EcoTherm Kompakt WBS/WBC im WLAN?

Diskutiere EcoTherm Kompakt WBS/WBC im WLAN? im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, ist es möglich bei der oben genannten Therme mit dem Bedienelement ISR-Plus Zugriff über das WLan einzurichten und dadurch Verbrauchswerte...

Deftknot

Threadstarter
Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
33
Hallo,

ist es möglich bei der oben genannten Therme mit dem Bedienelement ISR-Plus Zugriff über das WLan einzurichten und dadurch
Verbrauchswerte grafisch zu analysieren? Und das ohne Zusatztools. Von Werk aus ist das nicht möglich, oder?
 

~Ricö~

Mitglied seit
23.12.2012
Beiträge
109
Deftknot schrieb:
Hallo,

ist es möglich bei der oben genannten Therme mit dem Bedienelement ISR-Plus Zugriff über das WLan einzurichten und dadurch
Verbrauchswerte grafisch zu analysieren? Und das ohne Zusatztools. Von Werk aus ist das nicht möglich, oder?
wlan ist nicht möglich. es gibt aber ein bus-modul, mit dem die regelung netzwerkfähig wird. ist im grunde nichts weiter als ein kleiner web-server. damit kann man aber nur die live-daten abfragen und die parameter verändern ... da kein speicher vorhanden ist, gibt es keine weitere aufbereitung der daten. wenn du was grafisch analysieren willst, musst du ein eigenes tool dazu schreiben ...
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
24.440
Wobei all dies nur sauteures Spielzeug ist. ( Im Einfamilienhausbereich)
 

Deftknot

Threadstarter
Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
33
~Ricö~ schrieb:
Deftknot schrieb:
Hallo,

ist es möglich bei der oben genannten Therme mit dem Bedienelement ISR-Plus Zugriff über das WLan einzurichten und dadurch
Verbrauchswerte grafisch zu analysieren? Und das ohne Zusatztools. Von Werk aus ist das nicht möglich, oder?
wlan ist nicht möglich. es gibt aber ein bus-modul, mit dem die regelung netzwerkfähig wird. ist im grunde nichts weiter als ein kleiner web-server. damit kann man aber nur die live-daten abfragen und die parameter verändern ... da kein speicher vorhanden ist, gibt es keine weitere aufbereitung der daten. wenn du was grafisch analysieren willst, musst du ein eigenes tool dazu schreiben ...
Wunderbar. Danke für eure Antworten.
Kann man dieses Bus-Modul einfach kaufen, anschließen und fertig oder muss da noch richtig rumprogrammiert werden etc.?
Gibt es einen Link zu dem Modul. Danke für die Infos :)
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.014
hi

Hallo!
Busmodul ist nicht ganz richtig.
Es gibt über die so genannte OCI 700 Schnittstelle (SIEMENS) die gefragten Möglichkeiten.
Dies allerdings "nur" per USB Verbindung. Eine Netzwerkverbindung (egal ob LAN oder WLAN) ist zur Zeit definitiv nicht möglich!
Über Umwege machbar, aber dann sollte man IT Technisch schon "gut drauf" sein!

-GR-
 

~Ricö~

Mitglied seit
23.12.2012
Beiträge
109
GreenRabbit schrieb:
Hallo!
Busmodul ist nicht ganz richtig.
Es gibt über die so genannte OCI 700 Schnittstelle (SIEMENS) die gefragten Möglichkeiten.
Dies allerdings "nur" per USB Verbindung. Eine Netzwerkverbindung (egal ob LAN oder WLAN) ist zur Zeit definitiv nicht möglich!
Über Umwege machbar, aber dann sollte man IT Technisch schon "gut drauf" sein!

-GR-
wir haben in 13 brötje gasbrennwertkessel mit ISS auf einem weitläufigen ehemaligen kasernengelände einen fernzugriff installiert und können jeden kessel einzel über das internet per IP-portweiterleitung des routers direkt anwählen ... wir haben dafür kein usb genutzt.

wir haben von siemens entsprechende module, die das siemens LBP bus-signal auf LAN übersetzen. da LAN netzwerke eine max. kabellänge von nur knapp 200 meter zulassen, setzen wir die lan verbindung dann über einen vdsl-splitter um, um die verschiedenen häuser sternförmig zu einem zentralen server zu verbinden, der auch den gateway ins internet liefert.

man braucht dafür insgesamt 2 feldgeräte, die miteinander verbunden werden. eines wird direkt an der regelung mit dem LBP bus verbunden und ein zweites gerät ist der mini webserver mit der die lan schnittstelle zur verfügung stellt. dieser mini webserver kann auch als zentraler zeitgeber bei kaskaden fungieren, er sendet störmeldungen, die über den bus kommen direkt per email an vorgegebene adressen usw. .... diese mini webserver findet im übrigen auch bei anderen siemens-regelsystemen verwendung, z.bsp bei windkrafträdern ....

preiswert ist es schon, wenn man sich mehrere hundert kilometer fahrkosten ersparen kann, aber billig ist das ganze garantiert nicht ...
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.014
hi!

wir haben in 13 brötje gasbrennwertkessel mit ISS auf einem weitläufigen ehemaligen kasernengelände einen fernzugriff installiert und können jeden kessel einzel über das internet per IP-portweiterleitung des routers direkt anwählen ... wir haben dafür kein usb genutzt.

