Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an

Diskutiere Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Laut Unterlagen und Rücksprache mit Vissmann wurde mir geraten dem Differenzdrucksensor zu erneuern...ich sollte dies auf verdacht tun da man...

KölscheZange

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2008
Beiträge
35
Laut Unterlagen und Rücksprache mit Vissmann wurde mir geraten dem Differenzdrucksensor zu erneuern...ich sollte dies auf verdacht tun da man diesen nicht testen könnte. Gesagt getan, geklappt hat es trotzdem nicht. Nach erneutem anruf wurde dann gesagt daskann dann nur noch die Platine sein. Habt Ihr damit erfahrungen?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
30.512
Man kann den Differenzdrucksensor selbstverständlich testen.
Der Sensor hat einen Wechselkontakt. Klemme die Drähte aus und such raus welcher Kontakt in Ruhe geschlossen ist und welcher bei Gebläsebetrieb geschlossen ist.
Jetzt nimmst du das Gerät in Betrieb und zwar so saß du die 2 Drähte brückst die in Ruhe geschlossen sind. Sobald das Gebläse läuft wechselst du die Drähte und brückst jene die im Betrieb geschlossen sind.

Läuft jetzt das Gerät fehlerfrei ist die Druckdose defekt oder der Fehler anderswo zu suchen.

Meldet das Gerät jedoch den selben Fehler ist die Leiterplatte defekt.
 

KölscheZange

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2008
Beiträge
35
Ganke Hausdoc, kenn mich mit Vissmann gar nicht aus und hab mir daher hilfe von der Hotline geholt. Er meinte dann hallt das man Ihn nicht testen könnte. Werd dieses dann aber beim nächsten mal so machen. Bei diesem kunden musste der KD hin da ich nicht wieder los konnte um evtl die Platine zuholen.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
30.512
Kannst du mir bitte mittteilen wer genau den Tipp mit dem testweisen ausprobieren gegeben hat? (Bitte als Privatmail)

Jener Kundenberater braucht eine Belehrung (keine Angst - der wird das überleben :p ). Wenn du derartige Antorten bekommst , könntest du auch deinen Bäcker oder Frisör fragen. Aufgabe des Kundenberaters ist es konstruktiv den Fehler einzugrenzen. Normalerweise wird dir geraten anzurufen wenn du vor dem Gerät stehst.

Mit der bisherigen Vorgehensweise tauscht du auf Verdacht verschiedenste Teile aus ohne die genaue Ursache zu kennen. Oft sind es ganz banale Dinge die man mit einem Handgriff und ohne Ersatzteil erledigen kann.

Wie wills du deinem Kunden diese Ersatzteilkosten plausibel machen?? Meinst du das wirkt seriös?
 
Thema:

Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an

Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an - Ähnliche Themen

  • Vitodens 222-F Zirkulationspumpe E1 vario-13/V BQ

    Vitodens 222-F Zirkulationspumpe E1 vario-13/V BQ: Da die alte Zirkulationspumpe langsam mechanisch den Geist aufgeben wollte, machte bei Betrieb ziemlich laute Lagergeräusche, habe ich anlässlich...
  • Vitodens 300-W um Vitocal 200/250 erweitern

    Vitodens 300-W um Vitocal 200/250 erweitern: Hallo zusammen, ich habe derzeit eine knapp 3 Jahre alte Vitodens 300W von Viessmann. Ich möchte gerne zeitnah auf ein Hybrid-System umstellen...
  • Viessmann Vitodens 200-W

    Viessmann Vitodens 200-W: Grüße euch Zur Anlage VITODENS 200-W B2HB-19 bj 2018 mit 120l Warmwasserspeicher Garantie ist erloschen (alte 2 Jahre Regel) folgendes...
  • Vitodens 300 heizkörper nur lauwarm

    Vitodens 300 heizkörper nur lauwarm: Hallo, Meine vitodens 300 wb3 standart bedieneinheit rote und blaue tasten macht Probleme Kesselwassertemp 20 Grad heizkreis bleibt kalt...
  • Hauptwasseruhr zeigt einen Wasserverbrauch seit Einbau einer Vitodens 100

    Hauptwasseruhr zeigt einen Wasserverbrauch seit Einbau einer Vitodens 100: Hallo liebe Community, Ich bin auf dieser Seite schon einige Zeit am Suchen nach einem passenden Beitrag, habe aber bisher keinen gefunden...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 222-F Zirkulationspumpe E1 vario-13/V BQ

      Vitodens 222-F Zirkulationspumpe E1 vario-13/V BQ: Da die alte Zirkulationspumpe langsam mechanisch den Geist aufgeben wollte, machte bei Betrieb ziemlich laute Lagergeräusche, habe ich anlässlich...
    • Vitodens 300-W um Vitocal 200/250 erweitern

      Vitodens 300-W um Vitocal 200/250 erweitern: Hallo zusammen, ich habe derzeit eine knapp 3 Jahre alte Vitodens 300W von Viessmann. Ich möchte gerne zeitnah auf ein Hybrid-System umstellen...
    • Viessmann Vitodens 200-W

      Viessmann Vitodens 200-W: Grüße euch Zur Anlage VITODENS 200-W B2HB-19 bj 2018 mit 120l Warmwasserspeicher Garantie ist erloschen (alte 2 Jahre Regel) folgendes...
    • Vitodens 300 heizkörper nur lauwarm

      Vitodens 300 heizkörper nur lauwarm: Hallo, Meine vitodens 300 wb3 standart bedieneinheit rote und blaue tasten macht Probleme Kesselwassertemp 20 Grad heizkreis bleibt kalt...
    • Hauptwasseruhr zeigt einen Wasserverbrauch seit Einbau einer Vitodens 100

      Hauptwasseruhr zeigt einen Wasserverbrauch seit Einbau einer Vitodens 100: Hallo liebe Community, Ich bin auf dieser Seite schon einige Zeit am Suchen nach einem passenden Beitrag, habe aber bisher keinen gefunden...
    Oben