Vitodens 200(WB2A) keine Funktion nach Fehler F5

Diskutiere Vitodens 200(WB2A) keine Funktion nach Fehler F5 im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, ich glaube ich brache da etwas Hilfe... Ich habe eine Zeit lang die Störung F5 an meiner Heizung gehabt. Durch ein Strom-An und Strom...

lexus34

Threadstarter
Mitglied seit
02.01.2011
Beiträge
1
Hallo,

ich glaube ich brache da etwas Hilfe...

Ich habe eine Zeit lang die Störung F5 an meiner Heizung gehabt. Durch ein Strom-An und Strom Aus-schalten war dieser immer bis zum nächsten morgen weg.


Nur heute habe ich das Gefühl das die Heizung irgendwie spinnt.
Denn nach dem üblichen /Ein-Aus/Schalten läuft sie 10 Sekunden hoch und fährt dann in einen Art "standby"-Zustand, glaube ich. Jedenfalls Zeigt sie keine Rote LED bzw. Störung im Display sondern NUR noch die Uhrzeit. Auf der Fernbedieneinheit steht jetzt nur Uhrzeit und die ganzen Symbole von Mischer, Brenner Warmwasser etc. sind einfach nicht mehr da.

Was ist denn jetzt los. Wie soll ich denn rausfinden was für eine Störung vorliegt, wenn er noch nicht mal eine anzeigt???

Also ich kann mit "i" alle Infos auswählen und da steht so gut wie alles auf 20°C und alles ist Aus ( Brenner, Mischer, Pumpe etc)

Was soll ich tun?


Ich wäre euch sehr dankbar


Grüsse

Lexus
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.431
Die Meldung F5 deutet auf einen Wartungsmangel hin. Das Flammensignal ist nicht ausreichend.

Schalt die Anlage nochmals aus - warte 5 Minuten und schalte wieder ein.


Ein kurzes Aus und Einschalten ist unsinnig und tötet nur Bauteile.
 

diplo

Mitglied seit
31.12.2009
Beiträge
136
Hausdoc schrieb:
Die Meldung F5 deutet auf einen Wartungsmangel hin. Das Flammensignal ist nicht ausreichend.

Schalt die Anlage nochmals aus - warte 5 Minuten und schalte wieder ein.


Ein kurzes Aus und Einschalten ist unsinnig und tötet nur Bauteile.
lass eine Wartung machen und 7831924 einbauen...Gemischklappe klebt...F5 ist ausbleibender Luftdruck...hoffendlich haste bei deinem Reseten nicht die Regelung zeschossen...beim Rechner zieht man doch auch nicht den Stecker wenn er sich mal aufhängt...übrigens dein F5 kamm immer morgens stimmts? lies mal codieradresse 38 aus und bericht was darin steht.
 
Thema:

Vitodens 200(WB2A) keine Funktion nach Fehler F5

Vitodens 200(WB2A) keine Funktion nach Fehler F5 - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200 - WB2A, Kessel heizt nicht auf bei Warmwasserbenutzung

    Vitodens 200 - WB2A, Kessel heizt nicht auf bei Warmwasserbenutzung: Hallo Zusammen, Wir haben eine VITODENS 200 – WB2A. Leider haben wir ein Problem mit der Warmwasserversorgung. Wenn man duscht wird das Wasser...
  • Vitodens 200 WB2A zickt zeitweise rum

    Vitodens 200 WB2A zickt zeitweise rum: Hallo Ihr da draußen, heute benötige ich einmal eure Hilfe/Rat zu meiner Heizung. Ich habe vor zwei Jahren ein ca. 9 Jahre altes Haus gekauft in...
  • Vitodens 200 WB2A - Warmwasser Probleme

    Vitodens 200 WB2A - Warmwasser Probleme: BJ - 2006 Vitodens 200 WB2A 7186846603635106 (CA) 38 = 33 Uhrzeit und Datum Korrekt Hallo allerseits, Seit 1 Woche spinnt meine Heizung, wir...
  • Vitodens 200 WB2A nach kurzer Zeit kein Warmwasser mehr

    Vitodens 200 WB2A nach kurzer Zeit kein Warmwasser mehr: Hallo liebe Forenmitglieder, seit (ich glaube) 2004 ist bei uns eine Viessmann Vitodens 200 Modell WB2a verbaut. Sie wurde regelmäßig gewartet...
  • Ich brauche bitte Hilfe bei meiner Vitodens 200 WB2A

    Ich brauche bitte Hilfe bei meiner Vitodens 200 WB2A: Hallo ihr Lieben und geschätzte Forum Leser, Ich habe da mehrere fragen. Und Hoffe das es einen gibt der mir helfen kann …… Habe 2004 ein EFH in...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben