Kein Warmwasser, Heizkörper sind kalt bei Viessmann VBO18-Trimatik

Diskutiere Kein Warmwasser, Heizkörper sind kalt bei Viessmann VBO18-Trimatik im Viessmann Forum im Bereich Viessmann; Hallo, Ich habe eine Viessmann VB018 Ölheizung mit Trimatik (1996) und Weisshaupt-Brenner. Nun habe ich das Problem das im Automatikbetrieb...
#1

oeli

Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Hallo,

Ich habe eine Viessmann VB018 Ölheizung mit Trimatik (1996) und Weisshaupt-Brenner.
Nun habe ich das Problem das im Automatikbetrieb weder Heizkörper warm werden, noch warmes Wasser produziert wird. Die Kesseltemperatur beträgt 76°.
Schaltet man die Heizung stromlos so leuchtet nach erneutem Einschalten an der Grundfos 25-25 Heizpumpe die grüne Leuchtdiode um kurz darauf zu erlöschen. Zeitgleich leuchtet das rote Lämpchen in der Trimatik auf.

Schaltet man die Heizung in den provisorischen Betrieb (Schornsteinfeger) um, so werden die Heizkörper warm und die Kesseltemperatur fällt.
Daraus schließe ich -als Nichtfachmann- das die Heizungspumpe regelrecht funktioniert.
Warmes Wasser wird hierbei aber nicht produziert und die Wasserhähne bleiben kalt... !

An der Wasserpumpe Wilo VIRS 25-60 liegt Spannung von 230 Volt an. Stromlos geschaltet lässt sich die Welle der Wilo leichtgägig drehen. Die Rohre sind nicht warm.

Liegt ein Pumpendefekt der WILO vor und die Trimatik schaltet deswegen im Automatikbetrieb auf Störung oder ist die Trimatik hin???

Sorry für soviel Text... aber ich habe mit Heizungsfirmen nicht so gute Erfahrungen gemacht...! :cursing: ?(
 
#2
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.986
Zustimmungen
499
Hallo Die Boilerladung funktioniert nicht.

Überprüf deshalb die Boilerladepumpe Spannung anliegend? Welle leicht drehbar. - Ist beides der Fall ist die Boilerladepumpe tot.
 
#3

oeli

Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Hallo Hausdoc,

erst eimnmal vielen Dank für Deine schnelle Antwort zu dieser Uhrzeit. Dieses ist nicht selbstverständlich...!

Kannst Du mir sagen wo ich die Boilerladepumpe in meiner Heizung finde? :?:
 
#4
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
21.986
Zustimmungen
499
Meine Kristallkugel ist grad beim putzen.. :D

Nachdem aber nur maximal 3 Pumpen verbaut sind, dürfte die Suche nicht so schwer sein.

Die Heizungspumpe kennst du ja schon- somit bleiben nur maximal 2 weitere übrig...


Du könntest auch ein Bild deiner Anlage posten......
 
#5

oeli

Dabei seit
18.11.2009
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Hallo Hausdoc,

Um deine Kristallkugel nicht zu überlasten ;) sind anbei 2 Bilder wo die zwei Pumpen zu erkennen sind. Mehr Pumpen sind nicht da. ?(
Ist die graue Wilo gar die Boilerladepumpe?
Sorry bessere Bilder sind leider nicht möglich da die Platzverhältnisse im Heizungsraum mehr als knapp bemessen sind.
 
Thema:

Kein Warmwasser, Heizkörper sind kalt bei Viessmann VBO18-Trimatik

Kein Warmwasser, Heizkörper sind kalt bei Viessmann VBO18-Trimatik - Ähnliche Themen

  • viessmann vitola-biferral kein Warmwasser

    viessmann vitola-biferral kein Warmwasser: Hallo Gemeinde, ich hoffe ihr könnt mir bt helfen bei meiner viessmann vitola-biferral trimatik-mc haben wir im mom kein warmwasser, die heizung...
  • problem WP Warmwasser keine Anforderung obwohl SollTemp > Ist Temp, Anzeige MAxWP09

    problem WP Warmwasser keine Anforderung obwohl SollTemp > Ist Temp, Anzeige MAxWP09: Hallo habe im WPM 2007 die Anzeige 05MAX09 bei 7 Grad aussentemp. Siehe anhängende Bilder. Das scheintmir sehr merkwürdig. WW wird nicht warm...
  • Junkers Ceranorm ZWN 24-6 AE 23 gibt kein Warmwasser ab

    Junkers Ceranorm ZWN 24-6 AE 23 gibt kein Warmwasser ab: Guten Abend liebe Gemeinde .. meine Kesseltherme gibt seit einigen Tagen kein Warmwasser mehr ab :( Heizbetrieb läuft normal ; keine...
  • Wolf cgs-20/160 kein Druck bei Warmwasser

    Wolf cgs-20/160 kein Druck bei Warmwasser: Moin, ich bin absoluter Leihe und habe mich durch das forum gelesen, allerdings nichts relevantes gefunden. Ich habe die Wolf cgs-20/160 und der...
  • Kein Warmwasser nach Heizkörpertausch - Speicher wird nicht geladen

    Kein Warmwasser nach Heizkörpertausch - Speicher wird nicht geladen: Hallo, Wir haben kein warmes Wasser und die family geht auf die Barikaden - Ich hoffe ihr könnt helfen. Unsere Heizanlage ist eine VSC 196C 150...
  • Ähnliche Themen

    Oben