tricotrac
Fachmann
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Da hat sich mit der Novellierung der TRF in 2021 nichts geändert.Wobei es einen Unterschied macht ob im Gebäude oder im Freien.
Da hat sich mit der Novellierung der TRF in 2021 nichts geändert.Wobei es einen Unterschied macht ob im Gebäude oder im Freien.
Ich habe 2x11kg Propan in meinem Wohnmobil. Das steht bei Nichtnutzung in der Garage bzw. Schuppen. Das WOMO ist dafür vorgesehen bzw. hat für den Betrieb mit zwei Flaschen a 11kg auch die TÜV-Zulassung. Dann lagere ich im Winter noch meinen Gartengrill mit einer 5kg-Flasche ebenfalls in der Garage.Und das erlaubt dir das Land Niedersachsen ? wohl eher nicht. Mir ist bekannt, dass es einmal 11 kg + einmal 5 kg Flüssiggas zur Lagerung auf dem Grundstück erlaubt sind.
Deine Argumentationsweise spricht für absolute Dummheit. Weil etwas ungesund ist und im speziellen Gasherde Krebs erregende Stoffe abgeben muss man doch nicht gleich tot umfallen. Gehts noch dämlicher?Schwachsinninge Behauptung. Dann müssten tausende Berufsköche tot an ihren Arbeitsplätzen liegen.
Wer will denn im tiefen Winter bei Minusgraden nur des Kochens wegen lüften?Ja Nee, iss klar. Versuche es doch mal mit Lüften. Aber sind schon viele erfroren, aber noch keiner erstunken.
Wer wollte denn schon vor Tagen dieses Forum für immer verlassen ? Echt heldenhaft, kein Arsch in der Hose aber Lapaloma pfeifen. Auf deine Tiraden antworte ich nicht. Da ist mir die Zeit zu schade.Ganz ehrlich: Du gehörst auf den Baum oder in die Höhle.
Erstens hast du bereits geantwortet und zweitens bist du nicht in der Lage Alternativen für Öl und Gas zu benennen. Wenn du schon jede Form der alternativen bzw. regenerativen Energien ablehnst solltest du wenigstens in der lage sein akzeptable Alternativen aufzuzeigen. Aber dazu bist du nicht in der Lage. Und komme jetzt bloß nicht mit Kernkraft um die Ecke. Der Zug ist abgefahren. Und selbst wenn nicht dauert Planung und Bau eines Kernkraftwerkes heute in Europa mindestens 15 Jahre (s. Finnland). Die Zeit haben wir aber nicht. Deshalb wird ja jetzt die Windkraft weiter vorangetrieben. Die Nordsee wird bis zum Jahr 2030 der größte deutsche Energielieferant sein. Und wenn das nicht reicht kommen eben noch drei Anlagen in deinen Garten.Wer wollte denn schon vor Tagen dieses Forum für immer verlassen ? Echt heldenhaft, kein Arsch in der Hose aber Lapaloma pfeifen. Auf deine Tiraden antworte ich nicht. Da ist mir die Zeit zu schade.
Ich nutze Induktionsplatten seit Jahren und habe nichts gegen die Technik einzuwenden. Hat im Privatbereich Vorteile und natürlich auch in der Gastronomie.Als besonderer vorteil in der Gastronomie wird gegenüber Gasherden die wesentlich bessere und schnellere Reinigung von Induktionsherden genannt.
Ich auch nicht. In unserem Elternhaus gab es zuerst Kohleherde, dann Gasherde mit Flüssiggas. Auch die Gasdurchlaufwasserheizer zum Spülen in den Küchen. Diese Vaillant MAG 125 mit Bimetall-Zündsicherung hatten nicht einmal einen Abzug, sondern pusteten die Abgase frei in die Küche.Einen Grund für die Umrüstung bestehender Gasherde sehe ich aber nicht gegeben
Meine Großmutter nutzte noch einen so gennannten "Sparherd", welcher mit Reisig, dünnen Holzscheiten oder Maiskolben (dem Strunk) befeuert wurde. Hat auch funktioniert. Seitlich hatte der einen Wasserbehälter angebracht um gleich auch warmes Spülwasser zu liefern. Soll nicht heißen, daß ich mir jetzt so ein altes Ding hinstellen würde, wäre wegen des Immisionsschutzes eh ein Problem. Möchte mit dem Beispiel nur verdeutlichen, daß sich Alles weiterentwickelt bzw. verändert.In unserem Elternhaus gab es zuerst Kohleherde
Quelle:Das belegt eine Studie von niederländischen Forschenden. Sie haben in rund 250 Haushalten in sieben verschiedenen Ländern der EU gemessen, wie die Raumluft war. Und dabei haben sie festgestellt, dass in den Haushalten, die mit Gas kochen, das Level von Stickstoffdioxid im Schnitt doppelt so hoch war wie in den Haushalten, die mit Strom kochten - teilweise noch mehrere Stunden nach dem Kochen.
