Vaillant Fehler F28 F29 F54

Diskutiere Vaillant Fehler F28 F29 F54 im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo habe eine Therme Vaillant Vc 206/5-5. Leider schaltet diese mit oben genannte Fehler ab. Wenn man neu startet läuft sie wieder. Bin am...

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
Hallo habe eine Therme Vaillant Vc 206/5-5.

Leider schaltet diese mit oben genannte Fehler ab.
Wenn man neu startet läuft sie wieder.

Bin am überlegen gasamatur zu tauschen, heitzungsmonteur will Kundendienst kommen lassen.

Nun habe ich mal reingeschaut um nach Daten gasamatur zu sehen und Unreinheiten ect festgestellt siehe Bilder.

Kann mir jemand sagen was es für Teile sind.
 

Anhänge

Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.300
Bin am überlegen gasamatur zu tauschen
Finger weg!!!!!!!!!
Vermutlich reicht ein Austausch des Fachmannes.

Erst mal sicherstellen, daß der Entlüfter funktioniert.

Dann ( vom Fachmann) den Gashahn mit TAE prüfen lassen. Dann den Gasströmungswächter am Hausanschlus prüfen lassen ( auch die ausgewählte Variante)

Die Gasarmatur würd ich erst mal ausschließen
 

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
OK danke für die Antwort.

Problem ist mein monteur verbaut nur vaillant, will aber lieber kd Dienst kommen lassen und andere Monteure keine Zeit bzw nehmen keine Kunden mehr an. :-(

Wo ist der sogenannte strömungswächter?

In der Heizung?

Heizung 3 Jahre erst alt und seit ca 5 Monaten diese Probleme.
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
11.855
Bin am überlegen gasamatur zu tauschen, heitzungsmonteur will Kundendienst kommen lassen.
Hast du eine Gaskonzession, dass du solche Reparaturen durchführen darfst ? Jegliche Arbeiten am Gasgerät unterliegen der Fachbetriebspflicht.
Besser den Vaillant Werkskundendienst drüber schauen zu lassen.
Auf dem rechten Foto ist klar zu erkennen, das es Probleme mit der Zündung gibt. (F28 / F29).
 

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
Hab mich falsch ausgedrückt.
Ich würde teile gerne bestellen und mein monteur würde ich die einbauen lassen, rt idg halt bisschen oldscool braucht ziemlich lange mit bestellen ect.

Mit geht's nicht ums Sparen sondern das es schnellstmöglich funktioniert
 

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
Wollte bloß gucken ob ich strömungswächter habe, da alte gas Leitungen im haus
 

Seppionfire

Profi
Mitglied seit
11.10.2018
Beiträge
653
Servus,

die 54 sagt es gibt kein Gas - würde den Heizer erst mal sicherstellenlassen, das Gas da ist, verogehen wie @Doc schon geschrieben hat.

VG
 

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
Servus,

die 54 sagt es gibt kein Gas - würde den Heizer erst mal sicherstellenlassen, das Gas da ist, verogehen wie @Doc schon geschrieben hat.

VG
Danke für die Antwort. Das würde aber bedeuten das nur stellenweise seit 5 Monate gas fehlt, nur ist die Frage ob es an gas Leitung bzw strömungswächter liegt oder in Heizung was nicht geregelt wird
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.300

Heizungsdoc

Mitglied seit
12.11.2016
Beiträge
256
Gasarmatur wechseln. Eindeutiger Fehler. Ist bei den Honeywell Gasarmaturen öfters vorgekommen. 28,29,54 sind hier die typischen Fehlermeldungen.
 

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
Danke, werde morgen mal netzbetreiber mal anrufen zwecks eventuell neuem Zähler bzw Überprüfung und dann Ersatzteil bestellen falls da nichts bei rumkommt.
Kann mir jemand sagen was das Teil auf Bild 1 ist.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
29.300
und dann Ersatzteil bestellen
Finde den Fehler. ;)
Welcher Fachmann soll das denn einbauen?

Ergo: Fachmann anrufen und genaue Gerätedaten durchgeben.

Ohne anschliessende Abgasanalyse ist ein Gasarmaturentausch vollkommen undenkbar.
 

Europatrucker

Threadstarter
Mitglied seit
25.09.2021
Beiträge
8
Hallo kleines Update.

Habe frontblende abgebaut um Daten gasamatur zu notieren und aus Faulheit blende nicht montiert.

Seitdem läuft Heizung fehlerfrei und ohne Ausfall


Hat jemand eine Idee warum?
Bekommt sie besser Luft??

Sehr eigenartig
 
Thema:

Vaillant Fehler F28 F29 F54

Vaillant Fehler F28 F29 F54 - Ähnliche Themen

  • Vaillant ecoCompact VSC 196 – Keine Speicherladung, ohne Fehlermeldung

    Vaillant ecoCompact VSC 196 – Keine Speicherladung, ohne Fehlermeldung: Vielleicht könnt ihr mir bei der Fehlereingrenzung helfen? Warmwasser ist (eis-)kalt ohne Fehlermeldung. Nicht jeden Tag. Innerhalb der letzten...
  • Fehlermeldung Hochdruck Error bei Vaillant VWL BM 270/5 Warmwasserwärmepumpe

    Fehlermeldung Hochdruck Error bei Vaillant VWL BM 270/5 Warmwasserwärmepumpe: Hallo an alle, ich bin neu hier und hoffe ich darf auch eine Frage zu einem Wärmepumpenboiler hier im Forum stellen. Bin gerade bei der...
  • Vaillant ecoVIT exklusiv Boiler Fehler 22

    Vaillant ecoVIT exklusiv Boiler Fehler 22: Guten Morgen! Mein Boiler hat zeigt F22. Es gibt so viele Rohre dass ich nicht weiß wie ich den Wasserdruck steigen kann. Ich wäre sehr dankbar...
  • Vaillant aroTherm VWL - Softwarefehler?

    Vaillant aroTherm VWL - Softwarefehler?: Guten Morgen! Wir haben in 2019 unseren Hausbau (KfW 55) abgeschlossen und eine aroTHERM Split VWL 55/5 mit uniTOWER am 13.09.2019 in Betrieb...
  • Vaillant atmoTech plus Fehler 75/72 - Wasserdirektanschluss unauffindbar (Bilderrätsel)

    Vaillant atmoTech plus Fehler 75/72 - Wasserdirektanschluss unauffindbar (Bilderrätsel): Hallo liebes Heizungsforum, folgendes Problem hat sich heute Nacht bei uns eingestellt: Die Gastherme (Vaillant atmoTech plus) ist heute Nacht...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben