Buderus KM 200 an 2 Heizanlagen

Diskutiere Buderus KM 200 an 2 Heizanlagen im Buderus Forum im Bereich Buderus; Hallo, ich habe mal eine spannende Frage. Können 2 Buderus Heizungen mit einem KM 200 bedient werden ? Beide Heizungen sind eigenständig für...
#1

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Hallo,
ich habe mal eine spannende Frage.

Können 2 Buderus Heizungen mit einem KM 200 bedient werden ?
Beide Heizungen sind eigenständig für Wohnung + Warmwasser und Werkstatt

An der einen ist ein RC 300 Verbaut und an der anderen ein RC 310

Da der Bus ja paralell läuft sollte dies doch eigentlich funktionieren oder ?
Bzw. müssen die Heizungen andere Adressen bekommen ?

Über Anregungen Kritik Lösungsvorschläge würde ich mich freuen.

Danke
 
#2
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Dabei seit
31.10.2014
Beiträge
2.893
Zustimmungen
185
Ich behaupte nein,

Wenn du die Anlage als kaskade mit nur 1nem Regler aufbaust könnte es gehen. Jedoch wird ein haufen hardware nötig sein.

Kosten nutzen wäre ein jenseits von gut und böse.

Bei diesem vorhaben wäre interessant was du dir erhoffst mit dem km200?
 
#3

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Hallo Mad-Mike,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ich denke die 1.000€ für die Kaskadensteuerung stehen nicht in der Relation zu einem 2. Km 200

Ach eigentlich ist die Km 200 nur eine Spielerei.
Bei der Werkstatt Heizung ist ein KM200 verbaut da es ein 2. HK der
nur sehr selten benötigt wird. Und dieser dann von Mobil aufgedreht werden kann wenn er benötigt wird.
 
#4
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Dabei seit
31.10.2014
Beiträge
2.893
Zustimmungen
185
Mit 1000 euro wäre es nicht getan.;)

Wie du schon sagtest, Spielerei. Kostet nur Geld und nutzen fast 0.

Werkstatt. Okay kann man machen, im Eigenheim hat das teil jedoch nicht viel zu suchen...
 
#5

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Aber da Du dich sehr gut auskennst kannst Du mir evtl. bei meinem 2 Problem Helfen.

Und zwar Zickt mein MM100

Das MM100 Ist Bosch gebrandet aber ich denke der Inhalt ist gleich wie bei Buderus oder ?
Die Heizung bringt immer die Meldung A11/3062 (Keine Kommunikation mit Mischermodul HK2)
Die Verkabelung habe ich auch schon überprüft getauscht etc. Die Entfernung zur Logomatic sind ca. 5 Meter mit einem 0,5mm Kabel.
An der MM100 ist auch die KM 200 angeschlossen und diese kann die Anlage steuern.

Hast Du eine Idee ?
 
#6
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.240
Zustimmungen
514
Das MM100 Ist Bosch gebrandet aber ich denke der Inhalt ist gleich wie bei Buderus oder ?
Buderus IST Bosch.

Auf welchen Heizkreis ist das MM 100 denn eingestellt( Drehschalter) . Wie leuchtet oder blinkt das MM 100?
Ist in der Regelung überhaupt ein HK2 vorhanden? Es kann ja sein daß der bisherige gemischte Heizkreis an MM 100 als HK 1 angelegt ist.
Wenn du an der Regelung versehentlich einen HK 2 aktiviert hast oder Frostschutz HK 2 über Raumtemperatur eingestellt hast, kommt diese Fehlermeldung.
 
#7

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Hallo,
Danke für deine schnelle Antwort.
Im RC310 ist der 2 Heizkreis über Modul installiert.
MM100 Ist auf Adresse 2
Heizkreis 1 ist am Kessel
Die MM 100 Blinkt grün
die MM 100 ist ein neuer Heizkreis ohne 3 Wegeventiel.
 
#9

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Diese Einstellung habe ich weder bei Installation noch bei Heizung gefunden.
Kannst DU mir sagen wo ich die Einstellung machen kann ?

Danke
 
#10
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.240
Zustimmungen
514
Am RC 310....... ich nehm an sonst hast du keine weiteren Regelgeräte....
 
#11

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Das stimmt aber ich finde in der RC310 keinen Punkt an der ich die Option Mischer ausschalten kann. Bei der automatischen Konfiguration wird der 2hk nicht gefunden.
Entweder stelle ich mich zu blod an und seh den Wald vor lauter Bäumen nicht oder ich weiß auch nicht
 
#12
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Dabei seit
25.12.2008
Beiträge
22.240
Zustimmungen
514
Das geht auch nicht automatisch.

Menü Taste 5 Sekunden gedrückt halten. Unter Heizkreis 2 reingehen und das Menü durchblättern. Wenn da was von Mischer oder Mischerlaufzeit zu finden ist beim Punkt Mischer Nein auswählen.
 
#14
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Dabei seit
31.10.2014
Beiträge
2.893
Zustimmungen
185
Wassen das fürn Kessel und an welchen Anschluss ist das modul aufgelegt?
 
#15

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Guten Morgen,
Ich habe eine
Buderus Logano plus GB 125

Angeschlossen ist das mm100 über den bus EMS
 
#16
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Dabei seit
31.10.2014
Beiträge
2.893
Zustimmungen
185
Was für ein Bus Kabel wurde verwendet??

sicher das das korrekte andern paar aufgelegt wurde??

Sicher das korrekt auf der 2 eingestellt wurde am MM100??

