Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher

Diskutiere Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher im Viessmann Forum im Bereich Viessmann; Hallo zusammen Ich habe seit gestern ein problem mit meiner heizung Vitodens 200-W hatte das gesamte wasser runter weil ich einen zusetzlichen...
#1

Rene67G

Dabei seit
11.12.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Hallo zusammen

Ich habe seit gestern ein problem mit meiner heizung Vitodens 200-W
hatte das gesamte wasser runter weil ich einen zusetzlichen HK angeschlossen habe danach wieder gefühlt endlüftet na wie mann das so macht
alles ok
doch seit 1Stunde spinnt die heizung geht laufend auf störung und zwar störungscodes EA ist eine brenner störung

als Maßnahme wir mir gasagt Ionisationselektrode und Leitungen prüfen


kann mir jemand sagen was damit gemeint ist ??????


mfG Rene
 
#2
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.581
Zustimmungen
531
Hallo Rene,
Da passt was nicht zusammen...
Die Fehlermeldung EA gehört zu Junkers. Du hast aber eine Viessmann..da müsste dann F2 stehen... Was ist es nun???

Bitte poste erst den genauen Gerätetyp.
 
#3

Rene67G

Dabei seit
11.12.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
störung

feuerungsautomat EA

wir mir angezeigt

mfG Rene


habe jetzt mal das Entlüftungspogramm Codierung 2F:1 durchlaufenlasen
aber das selbe
wenn ich auf Schornsteinferger stelle heizt sie hoch geht dann aber auch wieder auf störung
 
#4
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.581
Zustimmungen
531
Wann wurde die Anlage zuletzt gewartet???

Wenn der Wärmetauscher stark verschmutzt ist oder das Abgassystem verlegt ist nimmt die Brennerleistung ab ( die Gasarmatur arbeitet hier im Unterdruckbetrieb)
Während der Startphase kannes dann vorkommen daß der Ionisationsstrom zu gering ist - vor allem wenn die Elektrode schon verschlissen ist.



Abhilfe übergangsweise. Ionisationselektrode ausbauen und mir einer Messingbürste oder sehr feinem Schleifpapier reinigen.

Nicht den Brenner "öffnen" bzw die Gasleitung trennen!
 
#5

Rene67G

Dabei seit
11.12.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
hallo Hausdoc

vielen dank für dein Tipp
habe es mal verucht aber bleibt dabei immer wieder die gleiche stöhrung
die anlage ist 1 jahr alt


mfG Rene
 
#6
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.581
Zustimmungen
531
Da sich die Anlage noch in der Garantiezeit befindet würde ich mich an die Fachfirma wenden die die Anlage eingebaut hat.

Wird die Heizung an einer Steckdose betrieben??
 
#7

Rene67G

Dabei seit
11.12.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
nein die anlage ist extra abgesichert

mfG Rene
 
#8
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.581
Zustimmungen
531
Du könntest jetz nochmals explizit das Abgassystem prüfen...
In dem Zusammenhang..... war die letzte Zeit der Kaminkehrer da und hat (versucht) das Abgasrohr zu reinigen???? Leider gibts da so Experten die dann beim Rausziehen der Bürste die einzelnen Rohre auseinanderreißen.


Ansonsten: Garantieansprüche stellen..
 
#9

Rene67G

Dabei seit
11.12.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
hallo die Ionisationselektrode wurde heute gewechselt von einer firma
das selbe problem

mfg Rene


glaube ich schmeiß die ganze scheiße wieder raus und holle mir ein Kamin
 
#10
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.581
Zustimmungen
531
Messe doch mal den Ionisationsstrom über längeren Zeitraum.

Sowohl bei Start wie auch bei längerer (min 20 Minuten) Volllast.
 
Thema:

Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher

Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher - Ähnliche Themen

  • Vitodens 300-W - Umschaltung reduzierter Betrieb

    Vitodens 300-W - Umschaltung reduzierter Betrieb: Vitodens 300-W (B3HB) mit Vitotronic 200 (HO2B), ein Heizkreis ohne Mischer, Weiche etc., monovalenter WW-Speicher, witterungsgeführt...
  • Warmwasser braucht lange - Vitodens 343-F

    Warmwasser braucht lange - Vitodens 343-F: Hallo, ich habe seit einiger Zeit Probleme mit meiner Heizung. Die Warmwasseraufbereitung dauert sehr lange. Nun würde ich gern wissen ob folgende...
  • Viessmann Vitodens 300 Kondenswasser

    Viessmann Vitodens 300 Kondenswasser: Hallo ich habe eine Frage, wir haben eine Viessmann Vitodens 300 W Typ B3HB Gasheizung. Unter dem Überlauf (ich als Laie denke mal für...
  • Vitodens 200-W

    Vitodens 200-W: Unsere neue Heizung geht einmal pro Tag mit "Feuerungsautomat 80" auf Störung. Kann der Fehler daher kommen, dass der Gasdruck vom Gastank nicht...
  • Vitodens 200 (WB2) - Störung F4 sporadisch

    Vitodens 200 (WB2) - Störung F4 sporadisch: Hallo Fachleute, wir haben eine Vitodens 200 (WB2 / 715900 6101159108) die seit ca. 2002 ohne jegliche Wartung problemlos funktioniert (hatte)...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 300-W - Umschaltung reduzierter Betrieb

      Vitodens 300-W - Umschaltung reduzierter Betrieb: Vitodens 300-W (B3HB) mit Vitotronic 200 (HO2B), ein Heizkreis ohne Mischer, Weiche etc., monovalenter WW-Speicher, witterungsgeführt...
    • Warmwasser braucht lange - Vitodens 343-F

      Warmwasser braucht lange - Vitodens 343-F: Hallo, ich habe seit einiger Zeit Probleme mit meiner Heizung. Die Warmwasseraufbereitung dauert sehr lange. Nun würde ich gern wissen ob folgende...
    • Viessmann Vitodens 300 Kondenswasser

      Viessmann Vitodens 300 Kondenswasser: Hallo ich habe eine Frage, wir haben eine Viessmann Vitodens 300 W Typ B3HB Gasheizung. Unter dem Überlauf (ich als Laie denke mal für...
    • Vitodens 200-W

      Vitodens 200-W: Unsere neue Heizung geht einmal pro Tag mit "Feuerungsautomat 80" auf Störung. Kann der Fehler daher kommen, dass der Gasdruck vom Gastank nicht...
    • Vitodens 200 (WB2) - Störung F4 sporadisch

      Vitodens 200 (WB2) - Störung F4 sporadisch: Hallo Fachleute, wir haben eine Vitodens 200 (WB2 / 715900 6101159108) die seit ca. 2002 ohne jegliche Wartung problemlos funktioniert (hatte)...
    Oben