Vitodens 200 Pumpe zu schwach

Diskutiere Vitodens 200 Pumpe zu schwach im Viessmann Forum im Bereich Viessmann; Hallo zusammen ich habe vor ein paar Tagen meine Gastherme erneuert.Da meine Alte Vaillant schon gut 20 Jahre Alt war habe ich mir eine Vitodens...
#1

yogi350

Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Hallo zusammen
ich habe vor ein paar Tagen meine Gastherme erneuert.Da meine Alte Vaillant schon gut 20 Jahre Alt war habe ich mir eine Vitodens 200 Brennwertgerät Aussenwandtherme eingebaut.
Nun zu meinem Problem,die Therme heizt ein kleines Einfamilienhaus von 90m2 und ein Nebengebäude mit 40m2.
>D>ie Viessmann Pumpe schaft es nicht das Nebengebäude zu versorgen,ausser ich drehe im Einfamilienhaus alle Thermostatköpfe zu.
>Die alte Vaillant schaffte das Problemlos.In der Viessmann ist eine VI RLE 50 Pumpe verbaut.
Ist es möglich einen anderen Pumpenkopf zu verbauen bzw.eine starkere Pumpe?.

mfg Jürgen
 
#2
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.940
Zustimmungen
499
Hallo,
in der Vitodens 200 ist eine 5 m Pumpe verbaut- ich denke kaum daß hier noch mehr Leistung notwendig ist.

Die Vitodens gibt es mit 2 verschiedenen Pumpen.
2-stufig - ist hier Stufe 2 eingestellt?

oder
Drehzahlgeregelt: Hier ist du prüfen welche Kennlinie in der Regelung hinterlegt ist.


Noch eine frage von mir:
Welche Heizkörper bzw Thermostate sind denn im Haus verbaut??
 
#3

yogi350

Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Hallo Danke für die schnelle Antwort.
Die Pumpe steht auf Stufe 2.
>Es sind überall normale Heimeier Thermostatventile eingebaut.
In der alten Vaillant Therme soll eine 6mtr Pumpe verbaut sein,die hat es Problemlos geschafft.

jürgen
 
#4
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.940
Zustimmungen
499
Auch die Vaillant hatte nur eine 5 m Pumpe - daran kanns nicht liegen.

könntest du bitte ein Bild eines Heizkörpers (welcher nicht warm wird) einstellen??
 
#5

yogi350

Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Im Anhang ist ein HK der nicht warm wird,diese Thermostatventile und Köpfe sind überall verbaut.
 
#6
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.940
Zustimmungen
499
Ich hab grad nachgesehen...die eingebaute Pumpe bringt nur 2,5 m

Du kannst die Pumpe tauschen.
Dazu brauchst du nur den Pumpenkopf einer Wilo Pumpe.

entweder 25-4 , die bringt beim notwedigen Massenstrom etwa 3 m

oder die 25-6 , die bringt beim notwedigen Massenstrom etwa 4,5 m


Somit würde ich zur 25-6 tendieren...
 
#7

yogi350

Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Hallo vielen Dank für deine schnellen Antworten.
Mein Heizungsspezi hat eben eine Viessmann VI RLE 40/70 Pumpe eingebaut ,mal hoffentlich bringt die Pumpe mehr.
mfg Jürgen.
 
#8

yogi350

Dabei seit
20.11.2009
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Hallo die Pumpe hat kaum eine Veränderung gebracht.Is diese Pumpe ebenfalls zu schwach?

mfg Jürgen
 
#9
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.940
Zustimmungen
499
Das hab ich vermutet und fast schon erwartet.

Dein Heizungsspezi sollte erst mal die erforderliche Förderhöhe ermitteln, dann den Massenstrom und anhand dieser Daten eine passende Pumpe auswählen.
Zu jeder Pumpe gibt es die entsprechende Kennlinie.

Es kann auch gut möglich sein daß du in deinem Fall eine hydraulische Weiche brauchst.
Dann bekäme die Therme wieder die Originalpumpe und extern nach der Weiche würde eine der örtlichkeit angepasste Pumpe arbeiten. (z.B.. Stratos 25 1-6......)
 
Thema:

Vitodens 200 Pumpe zu schwach

Vitodens 200 Pumpe zu schwach - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200-WW Kesselkreispumpe läuft obwohl Heizkreispumpen aus sind, Stromverbrauch Kesselkreispu

    Vitodens 200-WW Kesselkreispumpe läuft obwohl Heizkreispumpen aus sind, Stromverbrauch Kesselkreispu: Ich habe folgende Viessmann-Anlage aus dem Jahr 2015 mit dem Problem, dass die Kesselkreispumpe läuft auch wenn die HK-Pumpen aus sind und diese...
  • Vitodens 300-W plus zusätzliche Pumpengruppe ?

    Vitodens 300-W plus zusätzliche Pumpengruppe ?: hallo, meine 22 jahre alte junkersbrennwerttherme möchte ich nun ersetzen. der bestehenden kombispeicher und die kleine röhrensolaranlage sollen...
  • Vitodens 200, Umwälzpumpe läuft dauernd

    Vitodens 200, Umwälzpumpe läuft dauernd: Hallo, war in der falschen Herstellerspalte, habe eine Vitodens 200 Typ WB2 mit Comfortcontrol (4 Tasten A-D), für FBH mit Mischer und...
  • Vitodens 200, Umwälzpumpe läuft dauernd

    Vitodens 200, Umwälzpumpe läuft dauernd: Hallo, habe eine Vitodens 200 für FBH mit Mischer und Heizkreislauf für Heizkörper im Keller. Wie jedes Jahr stellte ich die Heizanlage Anfang...
  • Vitodens 200WB2 Umwälzpumpe Heizung tauschen

    Vitodens 200WB2 Umwälzpumpe Heizung tauschen: Hallo, der Heizungskreis bei meiner Vitodens 200 WB2 (7170315) spinnt, Pumpe läuft nur noch ungeregelt auf permanenter Drehzahl, vermute...
  • Ähnliche Themen

    Oben