Fehler A1 bzw. A1/33 bei Erdgastherme CW 400 von Bosch/Junkers

Diskutiere Fehler A1 bzw. A1/33 bei Erdgastherme CW 400 von Bosch/Junkers im Junkers-Bosch Forum im Bereich Heizungshersteller; Guten Abend zusammen đŸ€—, seit drei oder vier Tagen springt unsere Heizung, die Erdgastherme CW 400 von Bosch/Junkers, immer wieder auf Störung und...
Muckel

Muckel

Threadstarter
Mitglied seit
09.04.2020
BeitrÀge
5
Standort
Braunschweig
Guten Abend zusammen đŸ€—,
seit drei oder vier Tagen springt unsere Heizung, die Erdgastherme CW 400 von Bosch/Junkers, immer wieder auf Störung und zeigt dann den Fehler A1 bzw. A1/33 an. Mit einem Druck auf "reset" ist es erstmal wieder in Ordnung.

200026200786_5736.jpg

200030300471_46009.jpg

Kann uns jemand verraten, fĂŒr was der Fehlercode steht? Beide Anleitungen (Privat und Fachmann) geben es leider nicht deutlich her. Unser Fachmann hat frĂŒhestens Montag, wahrscheinlicher erst Dienstag Zeit :(.

Die Heizkörper (5 im EG, 3 im OG, 1 im KellerbĂŒro) sind ganz normale und an ihnen ist auch kein digitales/elektronisches Thermostat.
20200409_230304.jpg

Momentan ist das Wetter ja sehr gut, wodurch unsere Heizkörper abgedreht sind (Thermostat). Kann das in Bezug auf die Einstellungen ein Fehler verursachen? Denn letztes Jahr sei es wohl auch schonmal aufgetreten, da war ich aber nicht anwesend.

Unser Handwerker meinte, dass er den Fehler selbst nachschlagen mĂŒsste. Das bringt leider den Gedanken mit sich, ob er der richtige ist. Auch wenn wir in der Vergangenheit sehr zufrieden waren.

Über Tipps und Hilfe wĂŒrden wir uns sehr freuen!!!

Liebe GrĂŒĂŸe und bestmögliche Ostertage!
Muckel

P.S.: Keine Sorge, selbst machen wir daran nichts. Bin zwar IT'ler, aber Gas ist nicht meins.
 
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Mitglied seit
31.10.2014
BeitrÀge
4.491
Moin...

wodurch unsere Heizkörper abgedreht sind (Thermostat). Kann das in Bezug auf die Einstellungen ein Fehler verursachen?
Ja, Da gibt es wohl ein Paar Parameter welche man mal anpassen mĂŒsste.

A1 / 33 = Trocklauf der Pumpe.


Handwerker meinte, dass er den Fehler selbst nachschlagen mĂŒsste. Das bringt leider den Gedanken mit sich, ob er der richtige ist. Auch wenn wir in der Vergangenheit sehr zufrieden waren.
Mein Buch mit de Fehlerliste hat 300 Seiten mit allen Fehler Codes. Die kann man nicht alle kennen. ;)
 
Muckel

Muckel

Threadstarter
Mitglied seit
09.04.2020
BeitrÀge
5
Standort
Braunschweig
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Mitglied seit
31.10.2014
BeitrÀge
4.491
Gibt es eine Anleitung/Tipps, wie man das Plant?
Warte mal etwas Zeit ab. Hier gibts ein paar User (wie eventuell @Wolfhaus ) die dir bestimmt weiter Helfen, sobald die diesen Threat gelesen haben..
Ich sage mal so: Dein HeizgerÀt bekommt befehl vom CW heizen...
Du drehst alle Thermostate zu.
Drehe doch mal dein Thermostat im Bad voll auf. Dann sehen wir weiter...


Gibt es so ein Buch tatsÀchlich?
Ist es im Netz zu finden oder nur im Fachhandel zu kaufen?
Im netz findet man diese Fehlercodes auch, Buch kaufen, nee...
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
BeitrÀge
26.433
Such mal nach Buderus ProWork Die Meldungen Buderus /Junkers sind identisch
Die Fehlercodesuche ist auch ohne Anmeldung möglich.


