Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher

Diskutiere Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen Ich habe seit gestern ein problem mit meiner heizung Vitodens 200-W hatte das gesamte wasser runter weil ich einen zusetzlichen...

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
Hallo zusammen

Ich habe seit gestern ein problem mit meiner heizung Vitodens 200-W
hatte das gesamte wasser runter weil ich einen zusetzlichen HK angeschlossen habe danach wieder gefühlt endlüftet na wie mann das so macht
alles ok
doch seit 1Stunde spinnt die heizung geht laufend auf störung und zwar störungscodes EA ist eine brenner störung

als Maßnahme wir mir gasagt Ionisationselektrode und Leitungen prüfen


kann mir jemand sagen was damit gemeint ist ??????


mfG Rene
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.038
Hallo Rene,
Da passt was nicht zusammen...
Die Fehlermeldung EA gehört zu Junkers. Du hast aber eine Viessmann..da müsste dann F2 stehen... Was ist es nun???

Bitte poste erst den genauen Gerätetyp.
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
störung

feuerungsautomat EA

wir mir angezeigt

mfG Rene


habe jetzt mal das Entlüftungspogramm Codierung 2F:1 durchlaufenlasen
aber das selbe
wenn ich auf Schornsteinferger stelle heizt sie hoch geht dann aber auch wieder auf störung
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.038
Wann wurde die Anlage zuletzt gewartet???

Wenn der Wärmetauscher stark verschmutzt ist oder das Abgassystem verlegt ist nimmt die Brennerleistung ab ( die Gasarmatur arbeitet hier im Unterdruckbetrieb)
Während der Startphase kannes dann vorkommen daß der Ionisationsstrom zu gering ist - vor allem wenn die Elektrode schon verschlissen ist.



Abhilfe übergangsweise. Ionisationselektrode ausbauen und mir einer Messingbürste oder sehr feinem Schleifpapier reinigen.

Nicht den Brenner "öffnen" bzw die Gasleitung trennen!
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
hallo Hausdoc

vielen dank für dein Tipp
habe es mal verucht aber bleibt dabei immer wieder die gleiche stöhrung
die anlage ist 1 jahr alt


mfG Rene
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.038
Da sich die Anlage noch in der Garantiezeit befindet würde ich mich an die Fachfirma wenden die die Anlage eingebaut hat.

Wird die Heizung an einer Steckdose betrieben??
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
nein die anlage ist extra abgesichert

mfG Rene
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.038
Du könntest jetz nochmals explizit das Abgassystem prüfen...
In dem Zusammenhang..... war die letzte Zeit der Kaminkehrer da und hat (versucht) das Abgasrohr zu reinigen???? Leider gibts da so Experten die dann beim Rausziehen der Bürste die einzelnen Rohre auseinanderreißen.


Ansonsten: Garantieansprüche stellen..
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
hallo die Ionisationselektrode wurde heute gewechselt von einer firma
das selbe problem

mfg Rene


glaube ich schmeiß die ganze scheiße wieder raus und holle mir ein Kamin
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.038
Messe doch mal den Ionisationsstrom über längeren Zeitraum.

Sowohl bei Start wie auch bei längerer (min 20 Minuten) Volllast.
 
Thema:

Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher

Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher - Ähnliche Themen

  • Viesmann Vitodens 100 Keine Display

    Viesmann Vitodens 100 Keine Display: Guten Tag Zusammen, plotzlich die Anzeige von Kesseltemperatur ist weg. aber der Brenner lauft, erzeugt Heizwasser auch. Bevor Ich der Brenner...
  • Vitodens 333 Fehler 51 WW Auslaufsensor

    Vitodens 333 Fehler 51 WW Auslaufsensor: Herzlichen Dank für die Aufnahme ins Forum. Meine Vitodens 333 zeigt Fehler 51 WW Auslaufsensor. Es wird kein Warmwasser bereitet, die...
  • Vitocrossal oder Vitodens?

    Vitocrossal oder Vitodens?: Hallo zusammen, Wir modernisieren unsere alte 29 kW Gasheizung gegen eine neue plus Solaranlage. Angeboten wird uns einmal der Vitocrossal 300...
  • Viessmann Vitodens Gebläse

    Viessmann Vitodens Gebläse: Guten Tag, ich habe bei einem Lokalaugenschein im Heizraum das im beigefügten Bild gezeigte Teil gefunden, ich nehme an, es ist das Gebläse der...
  • Vitodens 200 Fehler F1

    Vitodens 200 Fehler F1: Vitodens F1 Fehler Hallo Guten Abend, Ich...
  • Ähnliche Themen

    • Viesmann Vitodens 100 Keine Display

      Viesmann Vitodens 100 Keine Display: Guten Tag Zusammen, plotzlich die Anzeige von Kesseltemperatur ist weg. aber der Brenner lauft, erzeugt Heizwasser auch. Bevor Ich der Brenner...
    • Vitodens 333 Fehler 51 WW Auslaufsensor

      Vitodens 333 Fehler 51 WW Auslaufsensor: Herzlichen Dank für die Aufnahme ins Forum. Meine Vitodens 333 zeigt Fehler 51 WW Auslaufsensor. Es wird kein Warmwasser bereitet, die...
    • Vitocrossal oder Vitodens?

      Vitocrossal oder Vitodens?: Hallo zusammen, Wir modernisieren unsere alte 29 kW Gasheizung gegen eine neue plus Solaranlage. Angeboten wird uns einmal der Vitocrossal 300...
    • Viessmann Vitodens Gebläse

      Viessmann Vitodens Gebläse: Guten Tag, ich habe bei einem Lokalaugenschein im Heizraum das im beigefügten Bild gezeigte Teil gefunden, ich nehme an, es ist das Gebläse der...
    • Vitodens 200 Fehler F1

      Vitodens 200 Fehler F1: Vitodens F1 Fehler Hallo Guten Abend, Ich...

    Werbepartner

    Oben