kein warmwasser

Diskutiere kein warmwasser im Buderus Forum im Bereich Heizungshersteller; hallo! seit gestern abend wird kein Warmwasser mehr aufbereitet.... buderus g124 bj88 (Gas) bei Handbetrieb läuft die ladepumpe an! schaltet...

vesperpause

Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2014
Beiträge
21
hallo!

seit gestern abend wird kein Warmwasser mehr aufbereitet.... buderus g124 bj88 (Gas)

bei Handbetrieb läuft die ladepumpe an!
schaltet man den Hauptschalter kurz aus und wieder EIN läuft die ladepumpe auch im automatic-Modus. das rote Lämpchen an der Heizung leuchtet auch.
nach einigen Sekunden geht die ladepumpe aber wieder aus und es wird umgeschaltet auf Heizung.
ich schätze mal das der fühler im Boiler defekt ist?!
habe die platine auch mal herausgezogen und wieder ein gesteckt...

denke es ist der fühler (hoffe) :/
habt ihr evtl eine internetadresse wo man die fühler bekommt? oder was denkt ihr?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.425
Regelung ist eine UMB oder eine HS 3220?
 

vesperpause

Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2014
Beiträge
21
der kessel-bedienfeld hat diese analoge Uhr also nicht diese digitale (falls du das meinst)

@ THW

du meinst mit einem multimeter oder Feuerzeug und in kaltes wasser legen?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.425
Dann liegt der Fehler ziemlich sicher an der Fühleranschlussplatine im Sockel der Regelung.
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.591
Standort
Pinneberg
Moin

vesperpause schrieb:
mit einem multimeter nein sorry
Schade...denn gibt es leider nur ein "entweder, oder" ;(

und du musst eines nach dem anderen bzw beides erneuern

LG ThW
 

vesperpause

Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2014
Beiträge
21
220 euro kostet das 006 modul bei ebay ;(
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.425
Es ist ziemlich sicher nicht dieses Modul 006 (BTW würde ich in diese Anlage keinen einzigen Cent mehr investieren)

Lockere mal vorne unten die beiden Kreuzschlitzschrauben und klappe die Regelung nach hinten.
Dann erkennst du den Übeltäter - die Fühleranschlussplatine
 

vesperpause

Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2014
Beiträge
21
also habe den boilerfühler vorhin mal herausgezogen. erhitzt und wieder in kaltes wasser gehalten. es tut-tat sich gar nichts....

hatte es offen da erkennt man doch keinen fehler??
die kabel des fühlers sind dort an der platine angeschlossen (der fühler wurde vor ein paar jahren schon einmal getauscht)
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.591
Standort
Pinneberg
Moin

Messen...wäre hier das Zauberwort, um zumindest den Fühler ausschliessen zu können.

So tappt man weiter im Dunkeln :S

LG ThW
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.425
vesperpause schrieb:
die kabel des fühlers sind dort an der platine angeschlossen
Diese Platine ist die Fehlerquelle!

Fühler alle abklemmen , Leiterplatte rausnehmen.
Stecker mit Flachbandkabel mit Pumpenzange nachpressen.
Lötstellen an der Platine nachlöten. ( Das ist die einzige Platine in der Heiztechnik auf der man nach herzenslust rumlöten darf) .

Leiterplatte wieder einsetzen.
Falls es nun geht: Alles OK

Falls nicht: diese Leiterplatte tauschen.
( wie gesagt würde ich hier aber nichts mehr investieren)


Wir sprechen von dieser Leiterplatte:
 

vesperpause

Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2014
Beiträge
21
Hausdoc schrieb:
vesperpause schrieb:
die kabel des fühlers sind dort an der platine angeschlossen





also bevor ich das alles mache lass ich doch erst lieber den fühler durchmessen und oder mal n neuen anklemmen. wird ja nicht die welt kosten so ein fühler....
wenn die platine ein wackler hätte würde die Boiler-ladepumpe ja nicht anspringen jedesmal wenn man die Heizung aus und ein schaltet.
nur geht diese dann eben nach zirka 1min wieder aus und es wird auf Heizung-laden umgeschaltet. nur eben schaltet sich die boilerladepumpe nicht wieder ein und das wasser wird immer kälter
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.591
Standort
Pinneberg
Moin

vesperpause schrieb:
wenn die platine ein wackler hätte würde die Boiler-ladepumpe ja nicht anspringen jedesmal wenn man die Heizung aus und ein schaltet
Das ist leider nicht richtig!
Beim Einschalten durchläuft die Regelung ein Standartprogramm und fährt alle Aktoren einmal an.

