Gb142-30 6F

Diskutiere Gb142-30 6F im Buderus Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, war heute vor o.g.Gerät mit Fehler 6F --> Flammenabriss im Heizbetrieb. Letzte Wartung in 10/09. Siphon und Wärmetauscher sauber. Wenn ich...

Alex T.

Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2010
Beiträge
28
Hallo,

war heute vor o.g.Gerät mit Fehler 6F --> Flammenabriss im Heizbetrieb. Letzte Wartung in 10/09. Siphon und Wärmetauscher sauber. Wenn ich vom unteren Deckel (untern Wärmetauscher) 2 Verschlüsse nicht zu gemacht hatte kam der Fehler nicht und das Gerät lief auch nach den verschließen der Verschlüsse weiter. Beim nächsten Start kam wieder 6F. Danach habe ich den Revi.Deckel über der Therme geöffnet. So sprang die Therme auch normal an. Abgasweg (PP-Rohr DN80 im Schornsteinzug) ist frei. Während der ganzen Zeit war die Verkleidung abgenommen, also lief das Gerät raumluftabhänig. Abgas hat das Gerät somit nicht ansaugen können.

Was könnte die Ursache sein? :huh:

Gruß Alex... :)
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.473
Hallo,

wie hoch ist denn der CO² Gehalt??

Bildet sich innerhalb der Sicherheitszeit eine Flamme?
 

Alex T.

Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2010
Beiträge
28
Hallo Hausdoc :) ,

CO² habe ich noch nicht gemessen --> passiert den morgen...

Flammenbildung: ja bei geschlossener Reviöffnung für ca.3s und dann kommt 6F und bei geöffneter Reviöffnung läuft das Gerät normal...
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
31.473
Der CO² Gehalt ist aber bei jeder (!) Messung das wichtigste.

Hier sollte er mindestens 8,7% betragen. Liegt er darunter ist als nächstes der Gasfließdruck zu messen. Dann der Gasdurchsatz.
 

Alex T.

Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2010
Beiträge
28
Hallo,
der CO2 Gehalt lag bei ca. 9,4. Ich hatte noch eine Gasarmatur da. Mit der anderen Gasarmatur läuft das Gerät jetzt wieder einwandfrei.
MfG. Alex.
 
Thema:

Gb142-30 6F

Gb142-30 6F - Ähnliche Themen

  • Remote Control an einer Logamax Plus GB142

    Remote Control an einer Logamax Plus GB142: Hallo zusammen, möchte meine bisher nur mit einem Außenfühler betriebene Heizung um einen Innenraumfühler oder Remote Controller erweitern...
  • Buderus GB142-24 Störung 6A227

    Buderus GB142-24 Störung 6A227: Hallo Heizungsexperten, Zuerst möchte ich mal unsere "Heizung" vorstellen. Hier handelt es sich um eine: BUDERUS GB142-24 G20 YoP 2008 Mit...
  • Buderus Logamax plus GB142 / kein Heizbetrieb

    Buderus Logamax plus GB142 / kein Heizbetrieb: Hallo, als relativer Laie bin ich etwas ratlos. Die Therme läuft im WW ohne Probleme. Letztes Jahr im Oktober wurde die Vorlaufpumpe getauscht. Es...
  • Logamax plus Gb142 Schublade

    Logamax plus Gb142 Schublade: Die Schublade mit Bedienfeld fährt nicht heraus beim Drücken auf die vorgesehene Stelle. Hat jemand eine Lösung?
  • Gb142 zeigt Druckabfall am BC, abweichend vom Manometer

    Gb142 zeigt Druckabfall am BC, abweichend vom Manometer: Hallo aus Hamburg, unsere knapp 17 Jahre alte gb142 zeigt an der digitalen Anzeige am BC immer Druckabfall von 1,5 auf 1,2-1,3 nur bei...
  • Ähnliche Themen

    • Remote Control an einer Logamax Plus GB142

      Remote Control an einer Logamax Plus GB142: Hallo zusammen, möchte meine bisher nur mit einem Außenfühler betriebene Heizung um einen Innenraumfühler oder Remote Controller erweitern...
    • Buderus GB142-24 Störung 6A227

      Buderus GB142-24 Störung 6A227: Hallo Heizungsexperten, Zuerst möchte ich mal unsere "Heizung" vorstellen. Hier handelt es sich um eine: BUDERUS GB142-24 G20 YoP 2008 Mit...
    • Buderus Logamax plus GB142 / kein Heizbetrieb

      Buderus Logamax plus GB142 / kein Heizbetrieb: Hallo, als relativer Laie bin ich etwas ratlos. Die Therme läuft im WW ohne Probleme. Letztes Jahr im Oktober wurde die Vorlaufpumpe getauscht. Es...
    • Logamax plus Gb142 Schublade

      Logamax plus Gb142 Schublade: Die Schublade mit Bedienfeld fährt nicht heraus beim Drücken auf die vorgesehene Stelle. Hat jemand eine Lösung?
    • Gb142 zeigt Druckabfall am BC, abweichend vom Manometer

      Gb142 zeigt Druckabfall am BC, abweichend vom Manometer: Hallo aus Hamburg, unsere knapp 17 Jahre alte gb142 zeigt an der digitalen Anzeige am BC immer Druckabfall von 1,5 auf 1,2-1,3 nur bei...
    Oben