kann nur im TUV Modus starten

Diskutiere kann nur im TUV Modus starten im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hilfe, hilfe, ich kann meine WGB 25 nur noch im TUV Modus starten. Sie laeuft dann eine gewisse Zeit und schaltet dann ab. Es gibt keinen...

jdr

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
3
Hilfe, hilfe, ich kann meine WGB 25 nur noch im TUV Modus starten. Sie laeuft dann eine gewisse Zeit und schaltet dann ab.

Es gibt keinen Fehlercode, sie springt ganz einfach auf -C- und laesst sich auch durch die Resettaste nicht starten. Hat jemand eine Idee was

man machen kann.

Wegen eines Heizkoerpertausch habe ich die Heizung ausgeschalten. Nach getaner Arbeit habe ich sie wie immer neu gestartet. Aber nichts geht mehr.

Gruesse aus der LG Heide Juergen
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
33.280
Hallo,
Was verstehst du unter TUV Modus??
 

jdr

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
3
TUV Modus

Hallo zurueck, meine Gas Heizung hat 3 Schalter nebeneinander, der 1.von rechts ist der Entstoerrschalter,

der 2. ist der TÜV Schalter und daneben, der 3. ist der Schornsteinfeger Schalter.

Wenn ich den Entstoerschalter betaetige, dauert es einen kurzen Moment und die Heizungsanzeige schaltet auf STANDBY, und die Anzeige steht auf 0. Sie springt nicht an.

Wenn ich aber den TÜV Schalter betaetige, springt sie an und die Anzeige blingt mit dem Code 7. Die Heizung arbeitet ca. 2 Std. und schaltet sich ab. Die Anzeige steht dann wieder auf 0. Angeblich ist dieser TÜV Schalter nur zum Ueberpruefen der eizung gedacht, ich kenne mich aber nicht aus und ausserdem fehlt mir die Betriebsanleitung.

Gruss Juergen
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
33.280
Der TÜV Schalter ist zum prüfen des Begrenzers . Somit besagt das wenig.
Kann es sein daß der Wasserdruckschalter ausgelöst hat ( beim entleeren der Anlage) und nun keinen vernünftiger Kontakt mehr herstellt??
 

jdr

Threadstarter
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
3
Hallo Hausdoc,

danke fuer den Hinweis. Den Wasserdruckschalter habe ich ueberbrueckt..........leider Fehlanzeige. Was ich nicht verstehe, mit dem TÜV Schalter springt die Heizung an, sie laeuft ca. 2 Std. und dann geht sie in Standby. Ich kann den Entstoerschalter druecken so viel ich will, keine Reaktion. Sie geht von Vorbereitung (8, 9 direkt auf Standby) Woran ich mich aber erinnere ist, als ich sie das 1. Mal startete, zeigte das Display Wassermangel an, obwohl ich Wasser auf den alten Stand aufgefuellt hatte.

Und eine Betriebsanleitung ist nicht mehr vorhanden, warum auch immer.

Oh man die Themperaturen draussen stehen bei minus 13 Grad. Alle ca. 2 Std. bin ich heute Nacht aufgestanden und habe den TÜV Schalter gedrueckt damit und die Anlage heizt und nicht einfriert.

Hier in meiner Naehe gibt es keine Spezi fuer Broetje, ich habe schon mit 2 Fachleuten gesprochen. Keiner hat eine Idee, geschweige kann helfen.

Gruss Juergen
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.756
Hallo!

Hallo!
Wie sieht es denn regelungstechnisch bei dir aus?
Ist im Schaltfeld eine separate Schaltuhr eingesetzt? Die Kontakte ggf. mal brücken........
Ist ein Raumthermostat oder eine witterungsführung installiert?

Was passiert, wenn du die Schornsteinfegerprüftaste betätigst?
Der Heizkreisschalter ist eingeschaltet? (auch diesen ggf. mal brücken)!

Wird das Warmewasser auch über die Heizung erwärmt? Funktioniert das ggf.?

Gruß,
-GR-
 
Thema:

kann nur im TUV Modus starten

kann nur im TUV Modus starten - Ähnliche Themen

  • CGB35 heizt zu schnell hoch und taktet im HZ, Modus -was tun ?

    CGB35 heizt zu schnell hoch und taktet im HZ, Modus -was tun ?: Guten Tag, unsere CGB35 Therme taktet im HZ Modus und kann den HWP nicht laden. Die Ursache scheint zu sein dass sie anscheinend zu schnell...
  • ALPHA3 25-40 180 im AutoADAPT Modus

    ALPHA3 25-40 180 im AutoADAPT Modus: Hallo miteinander, ich habe seit zwei Tagen eine ALPHA3 25-40 180 im AutoADAPT Modus im Betrieb. Die alte Umwälzpumpe wurde gegen diese neue -...
  • CGB2 Vorlauf Temperatur im Automatik Modus senken möglich

    CGB2 Vorlauf Temperatur im Automatik Modus senken möglich: Hallo Wolf Freunde, kann mir jemand sagen wie ich den Vorlauf von 34 Grad auf sagen wir 28 senken kann. Danke Euch feinen Tipp und einen schönen...
  • Warmwasser ECO Modus Buderus Logamax plus GB 172-24K

    Warmwasser ECO Modus Buderus Logamax plus GB 172-24K: Hallo in die Runde. In unserer Mietwohnung wurde eine neue Gastherme von Buderus Logamax plus GB172-24K eingebaut. Einen externen...
  • Brötje WMC 20/33 Automatik Modus

    Brötje WMC 20/33 Automatik Modus: Hallo, Ich habe meine Therme wenn es soweit ist das ich Heizen muss vom Schutzmodus in den Automatik Modus gestellt und Heizzeiten eingestellt...
  • Ähnliche Themen

    Oben