Neues Raumthermostat anschließen

Diskutiere Neues Raumthermostat anschließen im Regelungstechnik Forum im Bereich Regelungstechnik / Erneuerbare Energien; Mein altes analoges Raumthermostat von Merten hat den Dienst quittiert. Nun habe ich mir ein neues "meg5776" gekauft. Ich hab das Problem das das...

Brender

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2017
Beiträge
27
Mein altes analoges Raumthermostat von Merten hat den Dienst quittiert. Nun habe ich mir ein neues "meg5776" gekauft. Ich hab das Problem das das Display gar nicht angeht? Hab ich das Thermostat falsch angeschlossen? Kennt sich jemand mit dem neuen aus? Muss man das irgendwie "An" schalten? Ein paar Sekunden auf den großen Button drücken bringt schon mal nichts...

Altes:
20190119_112304.jpg

Neues:
20190119_112445.jpg
20190119_112557.jpg
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.159
Kann es sein , daß das alte Thermostat "defekt" war weil auf L keine Spannung anliegt?

Miss mal die Spannung zw schwarz und blau
 

Brender

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2017
Beiträge
27
Strom ist da. Ich hab nen Prüfstift drauf gehalten. Das alte ist kaputt weil dieses Bimetall oder was auch immer es ist abgebrochen ist. Die genaue Spannung würde ich gerne Messen dazu muss ich mir aber erstmal n Multimeter besorgen. Meins hat gestern auch den Dienst quittiert. Alles gibt n Geist auf...
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
5.691
Mit einem Duspol messen ! Alles andere taugt nix.
 

Brender

Threadstarter
Mitglied seit
17.04.2017
Beiträge
27
Jetzt gehts. Das Ding hat tatsächlich nen "An" Schalter. Die Gebrauchsanweisung ist leider aber alles andere als gut zu verstehen. Zumindest finde ich das...
 

Heizungssepp

Mitglied seit
22.08.2019
Beiträge
17
Ein Multimeter schadet tatsächlich nie.

Hab da vorher eines gefunden, dass zum Preis eigentlich die besten Bewertungen hat:
Eigentlich geschenkt
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Neues Raumthermostat anschließen

Neues Raumthermostat anschließen - Ähnliche Themen

  • Neues Abgasrohr an atmotec

    Neues Abgasrohr an atmotec: Im März dieses Jahr wurde meine Gastherme getauscht. Nun hängt im Bad, im Eingang die neue Therme. Leider hat man von der alten Therme das...
  • Neues Thermostat für Elektro Heizung (Bad)

    Neues Thermostat für Elektro Heizung (Bad): Hallo, Wir haben ein sehr kleines Bad und dort leider eine E-Heizung in Hühnerleiterstil. Die ist via Schukostecker in ein analoges...
  • neues Mischsystem für Logatop BE1.1-21 - mit oder ohne Schutzblech?

    neues Mischsystem für Logatop BE1.1-21 - mit oder ohne Schutzblech?: Unsere Mischeinrichtung hatte Haarrisse und wurde daher am 25.10.2018 erneuert. Seitdem kommt der BE1.1-21 Öl-Blaubrenner nicht mehr über 13,3%...
  • Viessmann Atola AHA 17 neues Thermostat (Tips)

    Viessmann Atola AHA 17 neues Thermostat (Tips): Hallo zusammen, ich bin neun im Forum und würde gern Unterstütztung beim Kauf eines Thermostates zur Steuerung der Heizung erhalten. Situation...
  • Junkers Therme ZWR 18-2KDE braucht neues Raumthermostat

    Junkers Therme ZWR 18-2KDE braucht neues Raumthermostat: Hallo liebe Forumsgemeinde, leider zickt unsere Therme im Automatik Betrieb mit dem original TRQ21 rum. Im Moment behelfen wir uns im Absenk Modus...
  • Ähnliche Themen

    • Neues Abgasrohr an atmotec

      Neues Abgasrohr an atmotec: Im März dieses Jahr wurde meine Gastherme getauscht. Nun hängt im Bad, im Eingang die neue Therme. Leider hat man von der alten Therme das...
    • Neues Thermostat für Elektro Heizung (Bad)

      Neues Thermostat für Elektro Heizung (Bad): Hallo, Wir haben ein sehr kleines Bad und dort leider eine E-Heizung in Hühnerleiterstil. Die ist via Schukostecker in ein analoges...
    • neues Mischsystem für Logatop BE1.1-21 - mit oder ohne Schutzblech?

      neues Mischsystem für Logatop BE1.1-21 - mit oder ohne Schutzblech?: Unsere Mischeinrichtung hatte Haarrisse und wurde daher am 25.10.2018 erneuert. Seitdem kommt der BE1.1-21 Öl-Blaubrenner nicht mehr über 13,3%...
    • Viessmann Atola AHA 17 neues Thermostat (Tips)

      Viessmann Atola AHA 17 neues Thermostat (Tips): Hallo zusammen, ich bin neun im Forum und würde gern Unterstütztung beim Kauf eines Thermostates zur Steuerung der Heizung erhalten. Situation...
    • Junkers Therme ZWR 18-2KDE braucht neues Raumthermostat

      Junkers Therme ZWR 18-2KDE braucht neues Raumthermostat: Hallo liebe Forumsgemeinde, leider zickt unsere Therme im Automatik Betrieb mit dem original TRQ21 rum. Im Moment behelfen wir uns im Absenk Modus...

    Werbepartner

    Oben