Ich würde mal das modul mit Netz und EMS Bus Auf der Kessel Steuerung Eklipsen mit kurzem Kabel...
 
#17

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
Also das hat leider auch nichts gebracht.
4001AD33-BD43-42E9-8F29-2E954458622A.jpeg 394AEB8F-FB49-45C8-A5EE-38F334A27AF1.jpeg C43E9C26-A5D2-4A65-9ED9-56C69F64C1C9.jpeg

Der Versuchsaufbau ist nicht schön aber leider kommt der selbe Fehler.

Fällt euch was auf ?
 
#18
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Dabei seit
31.10.2014
Beiträge
2.893
Zustimmungen
185
hmm...

Also erstmal das Modul kann man aus dem Wandsocke ausklipsen und dann auf dem MC10 einklipsen.
Spannungsversorgung ist korrekt?? schlie die mal an den dafür vorsehenden Anschluss am Kessel an...

Wenn die kabel belung Netz, Pumpe korrekt sind lass den Kessel neu starten, stelle alle regler auf Auto und lass eine Automatische Konfig durchlaufen...
 
#19

augustinermonch

Dabei seit
16.11.2018
Beiträge
13
Zustimmungen
1
also der Neustart mit den Reglern auf Automatik hat nichts gebracht. Morgen werde ich mal versuchen die Spannung direkt an der Heizung abzunehmen (Netz Modul)

So langsam habe ich schon das Gefühl das das mm100 einen Schlag hat......
 
#20
mad-mike

mad-mike

Fachmann
Dabei seit
31.10.2014
Beiträge
2.893
Zustimmungen
185
Aus intresse: welche bestell nummer hat das mm100?

Ehrlich, so Probleme hatte ich noch nie ein modul zu finden. Die konfig an die Hydraulik anzupassen war immer etwas kompliziert wenn es mal außerhalb vom Standard war.

Ich glaube das bei Bosch immer noch Differenzen gibt. Habe schon paar mal Versucht EMS plus Geräte von Buderus bei Junkers einzusetzen, bin aber jedes mal gescheitert. Ein mm modul habe ich jedoch noch nicht versucht.

Bei den rc wo ich angeschlossen habe kam eine Verbindung zustande konnte damit aber nichts anfangen...

Und mir ist aufgefallen das ich bei eigentlich baugleichen Modellen doch anders konfigurieren kann. Z.b. GB172 vs zsb.
 
Thema:

Buderus KM 200 an 2 Heizanlagen

Buderus KM 200 an 2 Heizanlagen - Ähnliche Themen

  • Buderus Logano Plus GB312

    Buderus Logano Plus GB312: Guten Abend, wir sind Besitzer ( 13 Wohneinheiten ) einer Buderus Logano Plus GB 312, 120 KW Heizung, mit logamatic MC 10 und BC 10 und ca. 700...
  • Buderus G134 LP - Startschwierigkeiten

    Buderus G134 LP - Startschwierigkeiten: Hallo, und zwar habe ich meine Heizung in einem gekauften Haus übernommen und sie funktionierte auch tadellos. Im moment weil das Haus komplett...
  • Suche KFE-Hahn für Buderus Logamax plus GB132

    Suche KFE-Hahn für Buderus Logamax plus GB132: moin, der kfe steck hahn meiner heizung ist defekt und ich brauche einen neuen, doch kann irgendwie nichts passendes finden. habe zwar schon...
  • Störungen am Buderus Raketenbrenner MHG RE 1.19H

    Störungen am Buderus Raketenbrenner MHG RE 1.19H: Seit gestern bleibt die Lampe am Steuergerät auf rot , auch wenn die Heizung läuft. Vorausgegangen ist vorher eine Brenner Störung ,die zweimal...
  • Buderus GB 125 22KW Fehlercode H1

    Buderus GB 125 22KW Fehlercode H1: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meiner Heizung. es geht um den Fehlercode H1 (Abgastemperatur zu hoch). ich habe die Heizung ca. 3 Monate in...
  • Ähnliche Themen

    • Buderus Logano Plus GB312

      Buderus Logano Plus GB312: Guten Abend, wir sind Besitzer ( 13 Wohneinheiten ) einer Buderus Logano Plus GB 312, 120 KW Heizung, mit logamatic MC 10 und BC 10 und ca. 700...
    • Buderus G134 LP - Startschwierigkeiten

      Buderus G134 LP - Startschwierigkeiten: Hallo, und zwar habe ich meine Heizung in einem gekauften Haus übernommen und sie funktionierte auch tadellos. Im moment weil das Haus komplett...
    • Suche KFE-Hahn für Buderus Logamax plus GB132

      Suche KFE-Hahn für Buderus Logamax plus GB132: moin, der kfe steck hahn meiner heizung ist defekt und ich brauche einen neuen, doch kann irgendwie nichts passendes finden. habe zwar schon...
    • Störungen am Buderus Raketenbrenner MHG RE 1.19H

      Störungen am Buderus Raketenbrenner MHG RE 1.19H: Seit gestern bleibt die Lampe am Steuergerät auf rot , auch wenn die Heizung läuft. Vorausgegangen ist vorher eine Brenner Störung ,die zweimal...
    • Buderus GB 125 22KW Fehlercode H1

      Buderus GB 125 22KW Fehlercode H1: Guten Tag, ich habe ein Problem mit meiner Heizung. es geht um den Fehlercode H1 (Abgastemperatur zu hoch). ich habe die Heizung ca. 3 Monate in...
    Oben