warmwasserbetrieb gestellt, das Display zeigt dauernd 45°C (Comfortbetrieb). Aber die Heizungsrohre sind immer noch heiß, jedoch nicht mehr so heiß wie bei Heizbetrieb, ist das so richtig ??

Das Display der Therme zeigt das Symbol für „Heizkreispumpe läuft“ und daneben ein „CP“ (ich weiß nicht wofür das steht).

Danke für die Hilfe,

OldTrashbarg
 

OldTrashbarg

Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
3
Vitodens 200-W Typ WB2C mit Regelung Vitotronic 100, Typ HC1A ... ich hoffe die Informationen helfen weiter !

Gruß,

OldTrashbarg
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.753
Hier liegt ein Verständnisproblem vor.
Mit der Vitotrol erreichst du keine gradgenaue Raumtemperatur, sondern greifst in die Heizkurve (bzw Niveau) ein.

Deine Anlage ist witterungsgeführt.

Der Vitotrol macht nur Sinn, wenn sich im Wohnraum eine weitere Wärmequelle (Schwedenofen, Kacheofen) befindet .
Ist das nicht der Fall, würde ich diese Fernbedienung ersatzlos entfernen, da sinnlos.
 

OldTrashbarg

Threadstarter
Mitglied seit
08.04.2011
Beiträge
3
Die Anlage hat kein Außentemperatursensor nur den Vitotrol 100. Oder was bedeutet witterungsgeführt ?
 
Thema:

Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ??

Funktioniert meine Vitodensanlage richtg ?? - Ähnliche Themen

  • Funktioniert meine Solarthermieanlage richtig?

    Funktioniert meine Solarthermieanlage richtig?: Hallo zusammen, Ich habe mich hier angemeldet, da ich Zweifel habe, dass meine Heizungsanlage richtig funktioniert. Mein Haus ist Bj. 1955...
  • Brötje BSK 15 mit Solar: Warmwassser nur über Solar, funktioniert, aber ........

    Brötje BSK 15 mit Solar: Warmwassser nur über Solar, funktioniert, aber ........: Hallo zusammen, es geht um die Bereitstellung des Warmwasser (WW). Wir haben einen 120 L WW-Speicher in unsere Therme und 2 Solarplatten) Wenn...
  • Vaillant VCW A 180 XEU heizt nicht aber warmwasser funktioniert

    Vaillant VCW A 180 XEU heizt nicht aber warmwasser funktioniert: hallo ich habe ein Problem mit meiner Vaillant VCW A 180 XEU Therme. Das Ausdehnungsgefäss ist Defekt - der Wasserdruck fällt immer auf 0 bar...
  • ISM7e Standardanmeldung funktioniert nicht

    ISM7e Standardanmeldung funktioniert nicht: Ich musste mein ISM7e zurücksetzen (Taste länger als 10 sec gedrückt, Spannungslos gemacht) und kann mich auf das Gerät über das lokale Netzwerk...
  • Ecomatic-Regelgerät HS4211: Funkuhr funktioniert nur sporadisch (Betonbunkereffekt?)

    Ecomatic-Regelgerät HS4211: Funkuhr funktioniert nur sporadisch (Betonbunkereffekt?): Seit dem Jahr 1999 haben wir das Buderus Ecomatic-Regelgerät HS4211 im Einsatz. In diesem steckt ja serienmäßig der mobile Ecomatic-Controller 2...
  • Ähnliche Themen

    Oben