Vitodens 222-W angehobener Betrieb

Diskutiere Vitodens 222-W angehobener Betrieb im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, ich habe ein Raumthermostat Vitotrol 100 UTD eingebaut. Leider weiss ich nicht wie ich von dem witterungsbedingten Betrieb auf den...

Beebob007

Threadstarter
Mitglied seit
28.12.2010
Beiträge
6
Hallo,
ich habe ein Raumthermostat
Vitotrol 100 UTD eingebaut. Leider weiss ich nicht wie ich von dem
witterungsbedingten Betrieb auf den angehobenen Betrieb komme.Sonst geht
ja das Raumthermostat nicht. Angeschlossen ist es richtig an Klemme 96
an L1 und 1 und die Brücke ist entfernt.
Hoffe es kann mir wer helfen!

Gruß
 

Beebob007

Threadstarter
Mitglied seit
28.12.2010
Beiträge
6
kann es ein, dass es an einer Vitotronic 200 liegt? Und für den angehobenen Betrieb brauche ich eine Vitotronic 100??
 

diplo

Mitglied seit
31.12.2009
Beiträge
136
genau so ist es...man benötigt die 100er Vitotronik...aber warum baut man das Gaspedal eines Autos aus und ersetzt es durch einen Ein und Ausschalter??? :thumbdown:
 

Beebob007

Threadstarter
Mitglied seit
28.12.2010
Beiträge
6
was ist denn daran schlecht ne vitotrol 200 einzubauen? wie funktioniert den die nachtabsenkung, wenn er nur den aussenfühler hat? das hab ich noch nicht so recht verstanden und deswegen wollte ich noch ein zusätzliches raumthermostat setzen in kombi zum aussenfühler......nicht gut?

gruß
 

diplo

Mitglied seit
31.12.2009
Beiträge
136
der aussensor regelt die Kesseltemperatur in abhängigkeit der Ausentemperatur je wärmer es wird je niedriger ist die Tempertur...nachtabsenkung funktioniert über die Uhr...also genau so wie bei der Vitotrol

Die Vitotrol schaltet nur ein und aus...dh du hast morgens 16° Raumtemperatur und ausen 20° dein Gerät mach Vollgas bis der raum auf die gewünschte Temperatur gebracht wurde...was naturlich unsinig ist...so laufen nur die einfachsten Geräte zb Etagenheizung in Mehrfamilienhäuser
 

Beebob007

Threadstarter
Mitglied seit
28.12.2010
Beiträge
6
ok.....also macht meine idee überhaupt kein sinn???
ich dachte halt, dass die beiden fühler irgendwie zusammenarbeiten und die vitotrol 200 nicht als schalter funktioniert (weil ja am bus). bei der vitotrol 100 ist es mir ja mittlereile klar, dass es nur ein schalter ist... ;-)

und wie funktioniert den die absenkung ohne raumthermostat? das verstehe ich nicht! stelle ich eine absenkung von 17 grad ein.....wo bekommt er die referenztemperatur her(also die 17 grad, damit die regelung weiss dass sie nicht mehr heizen braucht. ich dachte mir halt, dass er deswegen dann ja immer heizt und keine absenkung macht.....
 
Thema:

Vitodens 222-W angehobener Betrieb

Vitodens 222-W angehobener Betrieb - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss

    Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss: Hallo zusammen, hab (warum auch immer) mal bei meiner Vitodens die Verschlussstopfen am Kesselanschluss abgenommen. Links war alles sauber und...
  • Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung

    Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung: Guten abend, folgende situation, im wir besitzen ein haus das eine 20 jahre alte anlage hat und nun spinnt die anlage. Daher haben wir uns für ein...
  • Vitodens 200 wb2a

    Vitodens 200 wb2a: Moin ich habe vitodens 200 wb2a mit 150L speicher vom Heizbetrien. auf nur WW umgestellz geht druck dabei hoch , habe nach anleitung alles...
  • Vitodens 200 - Warmwassererwärmung

    Vitodens 200 - Warmwassererwärmung: Hallo miteinander, da ich mich intensiver mit der Heizung beschäftige - ist mir noch folgendes aufgefallen. Ob es neu ist oder schon immer so war...
  • Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch

    Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch: Vitodens 200W B2HA 13kW Teilsaniertes Einfamilienhaus, 110 QM Baujahr: 1951 - vollunterkellert (unbeheizt) Neue 2-fach verglaste Fenster (2015)...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss

      Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss: Hallo zusammen, hab (warum auch immer) mal bei meiner Vitodens die Verschlussstopfen am Kesselanschluss abgenommen. Links war alles sauber und...
    • Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung

      Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung: Guten abend, folgende situation, im wir besitzen ein haus das eine 20 jahre alte anlage hat und nun spinnt die anlage. Daher haben wir uns für ein...
    • Vitodens 200 wb2a

      Vitodens 200 wb2a: Moin ich habe vitodens 200 wb2a mit 150L speicher vom Heizbetrien. auf nur WW umgestellz geht druck dabei hoch , habe nach anleitung alles...
    • Vitodens 200 - Warmwassererwärmung

      Vitodens 200 - Warmwassererwärmung: Hallo miteinander, da ich mich intensiver mit der Heizung beschäftige - ist mir noch folgendes aufgefallen. Ob es neu ist oder schon immer so war...
    • Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch

      Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch: Vitodens 200W B2HA 13kW Teilsaniertes Einfamilienhaus, 110 QM Baujahr: 1951 - vollunterkellert (unbeheizt) Neue 2-fach verglaste Fenster (2015)...

    Werbepartner

    Oben