Bei der Buderus App steht als Fehlerursache: Lastsignal fĂŒr drehzahlgeregelte Pumpe liegt außerhalb der zulĂ€ssigen Werte.
Mögliche Ursachen
Pumpe blockiert
Anschlussstecker Pumpe lose.
 
Muckel

Muckel

Threadstarter
Mitglied seit
09.04.2020
BeitrÀge
5
Standort
Braunschweig
Guten Morgen/Tag zusammen,

unser Heizungsmensch hat sich nochmal gemeldet und meinte, dass man die Heizkörper nicht abdrehen dĂŒrfte (also normal am Heizkörperthermostat). Das kann doch aber nicht die Lösung sein, dass man bei sonnigem, warmen Wetter oder gar bei'm lĂŒften heizt?!?

Werde nacher 'ne Skizze mit den Heizkörpern machen und auch die Einstellungen der Temperaturen und Absenkung notieren.

Gibt es einen Art Ratgeber, Anleitung, Tutorial oder Àhnliches, aus dem man entnehmen kann, wie man die Temperaturen, Absenkung usw. am besten wÀhlt?

Bei mir in der Wohnung ist zum GlĂŒck noch eine Therme ohne den digitalen Schnick-Schnack, so wie es bei Eltern vorher auch war. Bei mir kann ich das digitale Heizkörperthermostat von AVM fĂŒr die Fritz!Box verwenden, dass "AVM Fritz!Dect 301". Das finde ich persönlich sehr hilfreich, da ich zum Beispiel bei'm aufstehen die WĂ€rme brauche (gesundheitliche GrĂŒnde). Da das Thermostat die Temperatur misst, ist es egal, ob es draußen WĂ€rmer oder KĂ€lter wird.

Könnte es sein, dass Fensterkontakte oder TemperaturfĂŒhler benötigt werden?

Bei meinen Eltern steht die Therme im Keller (kĂŒhler als EG und OG), der AußenfĂŒhler ist an der Hauswand zur Nordseite und bekommt minimalen Schutz von der Garage. Es mĂŒsste also die Schatten-Temperatur messen, da es die Sonne nicht direkt abbekommt.

Schonmal vielen lieben Dank fĂŒr Eure Hilfe!!!
â˜ș 😊 🙃 🙂

Liebe GrĂŒĂŸe
Muckel
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
BeitrÀge
7.459
Das kann doch aber nicht die Lösung sein, dass man bei sonnigem, warmen Wetter oder gar bei'm lĂŒften heizt?!?
Kennst du die Funktion eines Thermostatventils ? Das kann nur FremdwÀrme wegregeln z. B. Sonneneinstrahlung
Beim StoßlĂŒften ist es auch uninteressant den Thermostatkopf in die Hand zu nehmen. DauerlĂŒften (gekipptes Fenster) fördert den Klimawandel !
 

AnhÀnge

Muckel

Muckel

Threadstarter
Mitglied seit
09.04.2020
BeitrÀge
5
Standort
Braunschweig
Kennst du die Funktion eines Thermostatventils ?
Zumindest weiß ich, dass man es einstellen kann, wenn man den Griff abmontiert. Wirklich mehr aber nicht 🙁

Soweit ich via Suchmaschine finden konnte, braucht die Heizung wohl genĂŒgend Wasser, dass im Kreislauf in Bewegung bleibt. đŸ€”
 
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Mitglied seit
31.10.2014
BeitrÀge
4.491
Schreibe mal was fĂŒr ein HeizgerĂ€te es sich handelt. Ich sehe eine heatronic 3.

Unten links ist ein Aufkleber da steht sowas wie zsb, zbs.... Oder so drauf.

Könnte natĂŒrlich auch die Pumpe ein defekt haben.

