Vitodens 200 Pumpe zu schwach

Diskutiere Vitodens 200 Pumpe zu schwach im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen ich habe vor ein paar Tagen meine Gastherme erneuert.Da meine Alte Vaillant schon gut 20 Jahre Alt war habe ich mir eine Vitodens...

yogi350

Threadstarter
Mitglied seit
20.11.2009
Beiträge
5
Hallo zusammen
ich habe vor ein paar Tagen meine Gastherme erneuert.Da meine Alte Vaillant schon gut 20 Jahre Alt war habe ich mir eine Vitodens 200 Brennwertgerät Aussenwandtherme eingebaut.
Nun zu meinem Problem,die Therme heizt ein kleines Einfamilienhaus von 90m2 und ein Nebengebäude mit 40m2.
>D>ie Viessmann Pumpe schaft es nicht das Nebengebäude zu versorgen,ausser ich drehe im Einfamilienhaus alle Thermostatköpfe zu.
>Die alte Vaillant schaffte das Problemlos.In der Viessmann ist eine VI RLE 50 Pumpe verbaut.
Ist es möglich einen anderen Pumpenkopf zu verbauen bzw.eine starkere Pumpe?.

mfg Jürgen
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Hallo,
in der Vitodens 200 ist eine 5 m Pumpe verbaut- ich denke kaum daß hier noch mehr Leistung notwendig ist.

Die Vitodens gibt es mit 2 verschiedenen Pumpen.
2-stufig - ist hier Stufe 2 eingestellt?

oder
Drehzahlgeregelt: Hier ist du prüfen welche Kennlinie in der Regelung hinterlegt ist.


Noch eine frage von mir:
Welche Heizkörper bzw Thermostate sind denn im Haus verbaut??
 

yogi350

Threadstarter
Mitglied seit
20.11.2009
Beiträge
5
Hallo Danke für die schnelle Antwort.
Die Pumpe steht auf Stufe 2.
>Es sind überall normale Heimeier Thermostatventile eingebaut.
In der alten Vaillant Therme soll eine 6mtr Pumpe verbaut sein,die hat es Problemlos geschafft.

jürgen
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Auch die Vaillant hatte nur eine 5 m Pumpe - daran kanns nicht liegen.

könntest du bitte ein Bild eines Heizkörpers (welcher nicht warm wird) einstellen??
 

yogi350

Threadstarter
Mitglied seit
20.11.2009
Beiträge
5
Im Anhang ist ein HK der nicht warm wird,diese Thermostatventile und Köpfe sind überall verbaut.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Ich hab grad nachgesehen...die eingebaute Pumpe bringt nur 2,5 m

Du kannst die Pumpe tauschen.
Dazu brauchst du nur den Pumpenkopf einer Wilo Pumpe.

entweder 25-4 , die bringt beim notwedigen Massenstrom etwa 3 m

oder die 25-6 , die bringt beim notwedigen Massenstrom etwa 4,5 m


Somit würde ich zur 25-6 tendieren...
 

yogi350

Threadstarter
Mitglied seit
20.11.2009
Beiträge
5
Hallo vielen Dank für deine schnellen Antworten.
Mein Heizungsspezi hat eben eine Viessmann VI RLE 40/70 Pumpe eingebaut ,mal hoffentlich bringt die Pumpe mehr.
mfg Jürgen.
 

yogi350

Threadstarter
Mitglied seit
20.11.2009
Beiträge
5
Hallo die Pumpe hat kaum eine Veränderung gebracht.Is diese Pumpe ebenfalls zu schwach?

mfg Jürgen
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.198
Das hab ich vermutet und fast schon erwartet.

Dein Heizungsspezi sollte erst mal die erforderliche Förderhöhe ermitteln, dann den Massenstrom und anhand dieser Daten eine passende Pumpe auswählen.
Zu jeder Pumpe gibt es die entsprechende Kennlinie.

Es kann auch gut möglich sein daß du in deinem Fall eine hydraulische Weiche brauchst.
Dann bekäme die Therme wieder die Originalpumpe und extern nach der Weiche würde eine der örtlichkeit angepasste Pumpe arbeiten. (z.B.. Stratos 25 1-6......)
 
Thema:

Vitodens 200 Pumpe zu schwach

Vitodens 200 Pumpe zu schwach - Ähnliche Themen

  • Vitodens 200 - Problem mit der Pumpe

    Vitodens 200 - Problem mit der Pumpe: Meine Vitodens 200 Gastherme wurde 2006 eingebaut. Bisher kaum Probleme, bis auf einen ausgetauschten Lüfter. Vor einigen Wochen fiel ständig der...
  • Vitodens 200W Die Heizpumpe schaltet nicht beim Moduswechsel ein

    Vitodens 200W Die Heizpumpe schaltet nicht beim Moduswechsel ein: Seit Juli 2020 besitze ich ein Vitodens 200 WB2KF ( 2-te Generation mit schwarz /weiß Display verschiebbar nach oben ) Kombigastherme ohne...
  • Ist die Übernahme alter Komponenten (Mischer + Heizungspumpe) bei neuer Anlage Vitodens 300 erforderlich?

    Ist die Übernahme alter Komponenten (Mischer + Heizungspumpe) bei neuer Anlage Vitodens 300 erforderlich?: Hallo zusammen, wir müssen unsere Heizungsanlage (Viessmann Eurola 18 KW, 23 Jahre) austauschen, weil die Feuerungsautomat defekt ist. Ersatzteil...
  • Vitodens 300-W Umlaufpumpe Störungsmeldung A9

    Vitodens 300-W Umlaufpumpe Störungsmeldung A9: Die Herstellernummer lautet: 7199538910025100
  • Vitodens 222 F drehzahl geregelte Gleichstrompumpe.

    Vitodens 222 F drehzahl geregelte Gleichstrompumpe.: Die Heinzung ist 4 Jahre alt. Zum HeizbeginnOktober 2018 hat die Pumpe ihren Geist augegeben. Sie wurde samt Motor ausgewechselt, Kosten 482 €...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben