Diana - Thermostate

Diskutiere Diana - Thermostate im Andere Forum im Bereich Andere; Hallo Heizungsforum - Mitglieder, ich bin ganz neu hier und eigentlich nur, weil ich ein Problem habe. Als ich eine neue Heizung vor etwa 15...
#1

geopet

Dabei seit
06.01.2010
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Hallo Heizungsforum - Mitglieder,

ich bin ganz neu hier und eigentlich nur, weil ich ein Problem habe.

Als ich eine neue Heizung vor etwa 15 Jahren einbauen liess, hat mir der Heizungsbauer Thermostate von Diana?? an die Heizkörper gebaut. Nun will ich digitale Thermostate anbauen, damit die Temperatur bequemer und genauer eingestellt werden kann, aber es gibt anscheinend keinerlei Adapter vom Thermostat EQ-3 auf die Diana - Ventile. Da hat mir der Heizer sicherlich irgendeinen Schrott aus China oder Molwanien angedreht. Ich finde im Netz nirgends eine Spur der Fa. Diana, ausser in Bezug auf Bäder.

Hat mir jemand einen Tipp? Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank schon mal im voraus!

Geopet
 
#2
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.173
Zustimmungen
510
Hallo,

Diese digitalen Thermostatköpfe sind sehr bedenklich- vor allem im Bad, da man dann dazu neigt nur noch stundenweise zu heizen.
Die restliche Zeit könnte dann das Mauerwerk in den Taupunktbereich kommen. Es Schimmelt!

Adapter gibt es für alle Größen.

Kannst du so einen Heizkörper mit Thermostat fotografieren und das Bild posten (über Galerie)
 
#3

geopet

Dabei seit
06.01.2010
Beiträge
4
Zustimmungen
0
Hallo Hausdoc,

vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

die Heizzeiten will ich nicht ändern, da ich mein Büro zuhause habe. Aber die Temperaturen sowie die Nachtabsenkungen möchte ich besser einstellen können. Aber danke für den Hinweis mit dem Schimmel, ich werde es beherzigen. Ein Bild von einem Heizkörper stelle ich nachher noch rein. Muss erst meine Frau fragen, ob ich ihre neue Sony mal haben darf, die ich ihr zu Weihnachten geschenkt habe. :D Die passt auf das Teil auf wie ein Luchs.
 
#4

geopet

Dabei seit
06.01.2010
Beiträge
4
Zustimmungen
0
3 Bilder habe ich mal gemacht. Ich hoffe, Du erkennst was.

Kannst Du mir sagen, welchen Adapter von welchem Hersteller ich benötige? Und weisst Du evtl, warum ich nichts über die Fa Diana im Netz finden kann?

Danke und Gruss Geopet
 
#5
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.173
Zustimmungen
510
Kannst du den Durchmesser des Gewindes bestimmen???
"Standart" wäre 30 x 1,5......

Wie gesagt gibt es für alles Adapter.
So wie es hier sehe wäre das komplette Ventil aber relativ einfach und schnell getauscht.
 
#6

geopet

Dabei seit
06.01.2010
Beiträge
4
Zustimmungen
0
es müsste 28 x 1,5 sein. Die Ventile wechseln? Da muss dann ja die ganze Anlage wieder gefüllt werden. Meine Heizung steht auf dem Dachboden. Beim letzten Mal befüllen gabs riesige Probleme mit Luftblasen in den ganzen Leitungen. Hat gedauert, bis die alle draussen waren.
 
#7
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.173
Zustimmungen
510
Welche Heizung hast du denn??
Wenns im Dach ist dürfte es eine Therme sein.
Diese Dinger haben alle einen Automatikentlüfter. Man sollte nur die Kappe etwas lockern.. ;)

http://www.richter-frenzel.de/ hat alle Adapter im Programm. (Hersteller = oreg)
Du bräuchtest Adapter von 28 x 1,5 auf 30x 1,5 (am gängigsten)
Dein Heizungsbauer bestellt dir das.

So wie die Ventile aussehn würd ich persönlich die Ventile tauschen.
 
#8

Daniels89

Dabei seit
12.07.2009
Beiträge
146
Zustimmungen
1
wir verbauen auch seit neuestem Diana HK Ventile! die sind eigendlich keine Schrott! Ich weiß nicht genau wo wir die immer bestellen aber ich glaub vom GC Gienger , R+F oder Weinmann&Schanz!
 
Thema:

Diana - Thermostate

Diana - Thermostate - Ähnliche Themen

  • junkers zsr 7/11-5 ae 23 Gasheizung und Heizungsthermostate

    junkers zsr 7/11-5 ae 23 Gasheizung und Heizungsthermostate: Hi an alle Experten, ich habe eine junkers zsr 7/11-5 ae 23 Gas Etagenheizung, meines Wissens ohne Wandthermostat. Jetzt meine genrelle...
  • Elektrische Thermostate mit Gasbrennwerttherme sinnvoll?

    Elektrische Thermostate mit Gasbrennwerttherme sinnvoll?: Hallo, wir haben ein Haus gekauft, in dem eine Gasbrennwerttherme Wolf CGB(-K)-20 verbaut ist. Wir haben keine Fußbodenheizung,, sondern überall...
  • Thermostate mit umgekehrter Flussricht - Smarthome?

    Thermostate mit umgekehrter Flussricht - Smarthome?: Hallo, wir wohnen in einem alten Haus und hatten im Obergeschoss Probleme mit Klopfgeräuschen in der Heizung. Laut Heizungsmonteur wurde oben beim...
  • 3 polige Wandthermostate tauschbar mit anderen?

    3 polige Wandthermostate tauschbar mit anderen?: Hallo, ich würde gerne die alten Wandthermostate tauschen. Habe je einen im Wohnzimmer und einen in der Küche. Nun habe ich gesehen, das die...
  • Fragen zu Fußbodenheizung - Passende Thermostate fuer vermutlich Velta Fußbodenheizung

    Fragen zu Fußbodenheizung - Passende Thermostate fuer vermutlich Velta Fußbodenheizung: Hallo, bin neu in diesem Forum (tolle Seite übrigens!) und habe einige Fragen zu einer Fußbodenheizung (vermutlich Velta, siehe auch Fotos)...
  • Ähnliche Themen

    Oben