Vitodens 300 mit 35 KW

Diskutiere Vitodens 300 mit 35 KW im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo Guten Abend Habe diese Seite heute entdeckt und mich gleich angemeldet, meine Frage Ich will bei meiner Anlage den Wärmetauscher wechseln...

Titans

Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2024
Beiträge
3
Hallo
Guten Abend
Habe diese Seite heute entdeckt und mich
gleich angemeldet,
meine Frage
Ich will bei meiner Anlage den Wärmetauscher
wechseln und bitte um Hilfe
Was muss alles zumachen und Anlage wie entleeren?
Danke im Voraus
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
22.609
Ich will bei meiner Anlage den Wärmetauscher
wechseln und bitte um Hilfe
Viessmann Vitodens 300 ist ein bewährtes Gasbrennwertgerät seit seiner Einführung in den Markt seit 1999. Daher gibt es viele Varianten dieser Baureihe. Woran machst du das fest, das der Primärwärmetauscher undicht ist ?

Was muss alles zumachen und Anlage wie entleeren?
Du steckst beide Hände ganz tief in deine Hosentaschen und beauftragst eine beim örtlichen Gasgrundversorger (Netzbetreiber) zugelassenen SHK-Fachbetrieb. Dazu muss der Gasweg geöffnet werden und du als Laie bist dazu nicht berechtigt. Mit deiner Unterschrift unter deinen Gasliefervertrag hast du die Fachbetriebspflicht für Gasgeräte anerkannt.
 

G1967

Fachmann
Mitglied seit
30.08.2023
Beiträge
550
Nachtrag - DU darfst an dem Gerät gar nichts machen! Es unterliegt als Ganzes der Fachbetriebspflicht.
 

Titans

Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2024
Beiträge
3
Nein
Noch nicht
Habe bei meiner Anlage fällt der Druck leicht ab
Habe Verdacht gehabt dass der WT defekt ist
 
Thema:

Vitodens 300 mit 35 KW

Vitodens 300 mit 35 KW - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200 WB2A - extrem hoher CO ppm - Überprüfung durch BSM nicht bestanden

    Vitodens 200 WB2A - extrem hoher CO ppm - Überprüfung durch BSM nicht bestanden: Hallo Community, folgendes Problem - die im Betreff genannte Heizungsanlage bei der Pflichtüberprüfung durch den Schornsteinfeger durchgefallen...
  • Vitodens 100 Wasser nachfüllen

    Vitodens 100 Wasser nachfüllen: Guten Tag zusammen, ich habe festgestellt das der Druck an der Gastherme recht niedrig ist und wollte diesen Auffüllen. Leider bin ich mir bei den...
  • Viessmann Vitodens 300 WB3 von 2001 Flamme hält nicht

    Viessmann Vitodens 300 WB3 von 2001 Flamme hält nicht: Hallo zusammen, meine Vitodens 300 ist ausgefallen. Erst Fehler 95, Wasserdruckwächter erneuert, jetzt startet Sie nicht mehr: Das Gebläse geht...
  • Viessmann Vitodens: Heizbetrieb schaltet immer wieder aus

    Viessmann Vitodens: Heizbetrieb schaltet immer wieder aus: Hallo, wir haben letztes Jahr eine neue Vitodens bekommen. Es hat bisher auch immer alles wunderbar funktioniert, aber seit einem Monat oder so...
  • Gaszähler wechseln Vitodens 333-F

    Gaszähler wechseln Vitodens 333-F: Guten Morgen, inzwischen ist unsere Anlage 1 1/2 Jahre jung, hochzufrieden, Gaseinsparung 23 %. Der Gasversorger kündigt den Austausch des...
  • Ähnliche Themen

    Oben