Initialisierung der multimatic App wird nicht abgeschlossen VR-920

Diskutiere Initialisierung der multimatic App wird nicht abgeschlossen VR-920 im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Guten Morgen, seit 1,5 Jahren haben wir eine Vaillaint Therme, die über den VR-920 mit dem Internet verbunden ist. Wir haben die Steuerung bisher...

kreutzi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2018
Beiträge
4
Guten Morgen,

seit 1,5 Jahren haben wir eine Vaillaint Therme, die über den VR-920 mit dem Internet verbunden ist.
Wir haben die Steuerung bisher immer über die multimatic App vorgenommen.

Im Frühjahr habe ich die Therme in den Sommermodus versetzt und seitdem nicht wieder genutzt.
Heute wollte ich mal testen, ob noch alles funktioniert für die kalte Jahreszeit und habe die App mal wieder geöffnet.

Dabei kam ich auf die Maske "Initialisierung". Das Gateway Update und die System Identifikation waren bereits abgeschlossen.
Der Abruf der Zeitpläne lief durch, stand auf erledigt und begann dann wieder zu laufen. der letzte Punkt jedoch war auch nach 15 Minuten nicht abgeschlossen.
Ich habe bereits Therme und Modul neu gestartet, jedoch ohne Erfolg. Die App zeigt unter Diagnose an, dass die Verbindung "Perfekt" sei zwischen VR-920 - Internet - Smartphone.
IMG_7153.PNG
Was kann ich jetzt noch versuchen?

BTW: Die Therme zeigt keine Fehlermeldungen an (Ich musste nur Wasserdruck wieder erhöhen).

Danke.

VG
Flo
 

rst

Mitglied seit
21.09.2019
Beiträge
136
Ich habe ein ähnliches Problem, deshalb hänge ich mich hier mal an. N
Nur komme ich gar nicht dazu mich in der App einzuloggen, weil ich User/PW überprüfen soll, angeblich falsch.
Meine Anlage ist komplett neu, 2 Wochen alt VRC 700 und jetzt mit VR920.
Server-Kundendienst schickte Mail zum neu eintragen der Nutzerdaten, gleiches Ergebnis.
Led leuchtet blau also besteht Verbindung,
Sogar testweise auf Exposed Host gesetzt, keine MAC Sperre.
Komplette Neueinrichtung der App mit anderen Nutzerdaten geht auch nicht, weil dann Meldung "VR920 ist bereits registriert" erscheint.
Kann deshalb nicht mal die WLAN Verbindung ändern, weil über Repeater bessere Datenrate.
Ich hoffe das ist dann wenigstens innerhalb der App möglich, falls ich denn mal reinkomme.
Der Kundendienst verweigert jegliche Hilfe für Anwender
(Zitat: Kundendienst für Nutzer wurde abgeschafft, nur noch über Installationsfirma",
die rufen auch nur an weil VR 920 noch nie verbaut),
es gibt für den Admin nicht mal eine Telefonnummer, nur per Mail.
Ich will in Urlaub fahren und nach den Pleiten bei der Kesselinstallation (4x Monteur da in einer Woche weil Fehler 28/29 und Heizung außer Betrieb)
aus der Ferne sehen ob der Rest meiner Sippe halbwegs warm hat.
Die Vaillant Server scheinen mächtige Probleme zu haben, hatte vorher ein eRelax, wie oft da "eingeschränkte Verbindung" in der App stand....
Wenn hier jemand noch eine Idee hätte, würde ich mich freuen.
 
Zuletzt bearbeitet:

kreutzi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2018
Beiträge
4
@rst Das Problem kenne ich auch. Ich wollte das Gerät neu verbinden und bekam ebenfalls die Meldung, dass es bereits registriert sei.
Meine Vermutung ist jetzt, da die Verbindung zum Gateway hergestellt werden kann, dass bei mir das Problem in der Verbindung Gateway - Therme liegt. Möglicherweise ist dem Techniker bei der Wartung die Verbindung abgerissen....
IMG_7156.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

rst

Mitglied seit
21.09.2019
Beiträge
136
Das glaube ich eher weniger, denn es wird als Kennung die Seriennummer des 920 eingegeben/verlangt.
Die Heizung selber ist dumm, auch wenn das VRC 700 eingebaut ist.
Die Internetverbindung kommt nur durch VR 920 oder wie bei mir vorher eRelax.
Es sein denn, es ist eine de Luxe Version, dann ist das 920 im Kessel schon drin.
Bei mir hängt es daneben an der Wand per EEBus verbunden.
Die Verbindungsprobleme die schon das eRelax in seinen 8 Tagen Betrieb mit dem Server gemeldet hat waren nicht mehr zählbar.
Und das trotz 1A Internetverbindung (Blaue Led leuchtet) und Datenrate ist ausreichend hoch.
Ich behaupte mal die ganze Geschichte ist noch nicht ausgereift.
Wenn man die Leute mal anrufen könnte wäre das Problem sicher in 5 Minuten gelöst.
So nur per Mail halben Tag warten auf Antwort und dann gehts wieder nicht.
 

rst

Mitglied seit
21.09.2019
Beiträge
136
Ich kenne nur ...admin...

