Raumgerät entfernen

Diskutiere Raumgerät entfernen im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, ich habe kürzlich ein Haus gekauft, in dem eine 17 Jahre alte Brötje Heizung läuft. Im Wohnzimmer ist ein Raumgerät installiert. Ich denke...

Neueshaus

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2018
Beiträge
5
Hallo,

ich habe kürzlich ein Haus gekauft, in dem eine 17 Jahre alte Brötje Heizung läuft. Im Wohnzimmer ist ein Raumgerät installiert. Ich denke das QAA07. Im Zuge unserer Renovierungsarbeiten wollen wir den Strom im Erdgeschoss für längere Zeit ausschalten. Wenn ich aber das Raumgerät von der Wand entferne, fangen die Heizungen an hoch zu heizen.

Das ist meine erste eigene Heizung :) Hat vielleicht jemand einen Vorschlag, wie ich das Raumgerät dauerhaft entfernen kann?

Vielen Dank und einen schönen Abend,

Anne
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.269
Standort
Pinneberg
Moin

Welche Brötje ist denn in Betrieb ...Typ? Ein Foto ginge auch (Dateianhänge<Hochladen (max 500kb)).

KG ThW
 

Neueshaus

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2018
Beiträge
5
Es ist eine Ecotherm plus WG 20.
 

Neueshaus

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2018
Beiträge
5
Hallo, tut mir leid, dass meine Antwort immer etwas auf sich warten lässt. Ich reiße gerade fleißig Tapeten ab.

Es ist tatsächlich eine WGB 20 aus dem Baujahr 2000.
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.269
Standort
Pinneberg
Moin

Neueshaus schrieb:
Das ist meine erste eigene Heizung Hat vielleicht jemand einen Vorschlag, wie ich das Raumgerät dauerhaft entfernen kann?
Vorübergehend ... (wenn nicht nach Aussentemperatur geregelt). ;)

Wenn der Raumregler "vorübergehend" entfernt werden muss, kann der Regler Heizung reduziert werden.

LG ThW
 

Anhänge

Neueshaus

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2018
Beiträge
5
Ok, vielen Dank schon mal. Das probiere ich nachher mal aus.
Und dauerhaft? Wenn ich das nicht so schön finde, so ein Gerät im Wohnzimmer zu haben? Geht das nicht?

Noch eine, vielleicht blöde Frage: kann man den Strom einfach komplett abschalten oder muss man die Heizung vorher "runterfahren"?
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.269
Standort
Pinneberg
Moin

Neueshaus schrieb:
Und dauerhaft? Wenn ich das nicht so schön finde, so ein Gerät im Wohnzimmer zu haben? Geht das nicht?
Nein. Die Heizung benötigt (nach ENEV) eine Führungsgröße. Entweder Aussentemperatur oder Raum.

Neueshaus schrieb:
Noch eine, vielleicht blöde Frage: kann man den Strom einfach komplett abschalten oder muss man die Heizung vorher "runterfahren"?
Die Heizung, speziell in fortgeschrittenem Alter, sollte nie spannungfrei geschaltet werden, da div. Kondensatoren im Anschluss ihre Arbeit quittieren könnten.

LG ThW
 

Neueshaus

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2018
Beiträge
5
Ja gut, dann weiß ich Bescheid. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, meine Fragen zu beantworten.

Ich wünsche Ihnen noch ein schönes Wochenende!
 

elo22

Mitglied seit
12.12.2010
Beiträge
172
ThW schrieb:
Die Heizung, speziell in fortgeschrittenem Alter, sollte nie spannungfrei geschaltet werden, da div. Kondensatoren im Anschluss ihre Arbeit quittieren könnten.
Viel Spass bei nächsten Stromausfall.

Lutz
 
ThW

ThW

Fachmann
Mitglied seit
06.05.2014
Beiträge
4.269
Standort
Pinneberg
Moin

elo22 schrieb:
ThW schrieb:
Die Heizung, speziell in fortgeschrittenem Alter, sollte nie spannungfrei geschaltet werden, da div. Kondensatoren im Anschluss ihre Arbeit quittieren könnten.
Viel Spass bei nächsten Stromausfall.
Lutz
Das ist nicht selten, dass soetwas einer Regelung den Gar ausmacht.

LG ThW
 
Thema:

Raumgerät entfernen

Raumgerät entfernen - Ähnliche Themen

  • Raumgerät QAA 75 Siemens/Brötje

    Raumgerät QAA 75 Siemens/Brötje: Hallo. KLeine Frage. Mein Raumgerät QAA 75 hängt unten beim Heizkreis 2. Oben die Etage ist Heizkreis 1 (Heizkreis 2 Fubo und Heizkreis 1 normale...
  • Mit 2 Raumgeräten Brötje

    Mit 2 Raumgeräten Brötje: Hallo. Habe eine Frage zu Brötje Raumgerät. Hab zwei Heizkreise bei mir Zuhause. Momentan fahr ich über Aussengeführt. WIll gerne umsteigen auf...
  • Brötje Raumgerät

    Brötje Raumgerät: Hallo. Weiß von euch jemand ob es eine günstige alternative anstelle eines Brötje raumgeräts gibt? Irgendwas kompatibles?Unten habe ich einen...
  • Raumgerät QAA 70 von Landis &Gyr

    Raumgerät QAA 70 von Landis &Gyr: Habe in Raumgerät von Landis & Gyr . Die Anzeig Display geht für ca 5 sek mal an mal aus.Es ist mit einer WGB MBW Mannesmann mit Kabel verbunden...
  • Was ist der Unterschied zwischen Raumgerät REA 70 und QAA 70???

    Was ist der Unterschied zwischen Raumgerät REA 70 und QAA 70???: Die sehen beide genau gleich aus, gibt es da einen unterschied??? woran erkenne ich, um welches es sich handelt???
  • Ähnliche Themen

    • Raumgerät QAA 75 Siemens/Brötje

      Raumgerät QAA 75 Siemens/Brötje: Hallo. KLeine Frage. Mein Raumgerät QAA 75 hängt unten beim Heizkreis 2. Oben die Etage ist Heizkreis 1 (Heizkreis 2 Fubo und Heizkreis 1 normale...
    • Mit 2 Raumgeräten Brötje

      Mit 2 Raumgeräten Brötje: Hallo. Habe eine Frage zu Brötje Raumgerät. Hab zwei Heizkreise bei mir Zuhause. Momentan fahr ich über Aussengeführt. WIll gerne umsteigen auf...
    • Brötje Raumgerät

      Brötje Raumgerät: Hallo. Weiß von euch jemand ob es eine günstige alternative anstelle eines Brötje raumgeräts gibt? Irgendwas kompatibles?Unten habe ich einen...
    • Raumgerät QAA 70 von Landis &Gyr

      Raumgerät QAA 70 von Landis &Gyr: Habe in Raumgerät von Landis & Gyr . Die Anzeig Display geht für ca 5 sek mal an mal aus.Es ist mit einer WGB MBW Mannesmann mit Kabel verbunden...
    • Was ist der Unterschied zwischen Raumgerät REA 70 und QAA 70???

      Was ist der Unterschied zwischen Raumgerät REA 70 und QAA 70???: Die sehen beide genau gleich aus, gibt es da einen unterschied??? woran erkenne ich, um welches es sich handelt???

    Werbepartner

    Oben