EUROTRONIC A wechseln. Wer weiß wie ????

Diskutiere EUROTRONIC A wechseln. Wer weiß wie ???? im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Guten Tag. Ich besitze eine Brötje - Heizung (Typ E24) aus dem Jahre 1992. Nun ist die Schaltuhr ausgefallen. Der Heizungsmonteur sagte mir...

43er

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2013
Beiträge
4
Guten Tag.



Ich besitze eine Brötje - Heizung (Typ E24) aus dem Jahre 1992.

Nun ist die Schaltuhr ausgefallen. Der Heizungsmonteur sagte mir, die Uhr wäre einzeln nicht zu wechseln. Es müsste die komplette Eurotronic getauscht werden. Kosten komplett ca. 1000€! Ich hätte allerdings die Möglichkeit, für kleines Geld an eine Austauschelektronik zu kommen. Die Frage, die sich stellt ist folgende:

Wie baut man die alte Eurotronic aus und die neue wieder ein, ohne irgendwas kaputt zu machen ?( ? Kennt sich damit jemand aus und kann mir helfen :thumbup: ?

Vielen Dank für Eure Antworten schon mal im Vorraus :thumbsup: .

43er
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.501
Bei einer über 20 jahre alten Anlage sollte die gesamte Anlage erneuert werden. ;)

Dann ist auch wieder ein neues Regelgerät dabei.


Ich käm gar nicht auf die idee einem Kunden hier ein neues Regelgerät anzubieten.


Das ist ja wie beim Auto.

Golf II BJ 92 - Reparatur notwendig, die 1/3 des Neupreises eines Neuwagens (Golf 7) kostet........
Würdest du hier in eine Reparatur investieren? ;)
 

43er

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2013
Beiträge
4
Du hast natürlich recht, wenn man die 100€ zugrunde legt. Das Austauschteil ist aber für noch nicht einmal 200€ zu bekommen, was die Sache dann in einem anderen Licht erscheinen lässt. Oder?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.501
Von Austauschelektronik für kleines Geld rate ich dringend an.

Ich hab auf diese Weise auch schon versucht , die Kosten gering zu halten - letztlich mit gegenteiligem Ergebnis.
 

43er

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2013
Beiträge
4
Das Austauschteil wäre geprüft und man bekommt Garantie. Was kann da so schlecht sein?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.501
Es ist dein Geld....... ;)

Ich würde diese Summe lieber in eine neue Anlage stecken .


Welcher Hunderter ist der Letzte? ;)
 

43er

Threadstarter
Mitglied seit
29.09.2013
Beiträge
4
Nun ja, ein Risiko besteht, da gebe ich Dir recht. Aber es ist überschaubar. Was würde denn eine neue Anlage gleicher Leistung in etwa kosten? Mit 4000€ muß ich ja wohl rechnen oder?
 
Thema:

EUROTRONIC A wechseln. Wer weiß wie ????

EUROTRONIC A wechseln. Wer weiß wie ???? - Ähnliche Themen

  • Brötje Eurotronic d mit qaa 70

    Brötje Eurotronic d mit qaa 70: Hallo zusammen, Ich bin neu hier und brauch mal einen Rat von einem Fachmann. Ich habe ein Haus mit einer Brötje Heizung gekauft. Einen eurobloc...
  • Brötje Eurotronic D Warmwasser

    Brötje Eurotronic D Warmwasser: Hallo zusammen, habe ein Problem mit der Warmwasserbereitung bei meiner Eurotronic D. Der Warmwasser Sollwert ist aktuell auf 60°C eingestellt...
  • Hilfe bei der Einstellung "Eurotronic D & Erweiterungseinheit ED6" für Brauchwasser

    Hilfe bei der Einstellung "Eurotronic D & Erweiterungseinheit ED6" für Brauchwasser: Hallo, es wäre nett wenn mir mal jemand helfen könnte. Ich habe meine alte Wilo Z 15 C Zirkulationspumpe durch eine Grundfos UPS 14-15 ersetzt...
  • Euroblock Combi EB-C Eurotronic D defekt?

    Euroblock Combi EB-C Eurotronic D defekt?: Hallo, bei meiner Schwiegermutter werkelt im Keller oben genannte Heizung. Ursprünglich mit Ölbrenner, aber vor Jahren auf einem Weishaupt WGN/1-A...
  • Brötje Eurotronick D

    Brötje Eurotronick D: Hallo Seid kurzem lässt sich die Uhrzeit nicht mehr einstellen, ich kann drücken wie ich will aber die Uhzeit ändert sich nicht. Einige zahlen...
  • Ähnliche Themen

    • Brötje Eurotronic d mit qaa 70

      Brötje Eurotronic d mit qaa 70: Hallo zusammen, Ich bin neu hier und brauch mal einen Rat von einem Fachmann. Ich habe ein Haus mit einer Brötje Heizung gekauft. Einen eurobloc...
    • Brötje Eurotronic D Warmwasser

      Brötje Eurotronic D Warmwasser: Hallo zusammen, habe ein Problem mit der Warmwasserbereitung bei meiner Eurotronic D. Der Warmwasser Sollwert ist aktuell auf 60°C eingestellt...
    • Hilfe bei der Einstellung "Eurotronic D & Erweiterungseinheit ED6" für Brauchwasser

      Hilfe bei der Einstellung "Eurotronic D & Erweiterungseinheit ED6" für Brauchwasser: Hallo, es wäre nett wenn mir mal jemand helfen könnte. Ich habe meine alte Wilo Z 15 C Zirkulationspumpe durch eine Grundfos UPS 14-15 ersetzt...
    • Euroblock Combi EB-C Eurotronic D defekt?

      Euroblock Combi EB-C Eurotronic D defekt?: Hallo, bei meiner Schwiegermutter werkelt im Keller oben genannte Heizung. Ursprünglich mit Ölbrenner, aber vor Jahren auf einem Weishaupt WGN/1-A...
    • Brötje Eurotronick D

      Brötje Eurotronick D: Hallo Seid kurzem lässt sich die Uhrzeit nicht mehr einstellen, ich kann drücken wie ich will aber die Uhzeit ändert sich nicht. Einige zahlen...

    Werbepartner

    Oben