VC 105 / 2 E eingefroren ? läuft nicht an

Diskutiere VC 105 / 2 E eingefroren ? läuft nicht an im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen habe eine vaillant vc105 / 2 E Die Heizung stand über den winter still habe das haus erst gekauft . Heizungsmanometer...

Wildsau40

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2010
Beiträge
3
Hallo zusammen



habe eine vaillant vc105 / 2 E



Die Heizung stand über den winter still habe das haus erst gekauft . Heizungsmanometer zeigte nul bar an und ich dachte die Hiezung wäre leer gelaufen .



Leider musste ich im frühjahr feststellen dass es mir an mehreren stellen im haus die Leitungen gesprengt hatte. kann auch nicht sagen ob ich das event. so gekauft habe????



Auf jeden fall die Leitungen sind geflickt und die Heizung ist mit 1,5 bar gefüllt. wennn ich sie starte läuft sie an (Lüfter und so...) dann zündet sieeine weile , es kommt aber kein Gas ! dann geht sie natürlich auf störung .



Nun die Frage kann das ein Folgeschaden des Frostbruch sein, auch wenn der Manometer "null" angezeigt hatte?

Warum kommt kein Gas , man hört kein Gas ausströmen und somit kanndie Heizung ja auch nicht anlaufen









Für eure hilfe wäre ich naTÜRLICH SEHR DANKBAR



grüße Uwe :D
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.293
Hallo,
läuft denn die Pumpe??
Wenn das Gerät lange still stand , kann es sein daß diese festgerostet ist. In dem Fall einfach vorne die Schraube entfernen und die Pumpenwelle mit einem Schraubendrecher "freidrehen" .
Wenn das nicht klappt und die Pumpe dich weiterhin schwer drehen läßt, mußt du nur eine neue Pumpe einbauen.

Das Laufen der Pumpe ist vorraussetzung daß die Therme zündet. Durch einen Strömungswächter ist sie vor Trockenlauf geschützt. D.h. ohne Wasserumwälzung kein Brennerbetrieb.
 

Wildsau40

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2010
Beiträge
3
Danke für die Antwort!





Die Pumpe läuft aber bestens :whistling:



Für weitere tips bin ich natürlich immer offen





Danke Uwe
 

Wildsau40

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2010
Beiträge
3
Anlage ist entlüftet und Gashahn ist auch offen . hab auch die Stadtwerke dagehabt wegen dem Druckminderer der ist jetzt auch neu
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.293
Wir sind nun an dem Punkt , wo du ohne Fachmann nicht weiterkommst.
Hier könnte nun die Gasarmatur oder Leiterplatte defekt sein oder aber ein externer Gasströmungswächter hat ausgelöst.

Nachden all diese Arbeiten einen Eingriff in die Gasversorgung vorraussetzten, ist ein weiteres Vorgehen durch dich selbst folgerichtig tabu.
 
Thema:

VC 105 / 2 E eingefroren ? läuft nicht an

VC 105 / 2 E eingefroren ? läuft nicht an - Ähnliche Themen

  • BWWP läuft lange und bissl zu laut

    BWWP läuft lange und bissl zu laut: Hallo Hab jetzt die BWWP 270/5 am laufen aber noch ohne PV, brauche dafür noch Aktoren. Nun ich hab meine Gastherme mit dran und die Temperatur...
  • WGB EVO38i SOLARANLAGE läuft nicht

    WGB EVO38i SOLARANLAGE läuft nicht: Moin Zusammen, wir sind am verzweifeln und brauchen Hilfe. Wir haben o.g. Heizung mit 2 Pumpengruppen für Alt und Neubau. Alles läuft bestens...
  • RC30 erst Läuft Uhr falsch, dann keine Stromaufnahme

    RC30 erst Läuft Uhr falsch, dann keine Stromaufnahme: Hallo zusammen, bei meiner Buderusölheizung BJ 2004 ist unteranderem ein RC30 direkt an der Heizung installiert. Bei diesem hatte ich vor ein paar...
  • grundfos alpha 2 läuft immer

    grundfos alpha 2 läuft immer: im winter braucht die pumpe 5-7 watt laut ihrer digitalanzeige und schaltet sich nachts ab. nun sind beide angeschlossenen (holz+öl)heizungen aus...
  • GB162 - Kessel läuft bei Außentemperatur 15 Grad!!!

    GB162 - Kessel läuft bei Außentemperatur 15 Grad!!!: Liebe Forum-Mitglieder, ich habe momentan mit einem rätselhaften Phänomen meiner Buderus GB 162 zu kämpfen, hoffe sehr, dass ihr mir dabei helfen...
  • Ähnliche Themen

    • BWWP läuft lange und bissl zu laut

      BWWP läuft lange und bissl zu laut: Hallo Hab jetzt die BWWP 270/5 am laufen aber noch ohne PV, brauche dafür noch Aktoren. Nun ich hab meine Gastherme mit dran und die Temperatur...
    • WGB EVO38i SOLARANLAGE läuft nicht

      WGB EVO38i SOLARANLAGE läuft nicht: Moin Zusammen, wir sind am verzweifeln und brauchen Hilfe. Wir haben o.g. Heizung mit 2 Pumpengruppen für Alt und Neubau. Alles läuft bestens...
    • RC30 erst Läuft Uhr falsch, dann keine Stromaufnahme

      RC30 erst Läuft Uhr falsch, dann keine Stromaufnahme: Hallo zusammen, bei meiner Buderusölheizung BJ 2004 ist unteranderem ein RC30 direkt an der Heizung installiert. Bei diesem hatte ich vor ein paar...
    • grundfos alpha 2 läuft immer

      grundfos alpha 2 läuft immer: im winter braucht die pumpe 5-7 watt laut ihrer digitalanzeige und schaltet sich nachts ab. nun sind beide angeschlossenen (holz+öl)heizungen aus...
    • GB162 - Kessel läuft bei Außentemperatur 15 Grad!!!

      GB162 - Kessel läuft bei Außentemperatur 15 Grad!!!: Liebe Forum-Mitglieder, ich habe momentan mit einem rätselhaften Phänomen meiner Buderus GB 162 zu kämpfen, hoffe sehr, dass ihr mir dabei helfen...
    Oben