Thermostat / welches Anschlussgewinde?

Diskutiere Thermostat / welches Anschlussgewinde? im Off Topic Forum im Bereich Off Topic; Hallo Zusammen, bin auf das Forum während meiner I-net Recherche zu u.a. Problem gestoßen, weiß nicht ob ich hier richtig bin, aber .... nun zu...

fraehsi.

Threadstarter
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
3
Hallo Zusammen,

bin auf das Forum während meiner I-net Recherche zu u.a. Problem gestoßen, weiß nicht ob ich hier richtig bin, aber .... nun zu dem was mich bedrückt:
Hatte mir für die Heizung Funkthermostate gekauft, nur leider passen die Stellantriebe seit Umzug nicht mehr an die Heizkörper in meiner neuen Wohnung. Benötige also irgendwelche Adapter, dazu müsste ich aber wissen was für Anschlußgewinde meine Heizungen haben, leider kann ich an der Heizung, bzw. dem Thermostat keine Kennzeichnung entdecken, evtl. kann mir daher ein Leser weiterhelfen.

Unter folgedem Link habe ich Bilder des Gewindes an der Heizung und der Innenseite des Thermostates abgelegt. Wäre super wenn mir jemand weiterhelfen könnte. Vielen Dank vorab.
 

Fossil

Mitglied seit
18.10.2008
Beiträge
22
Foto-Alben von mike.fraeh@web.de
Dieser Nutzer hat noch keine Alben freigegeben.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.463
Diese Gewinde sind eigendlich alle 30 x 1
Nur Ondal verwendete 38x1
Die Nachfolgefirma von Ondal Oreg(Eberle) bietet hier Adapter an, die dann auf alle Ventile passen.
Zu beziehen über den Heizungsgroßhandel.
 

fraehsi.

Threadstarter
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
3
ups, da ist mir beim Link ein Fehler unterlaufen, habs korrigiert.

Ja, diesen 30´er Durchmesser hat mein Anschluß auch, nur ist das Teil irgendwie länger als mein vorheriger (komme mit der Schraube nicht bis zum Gewinde).
 

Falko

Mitglied seit
26.12.2008
Beiträge
7
Leider kann ich das Bild von deinem Thermostatventil nicht so genau deuten...aber an deinem Heizkörper sitzt ein Danfossventil auf den ein Kopf mit nem 30er Gewinde nicht passt. Für dieses Thermostatventil gibt es extra Thermostatköpfe mit Schnappverschluß (1/4 umdrehung).
Vermutlich werden deine Thermostatköpfe nicht passen...
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.463
Du brauchst hier einen Heimeier VK Thermostatkopf - dann klappts auch ;)
 

fraehsi.

Threadstarter
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
3
Vielen Dank an alle

habs jetzt mit Danfoss Adaptern anbringen können.
 
Thema:

Thermostat / welches Anschlussgewinde?

Thermostat / welches Anschlussgewinde? - Ähnliche Themen

  • Danfoss TP5000M Thermostat zeigt zu hohe Temperatur an

    Danfoss TP5000M Thermostat zeigt zu hohe Temperatur an: hallo, ich habe 2 Ersatzthermostate Danfoss TP5000M gekauft um ein defektes zu ersetzten. Das neue Thermostat funktioniert einwandfrei, ausser...
  • Digitales Thermostat (FB Heizung)

    Digitales Thermostat (FB Heizung): Hallo zusammen, könnte mir jemand vielleicht behilflich sein dieses Analog Thermostat-Modell für eine Fussbodenheizung zu identifizieren...
  • Brauche hilfe bei der auswahl von Thermostat

    Brauche hilfe bei der auswahl von Thermostat: Hallo. Wir verwenden den Vaillant ecoVIT VKK INT 366-H seit bereits 20 Jahren in unserem Haushalt. Der Boiler wurde für die Zentralheizung...
  • Thermostat schaltet ab bei "Stufe 2"

    Thermostat schaltet ab bei "Stufe 2": Hallo, folgendes Verhalten zeigt sich in 2 von 3 Räumen im EG mit unserer Fussbodenheizung (Weishaupt G15-B). Der Thermostat schaltet sich je...
  • Richitge Thermostat-Oberteile mit Voreinstellung

    Richitge Thermostat-Oberteile mit Voreinstellung: Hallo, ich möchte gerne die richitgen Thermostat-Oberteile mit Voreinstellung bei Heimeier bestellen und bräuchte da etwas Hilfe. Die erste...
  • Ähnliche Themen

    • Danfoss TP5000M Thermostat zeigt zu hohe Temperatur an

      Danfoss TP5000M Thermostat zeigt zu hohe Temperatur an: hallo, ich habe 2 Ersatzthermostate Danfoss TP5000M gekauft um ein defektes zu ersetzten. Das neue Thermostat funktioniert einwandfrei, ausser...
    • Digitales Thermostat (FB Heizung)

      Digitales Thermostat (FB Heizung): Hallo zusammen, könnte mir jemand vielleicht behilflich sein dieses Analog Thermostat-Modell für eine Fussbodenheizung zu identifizieren...
    • Brauche hilfe bei der auswahl von Thermostat

      Brauche hilfe bei der auswahl von Thermostat: Hallo. Wir verwenden den Vaillant ecoVIT VKK INT 366-H seit bereits 20 Jahren in unserem Haushalt. Der Boiler wurde für die Zentralheizung...
    • Thermostat schaltet ab bei "Stufe 2"

      Thermostat schaltet ab bei "Stufe 2": Hallo, folgendes Verhalten zeigt sich in 2 von 3 Räumen im EG mit unserer Fussbodenheizung (Weishaupt G15-B). Der Thermostat schaltet sich je...
    • Richitge Thermostat-Oberteile mit Voreinstellung

      Richitge Thermostat-Oberteile mit Voreinstellung: Hallo, ich möchte gerne die richitgen Thermostat-Oberteile mit Voreinstellung bei Heimeier bestellen und bräuchte da etwas Hilfe. Die erste...
    Oben