Trimatik Mc 7450260 problem

Diskutiere Trimatik Mc 7450260 problem im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo Ich habe eine Ölheizung Vitocell mit Mischer und Trimatik Mc 7450260 eigendlich läuft die Steuerung,aber ich möchte jetzt da der Sommer...

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
Hallo

Ich habe eine Ölheizung Vitocell mit Mischer und Trimatik Mc 7450260 eigendlich läuft die Steuerung,aber ich möchte jetzt da der Sommer kommt die Heizung ausschalten und nur noch das warmwasser erwärmen.
wenn ich auf das Symbol wasserharn schalte also Brauchwasser brennt das grüne Kontrolllicht und die Heizung springt nicht mehr an.
Hat jemand Rat ???
 

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
Carlitos Way schrieb:
Hallo

Ich habe eine Ölheizung Vitocell mit Mischer und Trimatik Mc 7450260 eigendlich läuft die Steuerung,aber ich möchte jetzt da der Sommer kommt die Heizung ausschalten und nur noch das warmwasser erwärmen.
wenn ich auf das Symbol wasserharn schalte also Brauchwasser brennt das grüne Kontrolllicht und die Heizung springt nicht mehr an.
Hat jemand Rat ???
PS: Bild der Steuerung ist in der Galerie
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Das passt doch!

Der Brenner springt nur an, wenn der Speicher geladen werden muss. Die restliche Zeit kühlt der Kessel aus.
 

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
OK werde es erstmal so lassen dein Wort in Gottesohr

Danke
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Falls es nicht klappt, müssen wir uns den Speicherfühler mal genauer ansehn.....
 

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
Hausdoc schrieb:
Falls es nicht klappt, müssen wir uns den Speicherfühler mal genauer ansehn.....
Hausdoc schrieb:
Falls es nicht klappt, müssen wir uns den Speicherfühler mal genauer ansehn.....
Hausdoc schrieb:
Falls es nicht klappt, müssen wir uns den Speicherfühler mal genauer ansehn.....
Hallo Hausdoc

Ich habe jetzt den speicherfühler rausgenommen und wieder reingesteckt mindesten 30cm bis zuanschlag.Hat nix geholfen.
Jetzt habe ich auch sogar nach eine Öllieferung immer ne Störung(LED ROT).Im Steuerungsbetrieb Reduz/Abschaltbertieb,was ja vorher immer funktioniert hat muss ich immer den Startknopf durchdrücken das sie anspringt,wenn sie dann ihre Temp.erreicht hat schaltet sie ab aber springt dann nicht mehr selbstständig wieder an.muss 1mal am Tag runter in den Keller und muss den Startknopf drücken.
Ich hoff du kannst mir da weiter helfen.
 

Anhänge

Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Unter "genauer ansehn" meinte ich den Fühler bei unterschiedlichen Temperaturen durchmessen.
Diese Messergebnisse grafisch festhalten. Es muss sich eine lineare Kennlinie ergeben.

Die Brennerstörung seit dem Tanken hat nichtsmit dem Fühler zu tun.
Du hast nach dem Tanken nur schlicht zu früh wieder eingeschaltet. Mindestens 4 Stunden sollte man warten.
Du brauchst jetzt sowieso einen Fachmann der dir Filter und Düse erneuert.
 

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
Hallo Hausdoc

Filter hab ich eben ausgetauscht,hatte ich noch einen da,Düse muss ich mir morgen besorgen.Störung ist wieder da.ich habe 4 STD nach öl füllung gewartet.
Kann es an der Steuerung liegen???
schaumal hier würde die bei mir gehen.Mit Gewährleistung.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320687452302&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Ps.Ich bin gelernter gas und wasserinstallateur hab nur ein Jahr als Geselle gearbeitet und ist schon 15jahre her ich denke so ne Steuerung bekomme ich aucht noch hin.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Düse selbst tauschen??

Kannst du den Brenner anschließend einstellen??

Die Brennerstörung liegt nicht an der Regelung

Warum willst du auf Verdacht die Regelung tauschen????
 

