Heizung schaltet nicht um

Diskutiere Heizung schaltet nicht um im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen, man verzeihe mir bitte, wenn dieses Thema schon abgehandelt bzw. beantwortet wurde...ich kenne mich mit Heizungen überhaupt nicht...

LaGata

Threadstarter
Mitglied seit
28.10.2011
Beiträge
1
Hallo zusammen,
man verzeihe mir bitte, wenn dieses Thema schon abgehandelt bzw. beantwortet wurde...ich kenne mich mit Heizungen überhaupt nicht aus.
Wir haben eine Viessmann-Heizung und seit ein paar Tagen schaltet sie nach Erwärmung des Wassers nicht mehr auf den "normalen" Betrieb um,
d.h. die Heizkörper bleiben kalt. Heisses Wasser hat immer korrekt 70°C.
Hat jemand Ahnung was kaputt sein könnte?
Ganz lieben Dank!
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.463
Da dürfte der Boilerfühler defekt sein, bzw aus der Tauchhülse gerutscht sein.

Kaminkehrerbetrieb ist nicht schädlich.
 

vialis

Mitglied seit
07.12.2013
Beiträge
6
Ich würde gerne mal hier einhaken:

Meine Heizung schaltet ebenfalls nicht um. Kesseltemperatur 70 Grad - Warmwasserspeicher 59 Grad. Umschalten sollte er bei 55 Grad lt. Einstellungen. Allerdings kann ich die Umschaltung provozieren, indem ich die Heizungssteuerung aus- und wieder einschalten - dann fängt er sofort an den Heizkreislauf zu versorgen.

Kann das ebenfalls an dem Fühler liegen, oder klingt das mehr nach einer elektronischen oder mechanischen Störung?

Ich hatte bereits eine Heizungsfirma vor Ort, die nix feststellen konnte. Allerdings wurde auch nur die Pumpe überprüft. Prinzipiell ist es aktuell sehr schwer überhaupt eine Firma zu finden - sogar der lt. Internet zuständige Viessmann-Kundendienst hat mich mit der Begründung abgelehnt, dass er momentan zu viele Aufträge hat ;(

Gruesse

vialis
 

vialis

Mitglied seit
07.12.2013
Beiträge
6
Ok, steht jetzt seit heute Morgen auf 75 Grad. Leider hat sie vorhin wieder nicht umgeschalten :(
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.463
Poste mal bitte die Herstellnummer der Regelung.
 

vialis

Mitglied seit
07.12.2013
Beiträge
6
7141536309628102
VIESSMANN CALOTRONIC 150

Edit zum Thema Boilerfühler:
Hatte vorhin die Abdeckung unten und 2 Drähte und eine Art Gummischlauch gesehen. Alles drei steckte jeweils tief in einem der Löcher.

Gruesse
vialis
 

Der Sascha

Mitglied seit
26.11.2013
Beiträge
67
Ich hatte ein ähliches Problem mit meiner Gasheizung. Die Viessmannsteuerung ist ja vom Prinzip die selbe.

HIER MAL MEIN LÖSUNGSTHEMA:

[Vitodens] Vitodens 300, kein Warmwasser

Vielleicht hilft euch das etwas weiter...
 

vialis

Mitglied seit
07.12.2013
Beiträge
6
@Hausdoc: Noch ne Idee?

Gruesse
vialis
 

Elektroniker56

Mitglied seit
16.12.2011
Beiträge
280
vialis schrieb:
@Hausdoc: Noch ne Idee?

Gruesse
vialis
Nööö hausdoc fällt dazu nichts mehr ein. Siehe Bemerkung unter rocoroco Antwort: Der Beitrag von »rocco-rocco« (Heute, 19:02) wurde aus folgendem Grund vom Benutzer »Hausdoc« gelöscht: doppelt (Heute, 19:09)
Ferner : Achtung! Dieses Thema wurde als erledigt markiert.

Entweder ein versehen vom Admin Hausdoc des Forums, oder Absicht, egal aus welchem Grund.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.463
Nööö hausdoc fällt dazu nichts mehr ein. Siehe Bemerkung unter rocoroco
Antwort: Der Beitrag von »rocco-rocco« (Heute, 19:02) wurde aus
folgendem Grund vom Benutzer »Hausdoc« gelöscht: doppelt (Heute, 19:09)

Ferner : Achtung! Dieses Thema wurde als erledigt markiert.



Entweder ein versehen vom Admin Hausdoc des Forums, oder Absicht, egal aus welchem Grund.
Du bist doch ein ewiger Pessimist - und das im Quadrat. :D


Ich hab mich erdreistet einen versehentlich doppelt erschienen Beitrag zu entfernen.
Blick in den Papierkorb:

Heute, 19:02 - Von rocco-rocco











Kannst Du an deiner Regelung die Temperaturen schon abfragen?


