Vitodens 200 Fehler F4

Diskutiere Vitodens 200 Fehler F4 im Viessmann Forum im Bereich Viessmann; Hallo zusammen! Bei unserer obigen Heizung taucht dieser Fehlercode auf (feuerungsautomat und dann besagter F4 Code). Kann mir da jemand ein paar...
#1

diatribe

Dabei seit
12.10.2009
Beiträge
1
Zustimmungen
0
Hallo zusammen!
Bei unserer obigen Heizung taucht dieser Fehlercode auf (feuerungsautomat und dann besagter F4 Code).
Kann mir da jemand ein paar Stichwörter geben, was da los ist. kann man da vielleicht sogar selbst was machen?
Der Vermieter hat mich gebeten, dass ich mir mal die Heizung ansehe...Würde ihm gerne eine Rückmeldung geben, damit er weiß, was mit seiner Heizung los ist...
Danke!
Marcus
 
#2

olly0163

Dabei seit
27.09.2009
Beiträge
13
Zustimmungen
0
Hallo Marcus,wir haben die Vitodens 200 seit ca 1,5 Jahren und hatten diese Fehlermeldung auch.
Es wurde hier die Zündelektrode und der Codierstecker getauscht.
Viessmann hatte wohl eine zeitlang Probleme Zündelektrode bei den 4.8-19KW Modellen und benutzen jetzt anderes Material für diese Elektrode.Können auch andere Ursachen sein.
Bin leider kein Fachmann, aber wirst bestimmt noch von anderen Tipps bekommen.
Viel Erfolg!!!

Gruss oliver
 
#3
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.885
Zustimmungen
496
Hallo Marcus,

Dies ist eigendlich eine "Wartungsmeldung"
Das Gerät bekommt kein ausreichendes Flammensignal. Ursächlich durch eine verschlissene Ionisationselektrode.
Nur wenn der Fehler nach dem Quittieren sofort wieder kommt liegt es an einer mangelhaften Zündung oder Gasversorgung...
By the Way: Sind alle Gashähne offen??
 
Thema:

Vitodens 200 Fehler F4

Vitodens 200 Fehler F4 - Ähnliche Themen

  • Vitodens 222 Fehler nach ablassen

    Vitodens 222 Fehler nach ablassen: Hallo Gemeinde, ich habe jüngst ein Haus erworben, in dem eine Vitodens 222-F mit Comfortrol Bedienteil Baujahr 2004 verbaut ist. Bis vor kurzem...
  • Vitodens 333-F, Brenner startet nicht, keine Fehlermeldung

    Vitodens 333-F, Brenner startet nicht, keine Fehlermeldung: Nach dem Einschalten läuft der Ventilator hoch und regelt sich dann herunter und die Umwälzpumpe läuft. Jetzt müßte sich das Magnetventil öffnen...
  • Vitodens 222, Typ WS2; Bj 2003, Fehler A:4

    Vitodens 222, Typ WS2; Bj 2003, Fehler A:4: Hallo, bin neu hier und neugierig... Mein Vitodens zeigte den Fehler A:4, was laut Fehlertabelle heißen soll, dass entweder der KM-BUS zur...
  • Vitodens 200W Fehlermeldung eb

    Vitodens 200W Fehlermeldung eb: Hallo Zusammen, langsam verzweifel ich mit meiner Therme! (Viessmann Vitodens 200w, 2013 eingebaut) im Februar/März diesen Jahres hatten wir...
  • Vitodens 200 WB2C Fehlercode A9

    Vitodens 200 WB2C Fehlercode A9: Hallo Ich habe ein Problem mit meiner Therme. Gemerkt habe ich es dadurch das die Heizkörper nicht mehr warm werden. Die Therme zeigte Störung F2...
  • Ähnliche Themen

    • Vitodens 222 Fehler nach ablassen

      Vitodens 222 Fehler nach ablassen: Hallo Gemeinde, ich habe jüngst ein Haus erworben, in dem eine Vitodens 222-F mit Comfortrol Bedienteil Baujahr 2004 verbaut ist. Bis vor kurzem...
    • Vitodens 333-F, Brenner startet nicht, keine Fehlermeldung

      Vitodens 333-F, Brenner startet nicht, keine Fehlermeldung: Nach dem Einschalten läuft der Ventilator hoch und regelt sich dann herunter und die Umwälzpumpe läuft. Jetzt müßte sich das Magnetventil öffnen...
    • Vitodens 222, Typ WS2; Bj 2003, Fehler A:4

      Vitodens 222, Typ WS2; Bj 2003, Fehler A:4: Hallo, bin neu hier und neugierig... Mein Vitodens zeigte den Fehler A:4, was laut Fehlertabelle heißen soll, dass entweder der KM-BUS zur...
    • Vitodens 200W Fehlermeldung eb

      Vitodens 200W Fehlermeldung eb: Hallo Zusammen, langsam verzweifel ich mit meiner Therme! (Viessmann Vitodens 200w, 2013 eingebaut) im Februar/März diesen Jahres hatten wir...
    • Vitodens 200 WB2C Fehlercode A9

      Vitodens 200 WB2C Fehlercode A9: Hallo Ich habe ein Problem mit meiner Therme. Gemerkt habe ich es dadurch das die Heizkörper nicht mehr warm werden. Die Therme zeigte Störung F2...
    Oben