Grundfos, passt Unterteil der Alpha auch bei der Alpha2?

Diskutiere Grundfos, passt Unterteil der Alpha auch bei der Alpha2? im Andere Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, Ich wollte eine alte Grundfos Alpha durch eine Alpha2 ersetzen. Die Verbaute Alpha 25-40-180 hat jedoch die Rohranschlüsse einer Alpha...

jester_Nr.9

Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2015
Beiträge
14
Hallo,

Ich wollte eine alte Grundfos Alpha durch eine Alpha2 ersetzen.
Die Verbaute Alpha 25-40-180 hat jedoch die Rohranschlüsse einer Alpha 32-40-180.
Wahrscheinlich wurde beim letzten Pumpentausch lediglich die Pumpe ohne Rohranschlüssen getauscht.

Frage: Könnte ich einfach die alte Alpha ausbauen (4 Imbus-Schrauben) und die neue Alpha2 einschrauben?
(Isolation der Pumpe ausgenommen.)

Danke für Antworten.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.389
Könnte ich einfach die alte Alpha ausbauen (4 Imbus-Schrauben) und die neue Alpha2 einschrauben?
Nein.

Es muss das originale Unterteil verwendet werden. Andernfalls würde Kennlinie und Förderdaten nicht mehr stimmen.

Ergo neue Alpha 2 32-40 verbauen
 

jester_Nr.9

Threadstarter
Mitglied seit
13.04.2015
Beiträge
14
Das heisst, dass im Heizkeis die Kennlinien und Förderdaten seit ewigen Zeiten nicht mehr stimmen, weil irgendwann ein Heizungsbauer eine Alpha 25-40-180 auf das Unterteil einer Alpha 32-40-180 gesetzt hatte... ?

Alternativ könnte ich auch die Pumpenverschraubung wechseln, nehme ich an.

Gruss,
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
27.389
Thema:

Grundfos, passt Unterteil der Alpha auch bei der Alpha2?

Grundfos, passt Unterteil der Alpha auch bei der Alpha2? - Ähnliche Themen

  • Ersatz für Grundfos Pumpe UPS 25-60 180 TF 110

    Ersatz für Grundfos Pumpe UPS 25-60 180 TF 110: Hallo , an unserer Gasheizung Viessmann Atola Typ AVN 17 Baujahr 1992 mit Steuerung Trimatik MC ist noch eine Grundfos Pumpe UPS 25-60 180 TF 110...
  • Ersatzpumpe Grundfos Alpha 25-40

    Ersatzpumpe Grundfos Alpha 25-40: Hallo, ich suche eine Alternative Pumpe zu meiner Grundfos Alpha 25-40. Ich hab da ja einige gefunden, aber die haben den Netzanschluss direkt...
  • Pumpenköpfe Grundfos tauschen?

    Pumpenköpfe Grundfos tauschen?: Hallo! Ich habe bei meiner Anlage zwei Pumpen ins Auge gefasst, welche ich aus Energieeffizienzgruenden gerne tauschen wollen wuerde. Es handelt...
  • Daten zur Grundfos UPm3 15-60 gesucht.

    Daten zur Grundfos UPm3 15-60 gesucht.: Laut Vaillant kann man in die Atmotec VCW 194 4-5 A H eine HEP verbauen. Die Originalpumpe liegt bei 75 bis 85Watt bei Maxiamlleistung. Hab bis...
  • Grundfos Comfort UP 15-14 BA PM mit AutoAdapt - Umstellung auf Sommerzeit?

    Grundfos Comfort UP 15-14 BA PM mit AutoAdapt - Umstellung auf Sommerzeit?: Die AutoAdapt Funktion geht ja über einen erlernten Entnahmekalender. Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier keine automatische Umstellung...
  • Ähnliche Themen

    • Ersatz für Grundfos Pumpe UPS 25-60 180 TF 110

      Ersatz für Grundfos Pumpe UPS 25-60 180 TF 110: Hallo , an unserer Gasheizung Viessmann Atola Typ AVN 17 Baujahr 1992 mit Steuerung Trimatik MC ist noch eine Grundfos Pumpe UPS 25-60 180 TF 110...
    • Ersatzpumpe Grundfos Alpha 25-40

      Ersatzpumpe Grundfos Alpha 25-40: Hallo, ich suche eine Alternative Pumpe zu meiner Grundfos Alpha 25-40. Ich hab da ja einige gefunden, aber die haben den Netzanschluss direkt...
    • Pumpenköpfe Grundfos tauschen?

      Pumpenköpfe Grundfos tauschen?: Hallo! Ich habe bei meiner Anlage zwei Pumpen ins Auge gefasst, welche ich aus Energieeffizienzgruenden gerne tauschen wollen wuerde. Es handelt...
    • Daten zur Grundfos UPm3 15-60 gesucht.

      Daten zur Grundfos UPm3 15-60 gesucht.: Laut Vaillant kann man in die Atmotec VCW 194 4-5 A H eine HEP verbauen. Die Originalpumpe liegt bei 75 bis 85Watt bei Maxiamlleistung. Hab bis...
    • Grundfos Comfort UP 15-14 BA PM mit AutoAdapt - Umstellung auf Sommerzeit?

      Grundfos Comfort UP 15-14 BA PM mit AutoAdapt - Umstellung auf Sommerzeit?: Die AutoAdapt Funktion geht ja über einen erlernten Entnahmekalender. Gehe ich richtig in der Annahme, dass hier keine automatische Umstellung...

    Werbepartner

    Oben