LG ThW
 

vesperpause

Threadstarter
Mitglied seit
09.06.2014
Beiträge
21
so das Problem hab ich gefunden !

die analoge Uhr an der Heizung ist defekt! und sie ist "nachts" stehen geblieben.

hab sie von Hand einfach auf eine Tageszeit gedreht . ladepumpe läuft wieder :)

ist ja egtl kein Nachteil wenn die Uhr nicht läuft oder? zirkolationspumpe haben wir sowieso nicht.

ja gut mit der Heizung halt? die läuft jetzt quasi tag und nacht immer auf tag betrieb?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.425
Du kannst das ruhig übergangsweise ohne Uhr betreiben - bis der Kaminkehrer meckert.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.425
Weil die Uhr lt EnEV vorgeschrieben ist
 
Thema:

kein warmwasser

kein warmwasser - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200 W2BA -- Fehlercode F2 -- kein Warmwasser, keine Heizung

    Vitodens 200 W2BA -- Fehlercode F2 -- kein Warmwasser, keine Heizung: Hallo, mich ärgert derzeit massiv mal wieder meine Vitodens 200, WB2A, nachdem bei mir auch die anderen typischen Fehler (Gemischklappe...
  • Brötje WGB 20 kein warmwasser

    Brötje WGB 20 kein warmwasser: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe eine Brötje wgb 20 Und habe zurzeit kein warmwasser mehr kann mir bitte jemand helfen. Auf dem...
  • Buderus G115 kein Warmwasser, Heizung funktioniert

    Buderus G115 kein Warmwasser, Heizung funktioniert: Hallo, ich habe einen Buderus G115, der auf Handbetrieb läuft. Aktuell habe ich (quasi aus dem nichts) kein warmes Wasser bei funktionierenden...
  • Kein warmwasser mehr

    Kein warmwasser mehr: Hallo. Ich habe eine Buderus Gasheizung und seit Gestern kommt kein warmwasser mehr.Kommt aber nur kaltwasser.Heizung läuft ganz normal und gibst...
  • Kein Warmwasser mehr - Entlüftungsvorrichtung unter der Decke

    Kein Warmwasser mehr - Entlüftungsvorrichtung unter der Decke: Hallo alle zusammen, bin neu hier im Forum und habe auch eigentlich nur eine Frage. Ich wohne zur Miete und habe in der Wohnung eine Therme von...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 200 W2BA -- Fehlercode F2 -- kein Warmwasser, keine Heizung

      Vitodens 200 W2BA -- Fehlercode F2 -- kein Warmwasser, keine Heizung: Hallo, mich ärgert derzeit massiv mal wieder meine Vitodens 200, WB2A, nachdem bei mir auch die anderen typischen Fehler (Gemischklappe...
    • Brötje WGB 20 kein warmwasser

      Brötje WGB 20 kein warmwasser: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe eine Brötje wgb 20 Und habe zurzeit kein warmwasser mehr kann mir bitte jemand helfen. Auf dem...
    • Buderus G115 kein Warmwasser, Heizung funktioniert

      Buderus G115 kein Warmwasser, Heizung funktioniert: Hallo, ich habe einen Buderus G115, der auf Handbetrieb läuft. Aktuell habe ich (quasi aus dem nichts) kein warmes Wasser bei funktionierenden...
    • Kein warmwasser mehr

      Kein warmwasser mehr: Hallo. Ich habe eine Buderus Gasheizung und seit Gestern kommt kein warmwasser mehr.Kommt aber nur kaltwasser.Heizung läuft ganz normal und gibst...
    • Kein Warmwasser mehr - Entlüftungsvorrichtung unter der Decke

      Kein Warmwasser mehr - Entlüftungsvorrichtung unter der Decke: Hallo alle zusammen, bin neu hier im Forum und habe auch eigentlich nur eine Frage. Ich wohne zur Miete und habe in der Wohnung eine Therme von...

    Werbepartner

    Oben