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
Abgesehen von der Brennerstörung ist meine Steuerung nie richtig gelaufen.
Andere Frage,falls ich mir in absehbarer zeit ne neue Ölheizung einbaue(Gas liegt bei uns nicht)alles andere ist zuteuer,kann ich mit unseren Ölstahltank dieses BIOheizöl 10% Tanken???Wohne in BW
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Tanken kannst du es.
Es gibt aber meinses Wissens keinen einzigen zugelassenen Pflanzenölbrenner in dieser Leistungsklasse.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Irrtum.
Es gibt keinen Pflanzenölbrenner unter 1 MW mit deutscher Zulassung.

BIO 10 hat nichts mit Bio-Öl zu tun. Es ist normales Heizöl mit minimalem Rapsölanteil. 10% sind es aber nicht.

Eine Beschädigung des Stahltanks ist auch bei Pflanzenöl eher sehr unwarscheinlich.

Wenn dann befindet sich am Tankboden etwas Wasser das in Form von Kondensat über die Entlüftung in den Tank gelangt ist.
Eine Wassernachweispaste kann das aber klären.
 

Piotre

Mitglied seit
17.04.2011
Beiträge
204
Zum Theme Ölbrenner kann ich sagen, das es bei der Firma Kroll einen Universalölbrenner gibt der auch mit reinem Pflanzenöl läuft. Nennt sich KGUB. Habe ihn mal bei einer Vorführung gesehen und da hat er keine schlechte Figur gemacht. Angeblich kann man mit dem alle Ölsorten verbrennen. Die Leistungseinstellung erfolgt hier nur über Pumpendruck und Luft. Ist speziell für Kleinanlagen gebaut. Kroll sitzt auch in BW. !0% Regel isch blöd gell. Gibts aber so nur in BW zum glück.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Auch diese Brenner brauchen eine Einzelabnahme durch den Kaminkehrer - dürfen also nicht so ohne weiteres verwendet werden.
 

Carlitos Way

Threadstarter
Mitglied seit
30.09.2010
Beiträge
32
Das ist klar wegen der einzelabnahme was für mich wichtig ist ,das im Fall einer neuen Heizung ich mein Stahltank weiter betreiben kann mit den 10% Bioanteil im Heizöl und nicht auf Kunstofftanks umsteigen muss.

Kesselstörung ist jetzt behoben,wie kann ich den Speicherfühler überprüfen ??


Gruss Carlitosway
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.439
Speicherfühler am besten ausbauen.
Dann den Widerstand bei verschiedenen Temperaturen messen.
Also z. b. 5 ° Kühlschrank, 12° Kaltwasser, und ein paar Werte mit Warmwasser in ca 10° Schritten.

Poste die Widerstandswerte + die zugehörigen Temperaturen.

Um den Tank musst du dir keine Sorge machen.
 
Thema:

Trimatik Mc 7450260 problem

Trimatik Mc 7450260 problem - Ähnliche Themen

  • Viessmann Trimatik MC - Vorlauftemperatur zu gering

    Viessmann Trimatik MC - Vorlauftemperatur zu gering: Hallo zusammen, ich bin durch Internet-Suchen auf dieses tolle Forum gestoßen und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Mein Vater ist leider letztes...
  • Viessmann Atola / Trimatik-P 7410 061-A will nicht mehr

    Viessmann Atola / Trimatik-P 7410 061-A will nicht mehr: Hallo @all, ich hoffe, dass ich v. Kundigen, Cracks hier einen HInweis bekomme, ob der Kessel jetzt durch ist oder man noch was retten kann. Was...
  • Vitola-biferral: Was bringt ein "Upgrade" auf Tetramatik statt Trimatik?

    Vitola-biferral: Was bringt ein "Upgrade" auf Tetramatik statt Trimatik?: Hallo, da unser Schornsteinfeger jedesmal begeistert von den Werten unserer Heizung ist und wir auch in absehbarer Zeit keinen Gasanschluss...
  • Trimatik 7410 368 H - Totalausfall, im Schornsteinfegermodus mit Teilfunktion

    Trimatik 7410 368 H - Totalausfall, im Schornsteinfegermodus mit Teilfunktion: Hallo zusammen, unsere Trimatik 7410 368 H (die wir über den Winter notgedrungener weise nochmal gerne verwenden würden) hat einen Totalausfall...
  • Trimatik 7410 368 H - Steuergerät austauschen

    Trimatik 7410 368 H - Steuergerät austauschen: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Habe ein gebrauchtes Steuergerät gekauft und gestern durch meinen Heizungsmonteur einbauen lassen...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben