Zwei Zirkulationskreisläufe

Diskutiere Zwei Zirkulationskreisläufe im Off Topic Forum im Bereich Off Topic; Hallo Forum, ist es eigentlich üblich, bzw. richtig, daß man mehr als einen Zirkulationskreislauf (WW-Zirkulation) mit einer Zirkulationspumpe...

Hausbesitzer

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2011
Beiträge
6
Hallo Forum,

ist es eigentlich üblich, bzw. richtig, daß man mehr als einen Zirkulationskreislauf (WW-Zirkulation) mit einer Zirkulationspumpe betreibt? Bei mir im Haus (Einfamilienhaus) sind zwei Kreisläufe an der Pumpe. Werden die dann nicht, je nach Länge der Kreisläufe unterschiedlich durchströmt?

Gruß
Hausbesitzer
 

Hausbesitzer

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2011
Beiträge
6
Und wenn die beiden Kreise ohne Regulierventile einfach vor der Pumpe zusammengeführt wurden? Ist das dann auch OK?
 

Hausbesitzer

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2011
Beiträge
6
OK. Danke!

Hast Du eine Idee, wie es kommen kann, daß jeweils in den beiden Räumen, in denen die Zirkulationsleitungen mit den WW-Leitungen verbunden sind, warmes Wasser aus der KW-Leitung kommt und kaltes aus der WW-Leitung, wenn die Zirkulationspumpe läuft?
Je länger die Pumpe läuft, desto mehr wird das kaltes Wasser aufgeheizt.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Zirkulationspumpe falsch rum eingebaut????
 

Hausbesitzer

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2011
Beiträge
6
Nö. Die pumpt in Richtung Warmwasserbehälter.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Sind im Haus Thermostatarmaturen verbaut??
 

Hausbesitzer

Threadstarter
Mitglied seit
11.01.2011
Beiträge
6
Ja. In einer Dusche ist eine verbaut.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Armatur entfernen und die Rückflußverhinderer prüfen. Oft ist hier Dreck din und die Armatur überspült dann.
 
Thema:

Zwei Zirkulationskreisläufe

Zwei Zirkulationskreisläufe - Ähnliche Themen

  • Broetje RRG zwei Heizkreise getrennt steuern?

    Broetje RRG zwei Heizkreise getrennt steuern?: Moin, Ich habe ein "Problem" mit meiner Heizungsanlage und hoffe auf Hilfe. Ich habe eine Broetje Heizung (Ich glaube eine WGB 2N) mit einem...
  • Zweiten Heizkreis nachinstallieren

    Zweiten Heizkreis nachinstallieren: Hallo Freunde, ich habe leider über die Suchfunktion keine Lösung zu meinem Anliegen gefunden. Ich möchte für eine Gastherme Ecocompact VSC...
  • Heizkonzept: ZFH, Zweitwohnsitz, VITODENS 200-W WB2B

    Heizkonzept: ZFH, Zweitwohnsitz, VITODENS 200-W WB2B: Hallo! Ich bin neu im Forum und auf der Suche nach einem vernünftigen Heizkonzept für unser Zweifamilienhaus, das uns als Nebenwohnsitz dient. Es...
  • atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?

    atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?: Hallo zusammen, Habe jetzt schon viel gelesen, leider bin ich aber noch immer nicht schlau. Meine Frage ist ob ich an einer atmoTEC plus VCW DE...
  • ISR OZW04 findet zweiten Busteilnehmer nicht

    ISR OZW04 findet zweiten Busteilnehmer nicht: Guten Tag, die heute installierte OZW04 findet lediglich die Steuerung ISR HSM-M (Geräteadresse 1), nicht aber den Kessel WGB EVO 20i...
  • Ähnliche Themen

    • Broetje RRG zwei Heizkreise getrennt steuern?

      Broetje RRG zwei Heizkreise getrennt steuern?: Moin, Ich habe ein "Problem" mit meiner Heizungsanlage und hoffe auf Hilfe. Ich habe eine Broetje Heizung (Ich glaube eine WGB 2N) mit einem...
    • Zweiten Heizkreis nachinstallieren

      Zweiten Heizkreis nachinstallieren: Hallo Freunde, ich habe leider über die Suchfunktion keine Lösung zu meinem Anliegen gefunden. Ich möchte für eine Gastherme Ecocompact VSC...
    • Heizkonzept: ZFH, Zweitwohnsitz, VITODENS 200-W WB2B

      Heizkonzept: ZFH, Zweitwohnsitz, VITODENS 200-W WB2B: Hallo! Ich bin neu im Forum und auf der Suche nach einem vernünftigen Heizkonzept für unser Zweifamilienhaus, das uns als Nebenwohnsitz dient. Es...
    • atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?

      atmoTEC plus VCW DE 194 Zwei Raumthermostate möglich?: Hallo zusammen, Habe jetzt schon viel gelesen, leider bin ich aber noch immer nicht schlau. Meine Frage ist ob ich an einer atmoTEC plus VCW DE...
    • ISR OZW04 findet zweiten Busteilnehmer nicht

      ISR OZW04 findet zweiten Busteilnehmer nicht: Guten Tag, die heute installierte OZW04 findet lediglich die Steuerung ISR HSM-M (Geräteadresse 1), nicht aber den Kessel WGB EVO 20i...

    Werbepartner

    Oben