Hatte mal=das der Magnet in der Pumpe aufgeplatzt ist und deswegen eine Störung kam. (Bei plastik Pumpe)... Aber wenn sich der fehler lĂ€ngere zeit resetten lĂ€sst, wĂŒrde ich erstmal fĂŒr Umtrieb sorgen. (Thermostat auf)
 
Wolfhaus

Wolfhaus

Experte
Mitglied seit
21.12.2014
BeitrÀge
5.755
Standort
dem SĂŒden von Berlin
Thema:

Fehler A1 bzw. A1/33 bei Erdgastherme CW 400 von Bosch/Junkers

Fehler A1 bzw. A1/33 bei Erdgastherme CW 400 von Bosch/Junkers - Ähnliche Themen

  • Wolf Brennwerttherme Fehlermeldung 4 und 5

    Wolf Brennwerttherme Fehlermeldung 4 und 5: Hallo, ich habe seit 2001 eine Brennwerttherme von Wolf in meinem Haus diese zeigte ab ca 2006 die Fehlermeldung 4 und 5 an. Diese...
  • Junkers zb 7-22 a 21 fehler c1

    Junkers zb 7-22 a 21 fehler c1: Hallo zusammen. Das Problem trat vor 1 Woche das erste mal auf. Nach neu Start lief sie 1 tag. Dann nur noch 1 std usw. Jetzt geht sie garnicht...
  • Hydrotherm BBH 19 Fehlermeldung : Blinkendes E

    Hydrotherm BBH 19 Fehlermeldung : Blinkendes E: Wir besitzen eine Brennwerttherme BBH 19 der Firma Hydrotherm. Sie ist Baujahr 1997 und hat die ganze Zeit ganz gut funktioniert. Seit einiger...
  • Wolf TGU-K-24 - Heizung geht mit Fehlercode 8 aus

    Wolf TGU-K-24 - Heizung geht mit Fehlercode 8 aus: Hallo zusammen, meine Eltern habe eine ca. 15 Jahre alte Heizung, Modell TGU-K-24. Seit ein paar Wochen geht diese immer mit Fehlercode 8 aus...
  • Fehlermeldung bei Logano GB 125

    Fehlermeldung bei Logano GB 125: Hallo bei meiner Heizung kommten die Meldungen A32 ,A33, A12 816 Verbindungsproblem. Hoffe sehr das mir jemand helfen kann
  • Ähnliche Themen

    • Wolf Brennwerttherme Fehlermeldung 4 und 5

      Wolf Brennwerttherme Fehlermeldung 4 und 5: Hallo, ich habe seit 2001 eine Brennwerttherme von Wolf in meinem Haus diese zeigte ab ca 2006 die Fehlermeldung 4 und 5 an. Diese...
    • Junkers zb 7-22 a 21 fehler c1

      Junkers zb 7-22 a 21 fehler c1: Hallo zusammen. Das Problem trat vor 1 Woche das erste mal auf. Nach neu Start lief sie 1 tag. Dann nur noch 1 std usw. Jetzt geht sie garnicht...
    • Hydrotherm BBH 19 Fehlermeldung : Blinkendes E

      Hydrotherm BBH 19 Fehlermeldung : Blinkendes E: Wir besitzen eine Brennwerttherme BBH 19 der Firma Hydrotherm. Sie ist Baujahr 1997 und hat die ganze Zeit ganz gut funktioniert. Seit einiger...
    • Wolf TGU-K-24 - Heizung geht mit Fehlercode 8 aus

      Wolf TGU-K-24 - Heizung geht mit Fehlercode 8 aus: Hallo zusammen, meine Eltern habe eine ca. 15 Jahre alte Heizung, Modell TGU-K-24. Seit ein paar Wochen geht diese immer mit Fehlercode 8 aus...
    • Fehlermeldung bei Logano GB 125

      Fehlermeldung bei Logano GB 125: Hallo bei meiner Heizung kommten die Meldungen A32 ,A33, A12 816 Verbindungsproblem. Hoffe sehr das mir jemand helfen kann

    Werbepartner

    Oben