Kaminrohr erneuern

Diskutiere Kaminrohr erneuern im Fragen an den Kaminkehrer/Schornsteinfeger Forum im Bereich Regelungstechnik / Erneuerbare Energien; Es handelt sich um ein neu eingebautes Kaminrohr .Dieses wurde in den alten Kaminschacht eingebaut. Der alte Kaminschacht wurde im wohnzimmer...

Laie

Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2022
Beiträge
2
Es handelt sich um ein neu eingebautes Kaminrohr .Dieses wurde in den alten Kaminschacht eingebaut. Der alte Kaminschacht wurde im wohnzimmer (EG) geöffnet und dort schaut auch der anschluss raus welcher mal für einen Kaminofen gedacht ist. Nun ist die frage mit was darf ich den alten Kaminschacht zu mauern und verputzen ? Im Anhang sende ich ihnen ein paar bilder, dort ist gut zu erkennen das da irgendwas krümeliges drin ist . Vermutlich ein Dämmmaterial oder Hitzeschutz. Muss das auch bei dem neuen Rohr wieder da rein? Muss ich den schacht Schließen mit ähnlichen platten und dann zu mauern ?

Für Hilfreiche Tipps und Ratschläge wär ich ihnen sehr dankbar
 

Anhänge

Dr Schorni

Dr Schorni

Experte
Mitglied seit
16.01.2020
Beiträge
10.651
Standort
immer ganz tief drin
Wenn "DAS DING" NIE MEHR als "Feuerungsanlage" verwendet wird ist alles ok.
und "Bitte lieber Gott-Aller-Rechtschreibfehler lass den Nickname Leie NIEMALS als "Laie" gedacht sein, ich muss mich sonst übergeben"
 

Laie

Threadstarter
Mitglied seit
25.07.2022
Beiträge
2
Ups ja das ändere ich dann mal schnell 🙂 ehm also reicht es dann wenn ich den rest mit den Yton steinen schließe und einfach mit dem zementmörtel die Yton Steine Spachtel ? oder muss ich den schacht extra schließen, das stück was aufgekloppt wurde mit bestimmten platten?

vielen dank Dr Schorni

Lg
 
Dr Schorni

Dr Schorni

Experte
Mitglied seit
16.01.2020
Beiträge
10.651
Standort
immer ganz tief drin
Welcher Seggl lässt auch einen mehrschaligen Schornstein mit offensichtlich 20cm lichtem Querschnitt wegen einem Kaminofen mit einem Edelstahlrohr sanieren?? Das ist doch rausgeschmissenes Geld ☝🏻
 

1731

Profi
Mitglied seit
05.02.2022
Beiträge
478
Holz ist teuer geworden und kaum zu bekommen, vielleicht wird es ein Kaminofen mit Brennwertnutzung ;)
 
Thema:

Kaminrohr erneuern

Kaminrohr erneuern - Ähnliche Themen

  • Thermstat erneuern Danfoss

    Thermstat erneuern Danfoss: Hallo liebe Leute, gibt es ein Werkzeug, Schlüssel oder Steckaufsatz womit man dieses Ventil ( Ring ) herausschrauben kann Der Ring hat vier...
  • Einrohrthermostate erneuern?

    Einrohrthermostate erneuern?: die alten Thermostate, irgendein billig aus Italien ca 1970, im Einrohrsystem sind u waren nie eine Topplösung. Wie kriege ich das Modell raus bzw...
  • Heizung erneuern

    Heizung erneuern: Moin moin zusammen, nachdem unser Vermieter gestern die neuen Gaspreise unserer Stadtwerke kommuniziert hat bin ich fast vom Küchenstuhl gekippt...
  • Brennwerttherme Rauchabzug Kaminrohre Kanalrohre ?

    Brennwerttherme Rauchabzug Kaminrohre Kanalrohre ?: Frage nur, kann und darf man für einen Brennwerttherme also Kaminabzug normale Kanalrohre grau/rot verwenden. die abgastemperatur dürfte ja nicht...
  • Zugbegrenzer bei Vitola Comferral 18kW mit VA-Kaminrohr???

    Zugbegrenzer bei Vitola Comferral 18kW mit VA-Kaminrohr???: Hallo zusammen, habe eine Immobilie gekauft, bei der ein Viessmann Vitola Comferral 18kW Ölbrenner verbaut ist. Das komplette Kaminrohr ist aus...
  • Ähnliche Themen

    • Thermstat erneuern Danfoss

      Thermstat erneuern Danfoss: Hallo liebe Leute, gibt es ein Werkzeug, Schlüssel oder Steckaufsatz womit man dieses Ventil ( Ring ) herausschrauben kann Der Ring hat vier...
    • Einrohrthermostate erneuern?

      Einrohrthermostate erneuern?: die alten Thermostate, irgendein billig aus Italien ca 1970, im Einrohrsystem sind u waren nie eine Topplösung. Wie kriege ich das Modell raus bzw...
    • Heizung erneuern

      Heizung erneuern: Moin moin zusammen, nachdem unser Vermieter gestern die neuen Gaspreise unserer Stadtwerke kommuniziert hat bin ich fast vom Küchenstuhl gekippt...
    • Brennwerttherme Rauchabzug Kaminrohre Kanalrohre ?

      Brennwerttherme Rauchabzug Kaminrohre Kanalrohre ?: Frage nur, kann und darf man für einen Brennwerttherme also Kaminabzug normale Kanalrohre grau/rot verwenden. die abgastemperatur dürfte ja nicht...
    • Zugbegrenzer bei Vitola Comferral 18kW mit VA-Kaminrohr???

      Zugbegrenzer bei Vitola Comferral 18kW mit VA-Kaminrohr???: Hallo zusammen, habe eine Immobilie gekauft, bei der ein Viessmann Vitola Comferral 18kW Ölbrenner verbaut ist. Das komplette Kaminrohr ist aus...
    Oben