Vitotronic

Diskutiere Vitotronic im Regelungstechnik Forum im Bereich Regelungstechnik / Erneuerbare Energien; Hallo Forumnutzer, Bestand: Viessmann- Ölheizungsanlage mit Vitorond 100 Vitotronic 200 Typ KW5 An der Heizungsanlage ist ein Kamin...

Pe_S

Threadstarter
Mitglied seit
20.03.2010
Beiträge
1
Hallo Forumnutzer,





Bestand: Viessmann- Ölheizungsanlage
mit


Vitorond
100 Vitotronic 200 Typ KW5





An der Heizungsanlage ist ein Kamin mit Wasserkreislauf angeschlossen.


und unterstützt, wenn er in Betrieb ist, die Heizungsanlage


Damit komme ich zum Problem:


Ich möchte, wenn sich die Wassertemperatur im Kamin


in einem bestimmten Bereich befindet, dass der Brenner


von der Vitotronic kein Einschaltsignal bekommt,


Die Regelung für den Heizkreis mit Mischer,


soll weiterhin seine Funktion beibehalten.


Ein notwendiger potenzialfreier Kontakt steht zur Verfügung.



Anfragen in der Viessmann- Niederlassung,


blieben mit dem Hinweis auf die Sicherheit unbeantwortet,


was insofern unverständlich ist, wenn man davon ausgeht


dass ein Auto ohne Treibstoff auch keine Gefahr darstellt.


- mögliches Schaltmodul 7143513 für externe Abschaltung.


(ca. 280 Euro) ist
zu teuer.


Für Hilfreiche Hinweise bin ich sehr Dankbar





Mit freundlichen Grüßen


Pe_S
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.661
Hallo,
ich löse das immer so:

In den externen Holzofen kommt Abgasthermostat oder Anlegethermostat am Vorlauf welcher bei überschreiten einer definierten Temperatur (z.b. 60°) die Brennerphase des Ölbrenners unterbricht.

Hier wird am Brennerstecker an Klemme T2 der Draht entfernt. In die Klemme kommt ein Drhht der vom Thermostaten kommt.
Die beiden jetz übrigen Drähte weden mit einer Lüsterklemme im Brennersteckergehäuse verbunden. - Fertig

Somit bleibt die Heizungsregelung wie gewohnt in Betrieb - Wenn Fremdwärme durch den Holzofen zur verfügung steht bleibt der Ölbrenner aus.

In dem Zusammenhang muss man noch ergänzen daß im Pufferspeicher evtl ein weiterer Thermostat notwendig ist.

PS: Welche Leistung hat der Kaminofen??
Wie groß ist der Pufferspeicher???
 

diplo

Mitglied seit
31.12.2009
Beiträge
136
lol...ein Auto ohne Treibstoff soll keine Gefahr sein...`?



las es mal den Berg hinuter rollen! :D





T2 zu unterbrechen ist warscheinlich die einfachste Art...



...ich hab schonmal überlegt bei mir eine Vitosolic einzubinden...dann könnte man sogar...mit der zu erwartenden Wärme vom Holzkessel...dem Ölkessel vorab...sperren.
 
Thema:

Vitotronic

Vitotronic - Ähnliche Themen

  • Vitotronic 300 Typ KW3, Bj 1999, Grundeinstellung

    Vitotronic 300 Typ KW3, Bj 1999, Grundeinstellung: Hallo zusammen, bin gerade dabei, meine 23 Jahre alte, an sich problemlos laufende Oelheizung noch etwas zu optimieren. Vitola 200 Kessel...
  • Vitotronic 200 - Sollwerte einstellen

    Vitotronic 200 - Sollwerte einstellen: Hallo Forum, in welcher Einstellung kann ich die Kesseltemp. soll und WW-temp. soll ändern? Aktuell sind die bei 28 bzw. 15. Es geht um Typ KW4...
  • Fragen zu Vitotronic 150

    Fragen zu Vitotronic 150: Hallo zusammen, ich habe mir nie Gedanken darüber gemacht, wie die Regelung unserer Ölheizung mit (Viesmann Vitotronic 150 mit einem Buderus...
  • Vitotronic 200 defekt

    Vitotronic 200 defekt: Hallo liebe Leute, ich hoffe auf euere Hilfe bei meiner Heizanlage. Meine Heizung von viessmann ist heute ausgefallen, der FI-Schalter hat...
  • Vitotronic 200 / Regelung defekt?

    Vitotronic 200 / Regelung defekt?: Hallo, im Jahr 2005 wurde die Heizungsanlage (Austausch) installiert von Viessmann: Ölheizkessel Vitola 200 Regelung Vitotronic 200...
  • Ähnliche Themen

    • Vitotronic 300 Typ KW3, Bj 1999, Grundeinstellung

      Vitotronic 300 Typ KW3, Bj 1999, Grundeinstellung: Hallo zusammen, bin gerade dabei, meine 23 Jahre alte, an sich problemlos laufende Oelheizung noch etwas zu optimieren. Vitola 200 Kessel...
    • Vitotronic 200 - Sollwerte einstellen

      Vitotronic 200 - Sollwerte einstellen: Hallo Forum, in welcher Einstellung kann ich die Kesseltemp. soll und WW-temp. soll ändern? Aktuell sind die bei 28 bzw. 15. Es geht um Typ KW4...
    • Fragen zu Vitotronic 150

      Fragen zu Vitotronic 150: Hallo zusammen, ich habe mir nie Gedanken darüber gemacht, wie die Regelung unserer Ölheizung mit (Viesmann Vitotronic 150 mit einem Buderus...
    • Vitotronic 200 defekt

      Vitotronic 200 defekt: Hallo liebe Leute, ich hoffe auf euere Hilfe bei meiner Heizanlage. Meine Heizung von viessmann ist heute ausgefallen, der FI-Schalter hat...
    • Vitotronic 200 / Regelung defekt?

      Vitotronic 200 / Regelung defekt?: Hallo, im Jahr 2005 wurde die Heizungsanlage (Austausch) installiert von Viessmann: Ölheizkessel Vitola 200 Regelung Vitotronic 200...
    Oben