Gelöscht von »Hausdoc« (Heute, 19:09): doppelt
Zeit bis zur endgültigen Löschung: 29 Tage, 22 Stunden, 11 Minuten, 10 Sekunden
Man könnte nun sämtliche Beweihräucherungstheorien aufstellen. ;)
Aber ein "Thema erledigt" markiert die Forensoftware automatisch.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.463
Automatisch?????



Wie entscheidet das die Software denn wann was erledigt ist?
Da müsste man den Hersteller, WoltLab® GmbH -oder den Admin fragen....

Ich könnte bereits als erledigt markierte Themen wieder in "unerledigt" ändern- wenn hier der Wunsch besteht
 

Elektroniker56

Mitglied seit
16.12.2011
Beiträge
280
Hausdoc schrieb:
Du bist doch ein ewiger Pessimist - und das im Quadrat. :D


Ich hab mich erdreistet einen versehentlich doppelt erschienen Beitrag zu entfernen.
Interessant wie du dich hier mal wieder aufführst. Wenn du meine Antwort so auslegst und mir dabei wiedermal massiv etwas unterstellst, weil du es nach deiner Art interpretierst, erinnert mich das an gewisse Vorwürfe die dir im Forum gemacht wurden.
Ausgerechnet du, der sich wie ein gebranntes Kind von Vorwürfen und Auslegungen fürchten müsstest, haust genau mit der Keule zu, die du verachtest wenn man sie auf dich anwendet.

Was bildest du dir eigentlich ein mit deinen Auslegungen und Unterstellungen?
Weißt du eigentlich noch was du schreibst? Schau mal hier auf diese Worte von dir die ich hierhin kopiere:
Zitat:
Ich habe deutliche mehr als 1 x drauf hingewisen , daß viele Meinungen und Kritiken ein lebhaftes Forum gestalten.

Mich stört es auch nicht, wenn ich mal angegriffen werden. Das gehört dazu.

Allerdings nervt mich ( und auch andere) ein Ton/Art/ Ausdrucksweise die hier nicht hin gehört. Muss doch auch nicht sein.....
LG Hausdoc Zitatende

Sag mal bist du noch ganz bei Trost, oben schreibst du --->viele Meinungen und Kritiken gestalten ein Forum lebhaft. Aber je nach Auslegung deinerseits ist manches einfach keine Meinung.
Aus einer Meinung machst du je nach Laune oder Tagesverfassung eine Auslegung die zu Unterstellungen wie dieser oben gemachten führt. Betrifft dich ja nicht, du greifst ja nur Andere an.
Im Thread "Diskussion" regst ausgerechnet du dich über manchen Umgangston auf und forderst besseren Umgang untereinander! Aber selber auf die Reihe bekommst du es nicht! :cursing: :thumbdown:

Übrigens wozu greifst du -als Moderator- ins Forengeschehen ein, wenn dies nicht unbedingt nötig ist?
Wenn ein Beitrag halt zweimal erscheint, ist das nicht weiter tragisch! Absichtlich hat niemand einen Beitrag zweimal eingestellt, darüber kann man auch hinweg sehen. Aber nein, Hausdoc fühlt sich genötigt einzugreifen.
 
Thema:

Heizung schaltet nicht um

Heizung schaltet nicht um - Ähnliche Themen

  • Nachtabsenkung schaltet Heizung ab

    Nachtabsenkung schaltet Heizung ab: Hallo. Bin neu hier im Forum daher erstmal Hallo an alle. Habe folgendes Einstellungsproblem. Hab ne neue Heizung einbauen lassen. Bosch...
  • Heizung schaltet ständig aus und an

    Heizung schaltet ständig aus und an: Hallo, Bin neu im Forum und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich wohne in einer Mietwohnung und bei uns, egal welcher Raum, geht die Heizung ständig...
  • Heizung schaltet sich erst bei 35 Grad ein

    Heizung schaltet sich erst bei 35 Grad ein: Hallo Ich habe seit kurzem das Problem dass sich meine Heizung erst ab 35 Grad einschaltet(vorher bei 50 Grad) und bei 50 Grad abschaltet (vorher...
  • VR 921 mit SensoNet Modul: Heizung schaltet sich an, obwohl laut App das System aus ist

    VR 921 mit SensoNet Modul: Heizung schaltet sich an, obwohl laut App das System aus ist: Hallo zusammen, ich habe in einem Ferienhaus seit einigen Wochen eine neue Gastherme ecoTEC Plus VC 206/5 E mit VR921 und sensoNet Modul. Im...
  • Heizung schaltet sich ein, obwohl keine Anforderung vom Raumthermostat besteht (VC A 182 E mt Calormatic 330)

    Heizung schaltet sich ein, obwohl keine Anforderung vom Raumthermostat besteht (VC A 182 E mt Calormatic 330): guten tag ! ich habe eine gasheizung von vaillant, VC A 182 E mit einem raumthermostat Calor Matic 330. mein problem ist jetzt, das sich die...
  • Ähnliche Themen

    Oben