Vailland Thermoblock VCW 240X EU

Diskutiere Vailland Thermoblock VCW 240X EU im Vaillant Forum im Bereich Vaillant; Moin zusammen! Nachdem ich nun hier einenganze Weile immer mal mitgelesen habe und auch oft die Probleme lösen konnte, habe ich mich nun...
#1

Nokin

Dabei seit
01.12.2015
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Moin zusammen! Nachdem ich nun hier einenganze Weile immer mal mitgelesen habe und auch oft die Probleme lösen konnte, habe ich mich nun entschlossen mich anzumelden, denn durch suchen habe ich leider nichts hilfreiches gefunden.
Wie oben beschrieben handelt es sich um einen etwas älteren Thermoblock. Dieser wurde über viele Jahre ausschließlich mit einem Raumthermostat betrieben. Nun ist die Fragekann ich nicht einfach den Raumthermostat abklemmen und die Heizung ohne betreiben?
sprich: Heizung anschalten und wenn ich im Kinderzimmer den Heizkörper aufdrehe dann wird er warm?
So läuft es ja so, das sobald in dem Raum wo das Thermostat ist die gewünschte Themperatur erreicht ist die Heizung aus geht. In den anderen Zimmern ist es aber kalt.
ich finde das ist relativ nervig weil man immer nur am rumregeln ist.
ich bin was Heizungen angeht technisch nicht wirklich erfahren. Daher die Frage an die Profis hier...Betreiben ohne Thermostat möglich? Oder eher nicht empfehlenswert?
ich sehe da auch irgendwie keinen Pufferspeicher ?(

Ich würde gerne mal einenEinschätzung von euch hören was ihr mir raten könnt.

vielen Dank schonmal
 
#2
ThW

ThW

Fachmann
Dabei seit
06.05.2014
Beiträge
3.836
Zustimmungen
176
Ort
Pinneberg
Moin

Nokin hat gesagt.:
kann ich nicht einfach den Raumthermostat abklemmen und die Heizung ohne betreiben?
Klar...entspricht aber nicht den "Vorschriften", da dem Wärmerzeuger eine Führungsgröße fehlt.

Nokin hat gesagt.:
sobald in dem Raum wo das Thermostat ist die gewünschte Themperatur erreicht ist die Heizung aus geht
In welchem Raum befindet sich denn der RaumThermostat (RT)? Kann man den u. U. verstzen?

LG ThW
 
#3

Nokin

Dabei seit
01.12.2015
Beiträge
2
Zustimmungen
0
Hallo, danke für deine Antwort.
Das Thermostat ist in der Küche. Das haben wir dahin versetzt. Aber egal wohin ich das Ding baue ich habe ja dann trotzdem das gleiche Problem.
Entspricht nicht der Norm? An der Heizung kann ich mit einem Drehrad von 1-9 wählen.
von leichter Kälte bis starke Kälte und Stellung 9 immer bei angeschlossenem Raumthermostat.
Dann müsste Die Heizung doch mit und ohne fachgerecht laufen können oder sehe ich da was falsch?
 
#4
Wolfhaus

Wolfhaus

Profi
Dabei seit
21.12.2014
Beiträge
3.905
Zustimmungen
224
Ort
dem Süden von Berlin
Sie verstehen die Funktion Ihrer Heizung nicht und bedienen die Heizung auch falsch aus dem Versuch heraus Heizkosten zu sparen. Sie sollten sich generell mit der Regelung Ihrer Heizung beschäftigen und mit dem Problem des richtigen heizen. Wenn sie den Regler abklemmen dann fehlt der Heizung die Information wann geheizt werden soll, die Heizung würde dann in kurzen Interwallen angehen um dann festzustellen das alle Heizkörperventile geschlossen sind (Rücklauf Temperatur steigt schnell an) um dann wieder auszugehen, die erzeugte Wärme wird dann zum großen Teil aus dem Schornstein geblasen und das in sehr kurzen Abständen, 24 Stunden am Tag. Genauso ist es falsch am Tag ständig an den Heizkörperventilen zu stellen, hier wird die Wunschtemperatur für den Raum eingestellt und so belassen. Nicht Ihre HEIZUNG verbraucht Energie sondern Ihr HAUS und wenn Sie Ihre Heizung dabei behindern Ihr Haus zu beheizen (Ventile zu) wie soll das gehen. So wie Sie 5.000 Liter Wasser mit einem Brenner den Sie ständig auf und zu drehen nicht warm bekommen, können Sie mit Ventile auf und zu nicht Ihr Haus beheizen. Im Gegenteil Sie erhöhen mit der Sparmethode den Energieverbrauch.
 
