Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an

Diskutiere Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Laut Unterlagen und Rücksprache mit Vissmann wurde mir geraten dem Differenzdrucksensor zu erneuern...ich sollte dies auf verdacht tun da man...

KölscheZange

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2008
Beiträge
35
Laut Unterlagen und Rücksprache mit Vissmann wurde mir geraten dem Differenzdrucksensor zu erneuern...ich sollte dies auf verdacht tun da man diesen nicht testen könnte. Gesagt getan, geklappt hat es trotzdem nicht. Nach erneutem anruf wurde dann gesagt daskann dann nur noch die Platine sein. Habt Ihr damit erfahrungen?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.972
Man kann den Differenzdrucksensor selbstverständlich testen.
Der Sensor hat einen Wechselkontakt. Klemme die Drähte aus und such raus welcher Kontakt in Ruhe geschlossen ist und welcher bei Gebläsebetrieb geschlossen ist.
Jetzt nimmst du das Gerät in Betrieb und zwar so saß du die 2 Drähte brückst die in Ruhe geschlossen sind. Sobald das Gebläse läuft wechselst du die Drähte und brückst jene die im Betrieb geschlossen sind.

Läuft jetzt das Gerät fehlerfrei ist die Druckdose defekt oder der Fehler anderswo zu suchen.

Meldet das Gerät jedoch den selben Fehler ist die Leiterplatte defekt.
 

KölscheZange

Threadstarter
Mitglied seit
14.12.2008
Beiträge
35
Ganke Hausdoc, kenn mich mit Vissmann gar nicht aus und hab mir daher hilfe von der Hotline geholt. Er meinte dann hallt das man Ihn nicht testen könnte. Werd dieses dann aber beim nächsten mal so machen. Bei diesem kunden musste der KD hin da ich nicht wieder los konnte um evtl die Platine zuholen.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.972
Kannst du mir bitte mittteilen wer genau den Tipp mit dem testweisen ausprobieren gegeben hat? (Bitte als Privatmail)

Jener Kundenberater braucht eine Belehrung (keine Angst - der wird das überleben :p ). Wenn du derartige Antorten bekommst , könntest du auch deinen Bäcker oder Frisör fragen. Aufgabe des Kundenberaters ist es konstruktiv den Fehler einzugrenzen. Normalerweise wird dir geraten anzurufen wenn du vor dem Gerät stehst.

Mit der bisherigen Vorgehensweise tauscht du auf Verdacht verschiedenste Teile aus ohne die genaue Ursache zu kennen. Oft sind es ganz banale Dinge die man mit einem Handgriff und ohne Ersatzteil erledigen kann.

Wie wills du deinem Kunden diese Ersatzteilkosten plausibel machen?? Meinst du das wirkt seriös?
 
Thema:

Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an

Vitodens 200 zeigt Fehler 0A an - Ähnliche Themen

  • Vitodens 300 WB3 Bj. 2000 / Warmwasser jeden Morgen kalt

    Vitodens 300 WB3 Bj. 2000 / Warmwasser jeden Morgen kalt: Vitodens 300 WB3 Bj. 2000 / Warmwasser fast jeden Morgen kalt. Ich schalte dann die Heizung am "großen weißen Druckschalter" komplett aus - dann...
  • Vitodens 333 Detailfragen zu Parametern

    Vitodens 333 Detailfragen zu Parametern: Hallo Forum, ich hab jetzt die Betreuung der Heizungsanlage in dem Haus meiner verstorbenen Großeltern geerbt. Die überfällige Wartung /...
  • Vitodens 300

    Vitodens 300: Hallo in die Runde, meine Heizung spinnt seit einigen Monaten. Entweder sie heizt ohne abschalten oder gar nicht. Warmwasser funktioniert ohne...
  • Vitodens 200-W Störung Feuerungsautomat EE

    Vitodens 200-W Störung Feuerungsautomat EE: Hallo, habe eine Immobilie übernommen und seit Dezember 2019 leider nur Ärger mit der Heizung. Vitodens 200-W; Die S/N lautet 7424975203264106...
  • Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt

    Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt: Hallo zusammen, Seit kurzem werden die Sensorwerte (Außentemperatur, Kesseltemperatur, Warmwasser - Also jene Werte, die durch Drücken der "?" -...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 300 WB3 Bj. 2000 / Warmwasser jeden Morgen kalt

      Vitodens 300 WB3 Bj. 2000 / Warmwasser jeden Morgen kalt: Vitodens 300 WB3 Bj. 2000 / Warmwasser fast jeden Morgen kalt. Ich schalte dann die Heizung am "großen weißen Druckschalter" komplett aus - dann...
    • Vitodens 333 Detailfragen zu Parametern

      Vitodens 333 Detailfragen zu Parametern: Hallo Forum, ich hab jetzt die Betreuung der Heizungsanlage in dem Haus meiner verstorbenen Großeltern geerbt. Die überfällige Wartung /...
    • Vitodens 300

      Vitodens 300: Hallo in die Runde, meine Heizung spinnt seit einigen Monaten. Entweder sie heizt ohne abschalten oder gar nicht. Warmwasser funktioniert ohne...
    • Vitodens 200-W Störung Feuerungsautomat EE

      Vitodens 200-W Störung Feuerungsautomat EE: Hallo, habe eine Immobilie übernommen und seit Dezember 2019 leider nur Ärger mit der Heizung. Vitodens 200-W; Die S/N lautet 7424975203264106...
    • Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt

      Vitodens 100: Sensorwerte werden nicht angezeigt: Hallo zusammen, Seit kurzem werden die Sensorwerte (Außentemperatur, Kesseltemperatur, Warmwasser - Also jene Werte, die durch Drücken der "?" -...

    Werbepartner

    Oben