Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an

Diskutiere Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an im Viessmann Forum im Bereich Viessmann; Laut Unterlagen und Rücksprache mit Vissmann wurde mir geraten dem Differenzdrucksensor zu erneuern...ich sollte dies auf verdacht tun da man...
#1

KölscheZange

Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
35
Zustimmungen
0
Laut Unterlagen und Rücksprache mit Vissmann wurde mir geraten dem Differenzdrucksensor zu erneuern...ich sollte dies auf verdacht tun da man diesen nicht testen könnte. Gesagt getan, geklappt hat es trotzdem nicht. Nach erneutem anruf wurde dann gesagt daskann dann nur noch die Platine sein. Habt Ihr damit erfahrungen?
 
#2
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.986
Zustimmungen
499
Man kann den Differenzdrucksensor selbstverständlich testen.
Der Sensor hat einen Wechselkontakt. Klemme die Drähte aus und such raus welcher Kontakt in Ruhe geschlossen ist und welcher bei Gebläsebetrieb geschlossen ist.
Jetzt nimmst du das Gerät in Betrieb und zwar so saß du die 2 Drähte brückst die in Ruhe geschlossen sind. Sobald das Gebläse läuft wechselst du die Drähte und brückst jene die im Betrieb geschlossen sind.

Läuft jetzt das Gerät fehlerfrei ist die Druckdose defekt oder der Fehler anderswo zu suchen.

Meldet das Gerät jedoch den selben Fehler ist die Leiterplatte defekt.
 
#3

KölscheZange

Dabei seit
14.12.2008
Beiträge
35
Zustimmungen
0
Ganke Hausdoc, kenn mich mit Vissmann gar nicht aus und hab mir daher hilfe von der Hotline geholt. Er meinte dann hallt das man Ihn nicht testen könnte. Werd dieses dann aber beim nächsten mal so machen. Bei diesem kunden musste der KD hin da ich nicht wieder los konnte um evtl die Platine zuholen.
 
#4
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.986
Zustimmungen
499
Kannst du mir bitte mittteilen wer genau den Tipp mit dem testweisen ausprobieren gegeben hat? (Bitte als Privatmail)

Jener Kundenberater braucht eine Belehrung (keine Angst - der wird das überleben :p ). Wenn du derartige Antorten bekommst , könntest du auch deinen Bäcker oder Frisör fragen. Aufgabe des Kundenberaters ist es konstruktiv den Fehler einzugrenzen. Normalerweise wird dir geraten anzurufen wenn du vor dem Gerät stehst.

Mit der bisherigen Vorgehensweise tauscht du auf Verdacht verschiedenste Teile aus ohne die genaue Ursache zu kennen. Oft sind es ganz banale Dinge die man mit einem Handgriff und ohne Ersatzteil erledigen kann.

Wie wills du deinem Kunden diese Ersatzteilkosten plausibel machen?? Meinst du das wirkt seriös?
 
Thema:

Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an

Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200 - Fehlersuche (Platine)

    Vitodens 200 - Fehlersuche (Platine): Sehr geehrte Forum-Mitglieder, heute habe ich mich neu angemeldet und benötige direkt eure Hilfe. Wir haben in unserem Einfamilienhaus mit ca...
  • Gewährleistung Gaskessel Vitodens 222

    Gewährleistung Gaskessel Vitodens 222: im April 2016 habe ich den o.a. Kessel gekauftund von einem Heizungsinstallateur installieren lassen. Zusätzlich habe ich einen jährlichen...
  • Vitodens 300 schnarrt

    Vitodens 300 schnarrt: Ich habe eine Vitodens 300-W WB3C 19kW BJ 2009. Seit heute gibt das Gerät ein komisches Schnarren von sich. Es kommt aus Richtung Umwälzpumpe...
  • Vitodens 222 Fehler nach ablassen

    Vitodens 222 Fehler nach ablassen: Hallo Gemeinde, ich habe jüngst ein Haus erworben, in dem eine Vitodens 222-F mit Comfortrol Bedienteil Baujahr 2004 verbaut ist. Bis vor kurzem...
  • Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt

    Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt: Hallo zusammen, Seit kurzem werden die Sensorwerte (Außentemperatur, Kesseltemperatur, Warmwasser - Also jene Werte, die durch Drücken der "?" -...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 200 - Fehlersuche (Platine)

      Vitodens 200 - Fehlersuche (Platine): Sehr geehrte Forum-Mitglieder, heute habe ich mich neu angemeldet und benötige direkt eure Hilfe. Wir haben in unserem Einfamilienhaus mit ca...
    • Gewährleistung Gaskessel Vitodens 222

      Gewährleistung Gaskessel Vitodens 222: im April 2016 habe ich den o.a. Kessel gekauftund von einem Heizungsinstallateur installieren lassen. Zusätzlich habe ich einen jährlichen...
    • Vitodens 300 schnarrt

      Vitodens 300 schnarrt: Ich habe eine Vitodens 300-W WB3C 19kW BJ 2009. Seit heute gibt das Gerät ein komisches Schnarren von sich. Es kommt aus Richtung Umwälzpumpe...
    • Vitodens 222 Fehler nach ablassen

      Vitodens 222 Fehler nach ablassen: Hallo Gemeinde, ich habe jüngst ein Haus erworben, in dem eine Vitodens 222-F mit Comfortrol Bedienteil Baujahr 2004 verbaut ist. Bis vor kurzem...
    • Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt

      Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt: Hallo zusammen, Seit kurzem werden die Sensorwerte (Außentemperatur, Kesseltemperatur, Warmwasser - Also jene Werte, die durch Drücken der "?" -...
    Oben