Standart-Raumthermostat gegen digitales tauschen??

Diskutiere Standart-Raumthermostat gegen digitales tauschen?? im Buderus Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo. Hat jemand Erfahrungen gemacht mit dem Tausch eines Standart (analog) Raumthermostaten gegen einen digitalen Raumthermostaten? Ist das...
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
36.366
Das geht ohne weiteres!

Die Ein und Ausgänge sind ja identisch.

Wie ( digital oder analog) der Raumthermostat arbeitet , ist dem Rest der Anlage egal.
 

muidem006

Threadstarter
Mitglied seit
31.10.2010
Beiträge
16
Ich habe ja auf dem aktuellen Thermostaten nur dei Kontakte.

Wie wird denn so ein Ding geschaltet? Steht immer eine Phase an auf einem Kontakt?

Falls ja, kann ich ja einfach messen, ob mein Thermostat mit 230 Volt oder einer Kleinspannung berieben wird. Dazu steht nämlich nichts in den Unterlagen...

Gibt es irgendwo so eine Art Universalschaltbild?
 

Buderus 78

Mitglied seit
24.06.2010
Beiträge
21
Ein Raumthermostat hat immer "Kleinspannung". Diese liegt zwischen ca. 5-24 Volt! 8o
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
36.366
Vorsicht!!!!

Das kann auch abweichen.
Bekanntestes Beispiel: Vaillant

Hier kann man Raumthermostate entweder an 230V anklemmen oder an Schutzkleinspannung.

Bei 230V gibts bei Vaillant ein 2 Punkt Regelverhalten. Bei Schutzkleinspannung ist es 3 -Punkt.
 
Thema:

Standart-Raumthermostat gegen digitales tauschen??

Standart-Raumthermostat gegen digitales tauschen?? - Ähnliche Themen

  • Vaillant atmoTEC VCW 194 Raumthermostat Calormatic 330 ersetzen

    Vaillant atmoTEC VCW 194 Raumthermostat Calormatic 330 ersetzen: Wir haben eine Vaillant atmoTEC VCW 194/4-5-HL Kombi-Gastherme und ein Calormatic VRT 330 Raumthermostat. Das alte Raumthermostat ist leider nicht...
  • Raumthermostat + Regler an den Heizungen + Gastherme – Wie vorgehen?

    Raumthermostat + Regler an den Heizungen + Gastherme – Wie vorgehen?: Hallo liebes Forum, gerade war ein Techniker hier, um meine Gastherme zu reparieren und ich habe dann länger mit ihm über richtiges Heizen...
  • SIRO SMART Raumthermostat

    SIRO SMART Raumthermostat: Hallo zusammen, ich habe mich hier neu angemeldet, weil ich eine Frage zu neuen Raumthermostaten für meine Fußbodenheizung habe. Bin im Internet...
  • Raumthermostat defekt?

    Raumthermostat defekt?: Hallo zusammen, in meiner Wohnung hängt eine Gastherme und entsprechend ein Sensor an der Wand, wo ich Tages, Nachttemperatur und die Zeiten...
  • Raumthermostat mit Wifi

    Raumthermostat mit Wifi: Hallo Zusammen, ich habe einen Intergaz Wandheizung/warmwasserterme aus dem Jahr 2006. Die Raumtemperatur für das Haus stelle ich mittels eines...
  • Ähnliche Themen

    • Vaillant atmoTEC VCW 194 Raumthermostat Calormatic 330 ersetzen

      Vaillant atmoTEC VCW 194 Raumthermostat Calormatic 330 ersetzen: Wir haben eine Vaillant atmoTEC VCW 194/4-5-HL Kombi-Gastherme und ein Calormatic VRT 330 Raumthermostat. Das alte Raumthermostat ist leider nicht...
    • Raumthermostat + Regler an den Heizungen + Gastherme – Wie vorgehen?

      Raumthermostat + Regler an den Heizungen + Gastherme – Wie vorgehen?: Hallo liebes Forum, gerade war ein Techniker hier, um meine Gastherme zu reparieren und ich habe dann länger mit ihm über richtiges Heizen...
    • SIRO SMART Raumthermostat

      SIRO SMART Raumthermostat: Hallo zusammen, ich habe mich hier neu angemeldet, weil ich eine Frage zu neuen Raumthermostaten für meine Fußbodenheizung habe. Bin im Internet...
    • Raumthermostat defekt?

      Raumthermostat defekt?: Hallo zusammen, in meiner Wohnung hängt eine Gastherme und entsprechend ein Sensor an der Wand, wo ich Tages, Nachttemperatur und die Zeiten...
    • Raumthermostat mit Wifi

      Raumthermostat mit Wifi: Hallo Zusammen, ich habe einen Intergaz Wandheizung/warmwasserterme aus dem Jahr 2006. Die Raumtemperatur für das Haus stelle ich mittels eines...
    Oben