Platine GG-2EK-S

Diskutiere Platine GG-2EK-S im Wolf Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, schönen guten Morgen. Ich habe eine GG-2EK-S Heizung. Am Donnerstag ging keine Heizung mehr. Warmwasser kommt einwandfrei. Freitag war...

talentfrei

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2016
Beiträge
6
Hallo, schönen guten Morgen.

Ich habe eine GG-2EK-S Heizung.
Am Donnerstag ging keine Heizung mehr. Warmwasser kommt einwandfrei.
Freitag war eine Heizungsfirma da. Sie meinten das 3Wege Umschaltventil sei defekt und haben ein neues eingebaut. Leider lief die Heizung immer noch nicht. Dann wurde die Platine ausgebaut und eine defekt Sicherung gewechselt.
Die Heizung lief dann. Abends habe ich sie über den Raumtermostat runtergedrosselt.
Gestern Morgen habe ich sie wieder hochgedreht. Leider geht sie wieder nicht.
Habe dann mit der Firma Telefoniert. Sie meinten die Platine sei defekt und muss erneuert werden.

Kosten Ventil 164,- + Einbau.
Kosten Platine 400,-+ Einbau.

Hat vielleicht jemand noch eine andere Idee bevor ich die Platine einbauen lassen muss?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.883
Ich möcht dir nicht zu Nahe treten...... aber was hat dieses Gerät einst neu gekostet? ;)

Eine Leiterplatte zu 400€ würde ich hier ganz sicher nicht mehr investieren.

Vor allem scheint dein Fachmann ein Teiletauscher zu sein. Was käme nach der Leiterplatte....?
 
Wolfhaus

Wolfhaus

Experte
Mitglied seit
21.12.2014
Beiträge
5.416
Standort
dem Süden von Berlin
Abends habe ich sie über den Raumtermostat runtergedrosselt.

Was ist genau darunter zu verstehen? Alle Heizkörper und wie weit zugedreht?
 

talentfrei

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2016
Beiträge
6
Es ist ein normaler Raumtermostat zum schieben.

Die Thermostate an den Heizungen stehen alle auf 5.

Den Raumthermostat habe ich abends bis auf 0 gestellt.

Morgens wieder hochgestellt aber es tat sich nichts.

Warmwasser ist voll da.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.883
Dann ist doch der Verdacht begründet, daß auch dieser Thermostat fehlerhaft sein kann......
 

talentfrei

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2016
Beiträge
6
Werde morgen mal eine andere Firma bestellen.

Ich glaube das Wandthermostat wurde garnicht überprüft.

Werde mich dann melden und Berichten.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.883
Vernichte an dieser Anlage aber nicht mehr zu viel Geld.......
 

talentfrei

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2016
Beiträge
6
Nein Nein.

Ich möchte nur wissen was wirklich defekt ist.

Werden dann in Ruhe entscheiden ob Reparatur oder eine Neue.
 

talentfrei

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2016
Beiträge
6
So andere Firma war heute Mittag da.

Hat nochmals alles durchgecheckt.

Nach Rücksprache mit Wolf Kundendienst ist es ein Kabelbruch oder Wackler im Kabelbaum.
Platine könnte es auch sein.

Na toll. Wird wohl doch eine neue werden.
 
Wolfhaus

Wolfhaus

Experte
Mitglied seit
21.12.2014
Beiträge
5.416
Standort
dem Süden von Berlin
Diese Schieberegler bzw. Potis an den Raumthermostat haben nach den Jahren Aussetzfehler, bewege diesen Regler etliche male zwischen 0 und voll hin und her und lass den dann auf einer höheren Temperatureinstellung stehen (min +5Grad gegenüber was sonst eingestellt wurde. Geht die Heizung dann an? Kann 5 Min dauern.
 

talentfrei

Threadstarter
Mitglied seit
28.02.2016
Beiträge
6
So ich berichte mal.

Es hat keiner was an der Therme und Raumthermostat gemacht.

Soeben sprang die Heizung an.
 
Wolfhaus

Wolfhaus

Experte
Mitglied seit
21.12.2014
Beiträge
5.416
Standort
dem Süden von Berlin
Genau das ist bei dem Fehler Regler so, mach das was ich geschrieben habe und berichte dann, einen einfacheren Test kann ich mir nicht vorstellen. Wenn du nicht verstehst was ich will beschreibe ich das genauer.
 
Thema:

Platine GG-2EK-S

Platine GG-2EK-S - Ähnliche Themen

  • Vaillant Hauptplatine und Display

    Vaillant Hauptplatine und Display: Hallo :) Mein Bekannter und erfahrener Heizungstechniker hat mir folgendes geschrieben, dass beim Tausch der Hauptplatine auch immer das Display...
  • Vaillant Diagnosedienst zur Einstellung Heizungstyp nach Platinenwechsel

    Vaillant Diagnosedienst zur Einstellung Heizungstyp nach Platinenwechsel: Hallo zusammen, ich musste bei meiner VSC 196 C150 R1 die Steuerungselektronik tauschen. Leider schaffe ich es nicht die korrekte Heizung in der...
  • Elektro Platine Tauschen.

    Elektro Platine Tauschen.: Hallo zusammen, Hat jemand Erfahrung wie man ein Netzmodul von einer Gastherme Junkers ZWR 18-3-KE tauscht.Oder ob es irgendwo eine...
  • VR20 Platine meines Vitotens300 defekt?

    VR20 Platine meines Vitotens300 defekt?: Hallo Experten, wie kann man feststellen, ob die VR20 Platine meines Vitotens300 defekt ist? Die Anlage läuft nur im manuellen, Schornsteinfeger...
  • Leiterplatine Vaillant 2000 defekt, VRC VC2, kann mir jemand helfen wo ich eine neue kaufen kann

    Leiterplatine Vaillant 2000 defekt, VRC VC2, kann mir jemand helfen wo ich eine neue kaufen kann:
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben