Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher

Diskutiere Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen Ich habe seit gestern ein problem mit meiner heizung Vitodens 200-W hatte das gesamte wasser runter weil ich einen zusetzlichen...

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
Hallo zusammen

Ich habe seit gestern ein problem mit meiner heizung Vitodens 200-W
hatte das gesamte wasser runter weil ich einen zusetzlichen HK angeschlossen habe danach wieder gefühlt endlüftet na wie mann das so macht
alles ok
doch seit 1Stunde spinnt die heizung geht laufend auf störung und zwar störungscodes EA ist eine brenner störung

als Maßnahme wir mir gasagt Ionisationselektrode und Leitungen prüfen


kann mir jemand sagen was damit gemeint ist ??????


mfG Rene
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.292
Hallo Rene,
Da passt was nicht zusammen...
Die Fehlermeldung EA gehört zu Junkers. Du hast aber eine Viessmann..da müsste dann F2 stehen... Was ist es nun???

Bitte poste erst den genauen Gerätetyp.
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
störung

feuerungsautomat EA

wir mir angezeigt

mfG Rene


habe jetzt mal das Entlüftungspogramm Codierung 2F:1 durchlaufenlasen
aber das selbe
wenn ich auf Schornsteinferger stelle heizt sie hoch geht dann aber auch wieder auf störung
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.292
Wann wurde die Anlage zuletzt gewartet???

Wenn der Wärmetauscher stark verschmutzt ist oder das Abgassystem verlegt ist nimmt die Brennerleistung ab ( die Gasarmatur arbeitet hier im Unterdruckbetrieb)
Während der Startphase kannes dann vorkommen daß der Ionisationsstrom zu gering ist - vor allem wenn die Elektrode schon verschlissen ist.



Abhilfe übergangsweise. Ionisationselektrode ausbauen und mir einer Messingbürste oder sehr feinem Schleifpapier reinigen.

Nicht den Brenner "öffnen" bzw die Gasleitung trennen!
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
hallo Hausdoc

vielen dank für dein Tipp
habe es mal verucht aber bleibt dabei immer wieder die gleiche stöhrung
die anlage ist 1 jahr alt


mfG Rene
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.292
Da sich die Anlage noch in der Garantiezeit befindet würde ich mich an die Fachfirma wenden die die Anlage eingebaut hat.

Wird die Heizung an einer Steckdose betrieben??
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
nein die anlage ist extra abgesichert

mfG Rene
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.292
Du könntest jetz nochmals explizit das Abgassystem prüfen...
In dem Zusammenhang..... war die letzte Zeit der Kaminkehrer da und hat (versucht) das Abgasrohr zu reinigen???? Leider gibts da so Experten die dann beim Rausziehen der Bürste die einzelnen Rohre auseinanderreißen.


Ansonsten: Garantieansprüche stellen..
 

Rene67G

Threadstarter
Mitglied seit
11.12.2009
Beiträge
5
hallo die Ionisationselektrode wurde heute gewechselt von einer firma
das selbe problem

mfg Rene


glaube ich schmeiß die ganze scheiße wieder raus und holle mir ein Kamin
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.292
Messe doch mal den Ionisationsstrom über längeren Zeitraum.

Sowohl bei Start wie auch bei längerer (min 20 Minuten) Volllast.
 
Thema:

Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher

Vitodens 200-W mit 1000l solar-speicher - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss

    Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss: Hallo zusammen, hab (warum auch immer) mal bei meiner Vitodens die Verschlussstopfen am Kesselanschluss abgenommen. Links war alles sauber und...
  • Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung

    Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung: Guten abend, folgende situation, im wir besitzen ein haus das eine 20 jahre alte anlage hat und nun spinnt die anlage. Daher haben wir uns für ein...
  • Vitodens 200 wb2a

    Vitodens 200 wb2a: Moin ich habe vitodens 200 wb2a mit 150L speicher vom Heizbetrien. auf nur WW umgestellz geht druck dabei hoch , habe nach anleitung alles...
  • Vitodens 200 - Warmwassererwärmung

    Vitodens 200 - Warmwassererwärmung: Hallo miteinander, da ich mich intensiver mit der Heizung beschäftige - ist mir noch folgendes aufgefallen. Ob es neu ist oder schon immer so war...
  • Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch

    Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch: Vitodens 200W B2HA 13kW Teilsaniertes Einfamilienhaus, 110 QM Baujahr: 1951 - vollunterkellert (unbeheizt) Neue 2-fach verglaste Fenster (2015)...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss

      Vitodens 200W B2HA - Kesselanschluss: Hallo zusammen, hab (warum auch immer) mal bei meiner Vitodens die Verschlussstopfen am Kesselanschluss abgenommen. Links war alles sauber und...
    • Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung

      Viessmann Vitodens 300-W Gastherme optimale Leistung: Guten abend, folgende situation, im wir besitzen ein haus das eine 20 jahre alte anlage hat und nun spinnt die anlage. Daher haben wir uns für ein...
    • Vitodens 200 wb2a

      Vitodens 200 wb2a: Moin ich habe vitodens 200 wb2a mit 150L speicher vom Heizbetrien. auf nur WW umgestellz geht druck dabei hoch , habe nach anleitung alles...
    • Vitodens 200 - Warmwassererwärmung

      Vitodens 200 - Warmwassererwärmung: Hallo miteinander, da ich mich intensiver mit der Heizung beschäftige - ist mir noch folgendes aufgefallen. Ob es neu ist oder schon immer so war...
    • Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch

      Vitodens 200 B2HA 13 KW - zu hoher Gasverbrauch: Vitodens 200W B2HA 13kW Teilsaniertes Einfamilienhaus, 110 QM Baujahr: 1951 - vollunterkellert (unbeheizt) Neue 2-fach verglaste Fenster (2015)...

    Werbepartner

    Oben