#5
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.240
Zustimmungen
514
Nokin hat gesagt.:
Das Thermostat ist in der Küche. Das haben wir dahin versetzt.
Da ist es falsch.

Das Thermostat muss in den Führungsraum - also den Raum der am wärmsten sein soll. Entweder Wohnzimmmer oder Bad.
 
#6
Wolfhaus

Wolfhaus

Profi
Dabei seit
21.12.2014
Beiträge
3.905
Zustimmungen
224
Ort
dem Süden von Berlin
Da ist es falsch.

Das Thermostat muss in den Führungsraum - also den Raum der am wärmsten sein soll. Entweder Wohnzimmer oder Bad
. und das Ventil an dem Heizkörper muss voll geöffnet sein. Besonders in der Küche ist es fehl am Platz. Wenn Sie testen wollen wie die Heizung ohne Raumregler arbeitet stellen Sie diesen auf Stellung Sonne und 25 Grad und belassen das so, dann haben Sie die Regelung ohne Raumregler.
 
Thema:

Vailland Thermoblock VCW 240X EU

Vailland Thermoblock VCW 240X EU - Ähnliche Themen

  • Analog Uhr Vailland VCR-CB

    Analog Uhr Vailland VCR-CB: Hallo, ich habe eine Vailland Gasheuízung mit dem alten Regler CCR-Cb und einer analog Uhr. Diese ist für mich ausreichend, habe nur zwei...
  • Combitherme Vailland VCW 242 E

    Combitherme Vailland VCW 242 E: Die Warmwasserversorgung meiner Therme funktioniert nur noch wenn 2 Zapfstellen geöffnet werden. Woran kann das liegen ? Welches Ersatzteil wäre...
  • Vailland VCW XE-CHL an ACV 130 SL Warmwasserspeicher anschließen.Ha

    Vailland VCW XE-CHL an ACV 130 SL Warmwasserspeicher anschließen.Ha: Hallo,und in Sache Forum noch unerfahren! Ich habe folgendes Problem,habe den ACV Speicher Heizung du. Wassermäßig angeschlossen,Alles...
  • Vailland VCW242e Problem.... Keine Heizung

    Vailland VCW242e Problem.... Keine Heizung: Hallo @ all... habe das Forum gefunden und hoffe es kann mir jemand helfen... :-) ich habe eine Terme Vailland VCW242e... es funktioniert die...
  • Vailland xcw 254 XEU HL Heiung hat keine Funktion

    Vailland xcw 254 XEU HL Heiung hat keine Funktion: Hallo, neu hier und direkt ein Problem (oder eigendlich deshalb neu hier :S )! Unsere AtmoTEC lief im Sommerbetrieb ohne Probleme, bei der...
  • Ähnliche Themen

    • Analog Uhr Vailland VCR-CB

      Analog Uhr Vailland VCR-CB: Hallo, ich habe eine Vailland Gasheuízung mit dem alten Regler CCR-Cb und einer analog Uhr. Diese ist für mich ausreichend, habe nur zwei...
    • Combitherme Vailland VCW 242 E

      Combitherme Vailland VCW 242 E: Die Warmwasserversorgung meiner Therme funktioniert nur noch wenn 2 Zapfstellen geöffnet werden. Woran kann das liegen ? Welches Ersatzteil wäre...
    • Vailland VCW XE-CHL an ACV 130 SL Warmwasserspeicher anschließen.Ha

      Vailland VCW XE-CHL an ACV 130 SL Warmwasserspeicher anschließen.Ha: Hallo,und in Sache Forum noch unerfahren! Ich habe folgendes Problem,habe den ACV Speicher Heizung du. Wassermäßig angeschlossen,Alles...
    • Vailland VCW242e Problem.... Keine Heizung

      Vailland VCW242e Problem.... Keine Heizung: Hallo @ all... habe das Forum gefunden und hoffe es kann mir jemand helfen... :-) ich habe eine Terme Vailland VCW242e... es funktioniert die...
    • Vailland xcw 254 XEU HL Heiung hat keine Funktion

      Vailland xcw 254 XEU HL Heiung hat keine Funktion: Hallo, neu hier und direkt ein Problem (oder eigendlich deshalb neu hier :S )! Unsere AtmoTEC lief im Sommerbetrieb ohne Probleme, bei der...
    Oben