Vitodens 300

Diskutiere Vitodens 300 im Off Topic Forum im Bereich Off Topic; Hallo zusammen, mein Vitodens 300 bringt dauernd die Störung A4. Nach Quitierung bzw. Aus- und Einschalten des Gerätes funktioniert es wieder für...

Vito300

Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2015
Beiträge
3
Hallo zusammen,

mein Vitodens 300 bringt dauernd die Störung A4. Nach Quitierung bzw. Aus- und Einschalten des Gerätes funktioniert es wieder für eine Weile (von ein Paar Minuten bis zu mehreren Tagen) danach kommt wieder die Störung. Kann mir hier jemand helfen??
Danke im Voraus.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
23.900
Wie bei den Menschen..... die Pumpe muckt. :D

Konkret: Die Buskommunikation zwischen Pumpe und Regelgerät stockt zeitweise.

2 Alternativen:
Neue Pumpe (komplett) einbauen lassen.
Die Busfunktion ( und somit die Drehzahlregellung) "auscodieren"
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
5.559
Das Elektronikmodul gibt es bei Viessmann auch einzeln als Ersatzteil (ohne Pumpe). Habe aber leider keine Teilenummer zur Verfügung, schaue nachher mal in der Firma nach.
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.195
Standort
Pinneberg
Moin

@tricotrac wo ist die Standartfrage ;) ?

Bitte poste die SerialNummer zur genauen Geräte- und Ersatzteilbestimmung

LG ThW
 

Vito300

Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2015
Beiträge
3
Vielen Dank für die Kommentare.
Hier die Herstellernummer: 7171626303109101
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
5.559
Schade, aber mit der Herstellnummer kann ich nichts anfangen, ist da vielleicht ein Zahlendreher drin ?

Das mir bekannte BUS-Modul hat die Ersatzteilnummer : 7820408
 

Vito300

Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2015
Beiträge
3
Kann man das BUS-Modul irgendwo im Internet bestellen?
 
Thema:

Vitodens 300

Vitodens 300 - Ähnliche Themen

  • Viessmann Vitodens 333 F Brenner zündet nicht

    Viessmann Vitodens 333 F Brenner zündet nicht: Hallo, ich habe leider ein kleines Problem mit meiner 333 F. Mein Heizungsbauer war bereits da und meinte es wäre die Regelung defekt - war leider...
  • Vitodens 333 f verliert Druck in einem Heizungskreislauf

    Vitodens 333 f verliert Druck in einem Heizungskreislauf: Moin, wir haben im Herbst letzten Jahres eine neue Heizungsanlage bekommen, eine Viessmann Vitodens 333 f. Zwei Heizungskreisläufe...
  • Fehlermeldung Vitodens 333 ws3b Codieradresse 38 Wert 150

    Fehlermeldung Vitodens 333 ws3b Codieradresse 38 Wert 150: hallo, ich bin neu hier und habe eine Frage zu meiner Viessmann Vitodens Heizung. Vitodens 333 Ws3B. Unter Codierung 2 Adresse 38 wird der Wert...
  • Viessmann vitodens 333F

    Viessmann vitodens 333F: Nach dem Einschalten läuft der Ventilator hoch und regelt sich dann herunter und die Umwälzpumpe läuft. Jetzt müßte sich das Magnetventil öffnen...
  • Vitodens 200-W Druckverlust

    Vitodens 200-W Druckverlust: Hallo zusammen! :) Vorab...ich bin absoluter Laie und eine Frau...also seht mit meine nicht ganz fachmännische Beschreibungsweise meines Problems...
  • Ähnliche Themen

    • Viessmann Vitodens 333 F Brenner zündet nicht

      Viessmann Vitodens 333 F Brenner zündet nicht: Hallo, ich habe leider ein kleines Problem mit meiner 333 F. Mein Heizungsbauer war bereits da und meinte es wäre die Regelung defekt - war leider...
    • Vitodens 333 f verliert Druck in einem Heizungskreislauf

      Vitodens 333 f verliert Druck in einem Heizungskreislauf: Moin, wir haben im Herbst letzten Jahres eine neue Heizungsanlage bekommen, eine Viessmann Vitodens 333 f. Zwei Heizungskreisläufe...
    • Fehlermeldung Vitodens 333 ws3b Codieradresse 38 Wert 150

      Fehlermeldung Vitodens 333 ws3b Codieradresse 38 Wert 150: hallo, ich bin neu hier und habe eine Frage zu meiner Viessmann Vitodens Heizung. Vitodens 333 Ws3B. Unter Codierung 2 Adresse 38 wird der Wert...
    • Viessmann vitodens 333F

      Viessmann vitodens 333F: Nach dem Einschalten läuft der Ventilator hoch und regelt sich dann herunter und die Umwälzpumpe läuft. Jetzt müßte sich das Magnetventil öffnen...
    • Vitodens 200-W Druckverlust

      Vitodens 200-W Druckverlust: Hallo zusammen! :) Vorab...ich bin absoluter Laie und eine Frau...also seht mit meine nicht ganz fachmännische Beschreibungsweise meines Problems...
    Oben