Ob ein Update bei mir Ursache ist kann ich nicht sagen, da ich ja nie über den Anmeldevorgang hinauskomme.
Die (1.) Registrierung hat noch funktioniert, aber nicht die nachfolgende Einwahl.
Also kann ich die App nicht nutzen und sehe nicht was passiert.
Heute war die Led am 920 längere Zeit grün - diese Farbe ist gar nicht beschrieben... grün ist ja in der Regel eigentlich immer was Positives.
Jetzt ist sie wieder blau.
 

Funkymc

Mitglied seit
05.04.2020
Beiträge
1
Hallo Kreutzi,
Hast Du eine Lösung für das Problem gefunden? Sitze auch gerade vor meiner App und wundere mich...
 
Thema:

Initialisierung der multimatic App wird nicht abgeschlossen VR-920

Initialisierung der multimatic App wird nicht abgeschlossen VR-920 - Ähnliche Themen

  • Vaillant ecoTec Plus Brennwertgerät & multiMatic 700/5

    Vaillant ecoTec Plus Brennwertgerät & multiMatic 700/5: Hallo, habe o.a. Brennwertgerät samt Steuerung neu erhalten. Funktioniert soweit einwandfrei. Beim Warmwasser habe ich ein Aufheizen des 300l...
  • FlexoTherm steuern mit VR921 und Multimatic App

    FlexoTherm steuern mit VR921 und Multimatic App: Hi! Seit kurzem bin ich Besitzer einer Flexotherm Wärmepumpe mit einem VR921 Gateway. Ich kann die App ohne weiteres konfigurieren und die Heizung...
  • Multimatic VRC 700

    Multimatic VRC 700: Ich habe mich nun mal ein wenig mit der Multimatic 700 beschäftigt wenn ich am Bau war. Ein paar Sachen sind mir aber noch etwas unklar? Ne...
  • arotherm-Split mit Unittower und Multimatic 700/6 Angaben zur PV-Anbindung?

    arotherm-Split mit Unittower und Multimatic 700/6 Angaben zur PV-Anbindung?: Hätte vorgestern die erste (doch recht kurze und oberflächige) Einweisung in die Heizungsanlage. Leider konnte mir der Mitarbeiter der zur...
  • eRELAX u. multiMATIC 700/5

    eRELAX u. multiMATIC 700/5: Hallo, eine Frage. Ich habe eine ecoTEC exclusiv VC 156/5-7 mit multiMATIC 700/5 Regelung. (außentemperaturgeführt) Macht es sinn diese...
  • Ähnliche Themen

    • Vaillant ecoTec Plus Brennwertgerät & multiMatic 700/5

      Vaillant ecoTec Plus Brennwertgerät & multiMatic 700/5: Hallo, habe o.a. Brennwertgerät samt Steuerung neu erhalten. Funktioniert soweit einwandfrei. Beim Warmwasser habe ich ein Aufheizen des 300l...
    • FlexoTherm steuern mit VR921 und Multimatic App

      FlexoTherm steuern mit VR921 und Multimatic App: Hi! Seit kurzem bin ich Besitzer einer Flexotherm Wärmepumpe mit einem VR921 Gateway. Ich kann die App ohne weiteres konfigurieren und die Heizung...
    • Multimatic VRC 700

      Multimatic VRC 700: Ich habe mich nun mal ein wenig mit der Multimatic 700 beschäftigt wenn ich am Bau war. Ein paar Sachen sind mir aber noch etwas unklar? Ne...
    • arotherm-Split mit Unittower und Multimatic 700/6 Angaben zur PV-Anbindung?

      arotherm-Split mit Unittower und Multimatic 700/6 Angaben zur PV-Anbindung?: Hätte vorgestern die erste (doch recht kurze und oberflächige) Einweisung in die Heizungsanlage. Leider konnte mir der Mitarbeiter der zur...
    • eRELAX u. multiMATIC 700/5

      eRELAX u. multiMATIC 700/5: Hallo, eine Frage. Ich habe eine ecoTEC exclusiv VC 156/5-7 mit multiMATIC 700/5 Regelung. (außentemperaturgeführt) Macht es sinn diese...

    Werbepartner

    Oben