Wapu für Vitodens200 läuft nicht.

Diskutiere Wapu für Vitodens200 läuft nicht. im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo hab mal eine Frage zu meiner Viessmann Vitodens200 Bj.5/2001 . Habe meine Heizung nach der Sommerpause wieder eingeschaltet und dabei...

Walter348

Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2010
Beiträge
3
Hallo hab mal eine Frage zu meiner Viessmann Vitodens200 Bj.5/2001 .

Habe meine Heizung nach der Sommerpause wieder eingeschaltet und dabei

gemerkt das die Wasserpumpe in kreis B nicht läuft und mein vitocell 333 so

langsam kalt wird . Ich höre deutlich das beim Relaistest das Relais in stellung

N ausschaltet , die Rote Diode und das Umschalventil arbeiten . Woran kann

es ewentuell liegen ?
 

Walter348

Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2010
Beiträge
3
Es ist die Interne Pumpe Steht VIUPE-60KM drauf und ist von

Grundfos . Komisch ist das das Ventil für Antrieb für Umschalt-

ventil Strom bekommt und auch arbeitet . Im normalen Heiz-

kreis A läuft alles normal .
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.397
2 Möglichkeiten.

- die Pumpe ist mechanisch fest. Dann hilft vorne in der Mitte die Schraube entfernen und mit einem Schraubendreher die Pumpenwelle anschubsen.
- Das Busmodul in der Pumpe ist defekt. Dann sollte aber eine Störmeldung ausgegeben werden.
 

Walter348

Threadstarter
Mitglied seit
06.09.2010
Beiträge
3
Aber warum läuft sie denn beim normalen Heizen ?
Also die Pumpe läuft in Heizkreis A .Dann kommt eine
anforderung von Speicher , die Pumpe geht aus das Umschaltvel
schaltet und dann läuft die Pumpe nicht wieder an ?? Es kommt auch
keine Störmeldung .
 
Thema:

Wapu für Vitodens200 läuft nicht.

Wapu für Vitodens200 läuft nicht. - Ähnliche Themen

  • Suche Fachmann & gasarmatur für vc 242E

    Suche Fachmann & gasarmatur für vc 242E: Hallo Heizung Profis, ich habe eine alte Vaillant gastherme VC242E. Seit einigen Wochen defekt, diverse Teile wurden gerade vom Installateur...
  • CO2-Abgleich des Buderus Logatop BE1.1-21: Luftdruckkoeffizient für CO2-Gehalt

    CO2-Abgleich des Buderus Logatop BE1.1-21: Luftdruckkoeffizient für CO2-Gehalt: Ich wollte mal wissen, wie die Koeffizienten für den CO2-Gehalt im Abgas sind, wenn man einen Buderus Logatop BE1.1-21 Öl-Blaubrenner...
  • Software für Protokolle

    Software für Protokolle: Hallo ihr Lieben, ich hoffe das ich hier in der richtigen Sektion bin, wenn nicht bitte ich um Entschuldigung. Ich habe in der letzten Zeit ein...
  • Wellendichtring für Suntec Heizölpumpe

    Wellendichtring für Suntec Heizölpumpe: Hallo, da mein Wellendichtring (Simmering) an der Heizölpumpe defekt ist (porös geworden), möchte ich diesen ersetzen, da die Pumpe einige Jahre...
  • Ersatz für Vaillant 195-2 raumluftunabhängig mit Gebläse

    Ersatz für Vaillant 195-2 raumluftunabhängig mit Gebläse: Hallo , welches neue Vaillant Gerät kann obiges ersetzen? Gruß Wolfgang
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben