Wolf R2

Diskutiere Wolf R2 im Wolf Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo mein Bekannter hat ein Problem mit seiner Wolf Ölheizung Bj 2006! Die Anlage schaut so aus 1 Ungemischer Heizkreis 1 Boiler...

Daniels89

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2009
Beiträge
146
Hallo mein Bekannter hat ein Problem mit seiner Wolf Ölheizung Bj 2006!

Die Anlage schaut so aus



1 Ungemischer Heizkreis

1 Boiler

Regelung R2



Es lief alles wie immer optimal aber gestern heizte der Brenner nur mehr bis 40 grad hoch und die Umwälzpumpe gehnt nicht mehr!



Wenn ich auf "wasserhahn" stelle funktioniert jedoch die Umwälzpume und auf "sonne" (ständig Heizen) funktioniert die UP nicht!



Ich kenne mich mit Wolfregelungen nicht besonders aus und habe den Installateur angerufen der das Teil verbaut hat, dieser meinte das er

das selbe schon mal hatte und die version neu aufgelegt hatte ?(



habt ihr schonmal solchefälle gehabd oder könnt mir helfen?? :thumbsup:
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.550
Überprüf mal den Außenfühler bzw die Lage des Außenfühlers!

Daß die Pumpe in Stellung Wasserhahn läuft liegt am Frostschutz. Ab +3° läuft die Pumpe.
 

Daniels89

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2009
Beiträge
146
ok danke!



ja der Außenfühler ist auf der Nordseite in etwa 1,50 Meter höhe und als ich an der Anlage war misst er -6 Grad!

Was mich wundert, das der Kessel bei Stellung sonne also ständig heizen nur bis 32---38 grad heizte und dan abschaltete und die Umwälzpumpe nicht freiegeben wurde (Kesselschutz) :S
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.550
wie wurden die 32-38° gemessen??? Über Kesselfühler oder seperates Thermometer
 

Daniels89

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2009
Beiträge
146
Die kesseltemperatur habe ich an dem thermometer auf der refhten seite der R2 Regelung abgelesen und digital auf der regelung da sind die Betriebswerte auch angezeigt!!
 
Thema:

Wolf R2

Wolf R2 - Ähnliche Themen

  • Wolf CHA mit SMA Home Manager verbinden

    Wolf CHA mit SMA Home Manager verbinden: Hi, habe eine Frage an euch. Ich habe eine Wolf CHA und will zur Steuerung der Wärmepumpe und der Photovoltaikanlagen dise mit dem SMA Home...
  • WOLF CGB-2 20

    WOLF CGB-2 20: Ich habe seit Anfang Juni eine WOLF CGB2-20. Zur Unterstützung "der Wassermenge" ist in die Rückleitung von unserem Wintergarten eine Umwälzpumpe...
  • Wolf NG-3E-17

    Wolf NG-3E-17: Hallo, ich habe folgendes Problem am Gasheizkessel NG-3E-17 (23 Jahre alt), eingestellte Betriebsart Warmwasserbereitung, früh bei erster Zündung...
  • Wärmetauscher Wolf Gb-e 20

    Wärmetauscher Wolf Gb-e 20: Guten Abend.Mein Heizungsmonteur wollte an obiger Therme den Wärmetauscher wechseln.Nun bekommt er aber die Anschlüsse nicht aus dem Gerät.Was...
  • Wolf CGB2-14-120R schaltet die Warmwasserzirkulation nicht aus

    Wolf CGB2-14-120R schaltet die Warmwasserzirkulation nicht aus: Hallo, ich habe anhand meines Smartset monitorings festgestellt, das, obwohl ich alle Zeitprogramme für die Warmwasserzirkulation gelöscht habe...
  • Ähnliche Themen

    • Wolf CHA mit SMA Home Manager verbinden

      Wolf CHA mit SMA Home Manager verbinden: Hi, habe eine Frage an euch. Ich habe eine Wolf CHA und will zur Steuerung der Wärmepumpe und der Photovoltaikanlagen dise mit dem SMA Home...
    • WOLF CGB-2 20

      WOLF CGB-2 20: Ich habe seit Anfang Juni eine WOLF CGB2-20. Zur Unterstützung "der Wassermenge" ist in die Rückleitung von unserem Wintergarten eine Umwälzpumpe...
    • Wolf NG-3E-17

      Wolf NG-3E-17: Hallo, ich habe folgendes Problem am Gasheizkessel NG-3E-17 (23 Jahre alt), eingestellte Betriebsart Warmwasserbereitung, früh bei erster Zündung...
    • Wärmetauscher Wolf Gb-e 20

      Wärmetauscher Wolf Gb-e 20: Guten Abend.Mein Heizungsmonteur wollte an obiger Therme den Wärmetauscher wechseln.Nun bekommt er aber die Anschlüsse nicht aus dem Gerät.Was...
    • Wolf CGB2-14-120R schaltet die Warmwasserzirkulation nicht aus

      Wolf CGB2-14-120R schaltet die Warmwasserzirkulation nicht aus: Hallo, ich habe anhand meines Smartset monitorings festgestellt, das, obwohl ich alle Zeitprogramme für die Warmwasserzirkulation gelöscht habe...

    Werbepartner

    Oben