In jedem vierten Haushalt, wo mit Gas gekocht wurde, lag das Level sogar über dem Limit der Weltgesundheitsorganisation. In den anderen Haushalten gab es das Problem nicht. Stickstoffdioxid ist ein Reizgas, das zu Entzündungen in Lunge und Atemwegen führen kann.
Forschende wussten schon, dass es einen Zusammenhang gibt zwischen Stickstoffdioxid und Asthma bei Kindern - bisher hatten sie aber noch nicht beweisen können, dass das Gas auch die Ursache dafür sein kann.
ist uns die Umstellung auf Induktion nicht schwer gefallen.
Bessere Töpfe könnten helfen, weil bei schlechten Induktionstöpfen das Eisenteil im Boden schlecht ausgeführt ist und eine lokale Überhitzung verursacht.Bei Milch und Milchgerichten (Milchreis) muss man aufpassen, damit die nicht anbrennt
Wir haben sehr gute (und leider auch recht teure) Töpfe aus der Profi Collection von Fissler "made in Germany". Aber bei Milch passiert es schon leicht dass sie ansetzt wenn man nicht aufpasst. Da hilft der allerbeste Kochtopf nichts. Wer da auf Nummer sicher gehen will bereitet Milchreis, Griesbrei und Pudding im Thermomix zu.Bessere Töpfe könnten helfen, weil bei schlechten Induktionstöpfen das Eisenteil im Boden schlecht ausgeführt ist und eine lokale Überhitzung verursacht.
Teuer ist nicht immer gut und Markennamen keine Garantie für einwandfreie Arbeit.Wir haben sehr gute (und leider auch recht teure) Töpfe
Bei Kochtöpfen spare ich nicht. Gute Kochtöpfe gibt es nicht bei aldi und nicht bei Ikea. Auch sollte man sich nicht von so manchen deutschen Namen blenden lassen. Die meisten Edelstahlkochtöpfe kommen heute aus Fernost. Wenn ein 5er Topfset beispielsweise 100 oder 150 Euro kostet ist das sicherlich kein "Made in Germany".Teuer ist nicht immer gut und Markennamen keine Garantie für einwandfreie Arbeit.
Wenn Milch am Topfboden ansetzt dann vollflächig am gesamten Boden. Allerdings ist das für uns nichts Neues. Auch auf unserem früheren „normalen“ Cerankochfeld wäre das passiert wenn wir da Milch auf Stufe 12 erhitzt hätten. Das ist bei Milch vollkommen normal. Deshalb erhitzt man Milch ja auch mit niedriger Temperatur was dann eben etwas länger dauert. Bei Induktion muss man da nur eben noch mehr aufpassen.Brennt es eventuell in einem Kringel an? So wie ein Donut?
Das stimmt. Allerdings kann man viele Gefahren mit minimalen Mitteln und ohne Komforteinbußen minimieren.leben ist an sich schon gefährlich
Das ist keine Wissenschaft, sondern ein guter Test ob der Topf was taugt. Bei schlechten Töpfen backt es nicht flächig an, sondern im Bereich des Eisenkerns, wenn der nicht vollflächig eingearbeitet ist. Manchmal sitzt der Eisenkern auch zu weit oben im Sandwichboden. Dann funktioniert der Topf perfekt mit Hitze von unten, bei Induktion allerdings schlecht, weil die Hitzeverteilung nicht gegeben ist. Ich nutze seit über 20 Jahren Induktionsplatten und habe so einiges an Töpfen ausprobiert. Beim Erhitzen von Wasser sind die einfach unschlagbar.Aber nun wollen wir aus dem Erhitzen von Milch oder dem Zubereiten von Griesbrei doch keine Wissenschaft machen.
Vielleicht ist es ja wieder mal politisch gewollt das auch die Gasherde verschwinden sollen?In der Küche: Dieses Gerät ist ungemein gefährlich – viele nutzen es täglich (Studie)
Gasherde sind weit verbreitete Küchengeräte, die für viele unverzichtbare Helfer im Alltag sind. Allerdings verbirgt sich in ihnen ein enormes Gesundheitsrisiko.www.futurezone.de
leben ist an sich schon gefährlich
Besser wäre es wenn die grünen Banditen sofort verschwinden würden.Vielleicht ist es ja wieder mal politisch gewollt das auch die Gasherde verschwinden sollen?
Das meine ich auch, haben schon genug Schäden verursacht.Besser wäre es wenn die grünen Banditen sofort verschwinden würden.
Die Diskussion um mögliche gesundheitliche Gefahren beim Kochen mit Gas gab es schon lange vor der Energiekrise und Putins Krieg. Hat mit Politik nichts zu tun.Vielleicht ist es ja wieder mal politisch gewollt das auch die Gasherde verschwinden sollen?