Wapu für Vitodens200 läuft nicht.

Diskutiere Wapu für Vitodens200 läuft nicht. im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo hab mal eine Frage zu meiner Viessmann Vitodens200 Bj.5/2001 . Habe meine Heizung nach der Sommerpause wieder eingeschaltet und dabei...

Walter348

Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2010
Beiträge
3
Hallo hab mal eine Frage zu meiner Viessmann Vitodens200 Bj.5/2001 .

Habe meine Heizung nach der Sommerpause wieder eingeschaltet und dabei

gemerkt das die Wasserpumpe in kreis B nicht läuft und mein vitocell 333 so

langsam kalt wird . Ich höre deutlich das beim Relaistest das Relais in stellung

N ausschaltet , die Rote Diode und das Umschalventil arbeiten . Woran kann

es ewentuell liegen ?
 

Walter348

Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2010
Beiträge
3
Es ist die Interne Pumpe Steht VIUPE-60KM drauf und ist von

Grundfos . Komisch ist das das Ventil für Antrieb für Umschalt-

ventil Strom bekommt und auch arbeitet . Im normalen Heiz-

kreis A läuft alles normal .
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
36.366
2 Möglichkeiten.

- die Pumpe ist mechanisch fest. Dann hilft vorne in der Mitte die Schraube entfernen und mit einem Schraubendreher die Pumpenwelle anschubsen.
- Das Busmodul in der Pumpe ist defekt. Dann sollte aber eine Störmeldung ausgegeben werden.
 

Walter348

Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2010
Beiträge
3
Aber warum läuft sie denn beim normalen Heizen ?
Also die Pumpe läuft in Heizkreis A .Dann kommt eine
anforderung von Speicher , die Pumpe geht aus das Umschaltvel
schaltet und dann läuft die Pumpe nicht wieder an ?? Es kommt auch
keine Störmeldung .
 
Thema:

Wapu für Vitodens200 läuft nicht.

Wapu für Vitodens200 läuft nicht. - Ähnliche Themen

  • Thermostat für Thema Condens

    Thermostat für Thema Condens: Hallo! Hoffe bin hier richtig... folgendes, uns wurde eine neue Gastherme installiert und ich würde gerne das mitgelieferte Thermostat gegen...
  • Bitte um Hilfe beim Setup für einen Loft

    Bitte um Hilfe beim Setup für einen Loft: Hallo Leute, ich habe mir im Ausland ein Loft gebaut und bräuchte bitte eure Hilfe beim Setup der Heizregulierung.Da es drüben leider nicht so...
  • Suche Bedienungsanleitung für Ölbrenner Klöckner KL 4 V

    Suche Bedienungsanleitung für Ölbrenner Klöckner KL 4 V: Hallo Leute, ich habe seit 1994 einen Elco Klöckner KL 4 V im Betrieb und vom Heizungsbauer leider kein Hersteller Dokument dazu erhalten...
  • SolvisMax 6 mit Heizstab nachrüsten für PV Überschuss

    SolvisMax 6 mit Heizstab nachrüsten für PV Überschuss: Hallo zusammen wir haben seit 2014 einen SolvisMax 6 mit Gasbrenner, Steuerung SC-1. Da wir nun eine große PV Anlage bekommen mit 23kwP und...
  • wie werden KW/h für die Einzelabrechnung ermittelt?

    wie werden KW/h für die Einzelabrechnung ermittelt?: Hallo, ich hoffe, meine Frage im richtigen Forum zu stellen. In unserem Mehrfamilienhaus wird mit Gas geheizt. Die Heizkostenverteiler an den...
  • Ähnliche Themen

    • Thermostat für Thema Condens

      Thermostat für Thema Condens: Hallo! Hoffe bin hier richtig... folgendes, uns wurde eine neue Gastherme installiert und ich würde gerne das mitgelieferte Thermostat gegen...
    • Bitte um Hilfe beim Setup für einen Loft

      Bitte um Hilfe beim Setup für einen Loft: Hallo Leute, ich habe mir im Ausland ein Loft gebaut und bräuchte bitte eure Hilfe beim Setup der Heizregulierung.Da es drüben leider nicht so...
    • Suche Bedienungsanleitung für Ölbrenner Klöckner KL 4 V

      Suche Bedienungsanleitung für Ölbrenner Klöckner KL 4 V: Hallo Leute, ich habe seit 1994 einen Elco Klöckner KL 4 V im Betrieb und vom Heizungsbauer leider kein Hersteller Dokument dazu erhalten...
    • SolvisMax 6 mit Heizstab nachrüsten für PV Überschuss

      SolvisMax 6 mit Heizstab nachrüsten für PV Überschuss: Hallo zusammen wir haben seit 2014 einen SolvisMax 6 mit Gasbrenner, Steuerung SC-1. Da wir nun eine große PV Anlage bekommen mit 23kwP und...
    • wie werden KW/h für die Einzelabrechnung ermittelt?

      wie werden KW/h für die Einzelabrechnung ermittelt?: Hallo, ich hoffe, meine Frage im richtigen Forum zu stellen. In unserem Mehrfamilienhaus wird mit Gas geheizt. Die Heizkostenverteiler an den...
    Oben