wir haben von siemens entsprechende module, die das siemens LBP bus-signal auf LAN übersetzen. da LAN netzwerke eine max. kabellänge von nur knapp 200 meter zulassen, setzen wir die lan verbindung dann über einen vdsl-splitter um, um die verschiedenen häuser sternförmig zu einem zentralen server zu verbinden, der auch den gateway ins internet liefert.

man braucht dafür insgesamt 2 feldgeräte, die miteinander verbunden werden. eines wird direkt an der regelung mit dem LBP bus verbunden und ein zweites gerät ist der mini webserver mit der die lan schnittstelle zur verfügung stellt. dieser mini webserver kann auch als zentraler zeitgeber bei kaskaden fungieren, er sendet störmeldungen, die über den bus kommen direkt per email an vorgegebene adressen usw. .... diese mini webserver findet im übrigen auch bei anderen siemens-regelsystemen verwendung, z.bsp bei windkrafträdern ....

preiswert ist es schon, wenn man sich mehrere hundert kilometer fahrkosten ersparen kann, aber billig ist das ganze garantiert nicht ...
Hallo!
Ok, das war mir nicht so klar!
Kannst du mir da Interesse halber mehr Infos zu geben? Also welche Siemens Module genau da benötigt werden?

Gruß,
-GR-
 

~Ricö~

Mitglied seit
23.12.2012
Beiträge
109
GreenRabbit schrieb:
Hallo!
Ok, das war mir nicht so klar!
Kannst du mir da Interesse halber mehr Infos zu geben? Also welche Siemens Module genau da benötigt werden?

Gruß,
-GR-
kein problem .... wir sind ja hier, um informationen auszutauschen ...

meier2 hat da was sehr interessantes verlinkt ... da wird auch unser benutzter web-server erwähnt ...

wir benutzen den siemens OZS164.13/101 Ethernet-web-server in verbindung mit dem brötje bus modul für ISR LMS
 
Thema:

EcoTherm Kompakt WBS/WBC im WLAN?

EcoTherm Kompakt WBS/WBC im WLAN? - Ähnliche Themen

  • Fehler 132 bei Brötje EcoTherm Kompakt WBC 22/24 F

    Fehler 132 bei Brötje EcoTherm Kompakt WBC 22/24 F: Hallo zusammen, Meine Heizung zeigt den Fehler 132 (Sichrheitsabschaltung) an. Ein Neustart ist nicht möglich und mein Heizungsfachmann weiss sich...
  • Brötje EcoTherm Kompakt WBS 22F - Heul-Geräusche

    Brötje EcoTherm Kompakt WBS 22F - Heul-Geräusche: Sehr geehrte Forumsmitglieder, seit geruamer Zeit gibt die mittlerweile 6 Jahre alte "Brötje EcoTherm Kompakt WBS 22F" Heul-Geräusche von sich...
  • Ecotherm Kompakt WKC

    Ecotherm Kompakt WKC: Hallo zusammen, wir haben seit ca. 15 Jahren eine Brötje Ecotherm Kompakt WKS (Dachboden, Warmwasserspeicher im Keller, Fußbodenheizung +...
  • Brötje Ecotherm kompakt Problem

    Brötje Ecotherm kompakt Problem: Guten Tag. Habe ein Brötje Ecotherm kompakt Gerät und folgendes Problem: Vor einigen Wochen bemerkte ich morgens und nachmittags, wenn das...
  • Brötje Ecotherm kompakt wks Fehlercode 5

    Brötje Ecotherm kompakt wks Fehlercode 5: Hallo zusammen, unsere o.g. Heizung geht auf Störungscode 5. Nach dem Quittieren läuft sie kurz, blubbert wie ein heißer Topf kochendes Wasser ...
  • Ähnliche Themen

    • Fehler 132 bei Brötje EcoTherm Kompakt WBC 22/24 F

      Fehler 132 bei Brötje EcoTherm Kompakt WBC 22/24 F: Hallo zusammen, Meine Heizung zeigt den Fehler 132 (Sichrheitsabschaltung) an. Ein Neustart ist nicht möglich und mein Heizungsfachmann weiss sich...
    • Brötje EcoTherm Kompakt WBS 22F - Heul-Geräusche

      Brötje EcoTherm Kompakt WBS 22F - Heul-Geräusche: Sehr geehrte Forumsmitglieder, seit geruamer Zeit gibt die mittlerweile 6 Jahre alte "Brötje EcoTherm Kompakt WBS 22F" Heul-Geräusche von sich...
    • Ecotherm Kompakt WKC

      Ecotherm Kompakt WKC: Hallo zusammen, wir haben seit ca. 15 Jahren eine Brötje Ecotherm Kompakt WKS (Dachboden, Warmwasserspeicher im Keller, Fußbodenheizung +...
    • Brötje Ecotherm kompakt Problem

      Brötje Ecotherm kompakt Problem: Guten Tag. Habe ein Brötje Ecotherm kompakt Gerät und folgendes Problem: Vor einigen Wochen bemerkte ich morgens und nachmittags, wenn das...
    • Brötje Ecotherm kompakt wks Fehlercode 5

      Brötje Ecotherm kompakt wks Fehlercode 5: Hallo zusammen, unsere o.g. Heizung geht auf Störungscode 5. Nach dem Quittieren läuft sie kurz, blubbert wie ein heißer Topf kochendes Wasser ...

    Werbepartner

    Oben