Probleme mii Speicherladepumpe und Wärmetauscher

Diskutiere Probleme mii Speicherladepumpe und Wärmetauscher im Junkers-Bosch Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, hatte das Problem das ich im normalen Automatikbetrieb bei meiner ZBS16/83S keine Heizleistung mehr hatte. Wenn ich das Warmwasser...

Pegasus

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2011
Beiträge
4
Hallo,

hatte das Problem das ich im normalen Automatikbetrieb bei meiner ZBS16/83S keine Heizleistung mehr hatte. Wenn ich das Warmwasser abgestellt habe funktionierte es wieder.

Der Werkskundendiensttechniker war sich nicht ganz sicher ob es an der Ladepumpe oder am Wärmetauscher lag. Obwohl das Problem bekannt war hatte er keine passenden Ersatzteile dabei. Er wollte sie noch am selben Tag bestellen und dann einen neuen Termin vereinbaren. Der war dann geschlagene 5 Wochen später. Und das nur, weil ich nach mehreren tel. Nachfragen ohne Erfolg ich mich schriftlich beschwerte.

Nachdem der Techniker die Pumpe ausgetauscht hatte klappte es immer noch nicht. Daraufhin schraubte er den Wärmetauscher ab und stellte fest daß das Verbindungsrohr (warm) total zugewachsen war. Anschließend mußte die Pumpe dann doch getauscht werden die offensichtlich dadurch kaputt gegangen ist. Der Monteur konnte sich das eigentlich nicht erklären, da das Rohr schon verbessert wurde und aus Edelstahl besteht.

Ist es normal das bei einer erst 5 Jahre alten Heizung so etwas passiert? Ist es zumutbar 5 Wochen auf denn Monteur zu warten der dann noch nicht einmal die passenden Ersatzteile dabei hat. Der ganze Spass soll fast 600 Euro kosten. Finde das etwas viel.

Pegasus
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.934
Das könnte ein Montagefehler sein.

Ich kenne das Phämomen. Das Zugewachsene ist das Magnesium der Schutzanode.
Beim neuen Speicher sind die Anschlüsse durch Kunststoffkappen geschützt.
Einige Monteure entfernen nicht nur diese Kappen, sondern auch die Kunststoffhülsen, die in den Rohren steckten.
 

Pegasus

Threadstarter
Mitglied seit
12.04.2011
Beiträge
4
Habe meinen Installateur nochmal gefragt. Er meint es wäre kein Magnesium sondern Kalk.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
28.934
Meint er das nur oder hat er das getestet??
Kalk wär nämlich sehr unlogisch.
Zudem ist das Phänomen mit der Anode bekannt.
 
Thema:

Probleme mii Speicherladepumpe und Wärmetauscher

Probleme mii Speicherladepumpe und Wärmetauscher - Ähnliche Themen

  • Probleme mit Hargassner Classic 22 (Lambda) Saugturbine

    Probleme mit Hargassner Classic 22 (Lambda) Saugturbine: Hallo zusammen, ich habe nun seit 2010 eine Pelletsheizung des Herstellers Hargassner im Einsatz. Die Saugturbine wurde bereits nach ca 6 Jahre...
  • Körting Ölheizung Probleme mit warmwasser

    Körting Ölheizung Probleme mit warmwasser: Hallo, ich habe Probleme mit Körting Ölheizung. Die Heizung und Warmwasser funktioniert, wenn ich der Schalter auf Auswahl Warmwasser oder Heizung...
  • MHG Heizung mit Siemens QAA 75.611/180 Probleme

    MHG Heizung mit Siemens QAA 75.611/180 Probleme: Guten morgen zusammen, ich habe eine MHG Heizung mit einer Kabelgebundenen Siemens QAA 75.611/180 Steuerung. Bei dieser lassen sich die Zeiten...
  • Probleme bei Warmwasserzubereitung

    Probleme bei Warmwasserzubereitung: Hallo, ich habe eine JU ZR18KDE. Bei der Warmwasserzubereitung - also bei Volllast - geht der Brenner immer wieder aus und an und aus und so...
  • Wer kann mir weiterhelfen bei Problemen mit dem Entlüftungsventil von einer Wohnungsstation von OVENTROP Regudis W-TE

    Wer kann mir weiterhelfen bei Problemen mit dem Entlüftungsventil von einer Wohnungsstation von OVENTROP Regudis W-TE: Wir haben folgendes Problem bei einer bzw. mehreren Wohnungsstation in einem Mehrfamilienhaus. Es trat folgendes Problem auf. Bei der...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben