Brötje WKS WKC

Diskutiere Brötje WKS WKC im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo Bin total am verzweifel. Wir haben eine Brötje Gastherme Ecotherm seit Montag funktioniert nichts mehr wenn ich sie anschalte kommt im...

andamira

Threadstarter
Mitglied seit
19.04.2017
Beiträge
5
Hallo
Bin total am verzweifel.
Wir haben eine Brötje Gastherme Ecotherm seit Montag funktioniert nichts mehr wenn ich sie anschalte kommt im Display Fehlermeldung 4 Kein Zündfunke.
Heute hatte ich ein Heizungsmonteur hier er schaute sich die Therme an und rief den Brötje Kundendienst an nichts gemessen, die Therme auch nicht angemacht dort erklärte er dann was die Therme anzeigt und das sie vorher laute Geräusche gemacht hat.
Er erzählte mir dann was es sein könnte das mehrere Dinge Defekt sind ca 1000 Euro Material Wert.
Hat von euch vielleicht jemand eine Idee was ich noch tun könnte.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.923
Als erstes solltest du den Monteur tauschen.

Wann wurde das Gerät zuletzt gründlich (!) vom Fachmann gewartet?
 

andamira

Threadstarter
Mitglied seit
19.04.2017
Beiträge
5
Das ist leider schon ein paar Jahre her weil bei uns in der Gegend sich kaum jemand mit der Therme auskennt .
Leider ist der Monteur welcher ich immer hatte in Rente
 

andamira

Threadstarter
Mitglied seit
19.04.2017
Beiträge
5
Im Saarland
 

andamira

Threadstarter
Mitglied seit
19.04.2017
Beiträge
5
Habe ich auch von ca 15 im Umkreis von 30 KM nur 2 die sich halbwegs auskennen
Sie wurde ja gewartet und sauber gemacht.
 

andamira

Threadstarter
Mitglied seit
19.04.2017
Beiträge
5
Habe heute Mittag mit einem der 2 Telefoniert und erklärt was für ein Problem ich habe . Seine Auskunft war ach die Therme ist ja schon 17 Jahre alt und bei der Fehlermeldung ist nichts mehr zu machen das beste ist kein Geld mehr reinzuhängen besser gleich neu kaufen. X(
 
Wolfhaus

Wolfhaus

Experte
Mitglied seit
21.12.2014
Beiträge
5.450
Standort
dem Süden von Berlin
andamira schrieb:
17 Jahre alt und bei der Fehlermeldung ist nichts mehr zu machen das beste ist kein Geld mehr reinzuhängen besser gleich neu kaufen
Die Aussage ist schon richtig, aber es gibt ja auch Situationen da geht das nicht sofort.
Ich würde mir mindestens die Therme ansehen und prüfen und dann mit Ihnen eine Lösung suchen.

Ich will hier kein Vorwurf machen, aber unabhängig von einer Zwischenlösung muss nach einer Lösung für ein Neugerät gesucht werden.
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.023
Hallo!
Also............Fehler 4 sagt aus, dass keine Flamme zustande kommt, bzw. das diese nicht erkannt wird.
In der Regel gibt es 2-3 Optionen!
Erstens: Der Gasanschluss- & Fliessdruck muss ausreichend sein! Die Anlage zündet mit rund 80% der Leistung! Demnach würden hier z.B. 17mbar NICHT ausreichend sein an Fließdruck! Und........ja.......das kann, aufgrund eines nicht mehr einwandfrei funktionierenden Gasdruckreglers des Versorgers, durchaus sein!
Zweitens: Gerät ist Kondensattechnisch abgesoffen
Drittens: Gasventil defekt (Reparatur lohnt nicht mehr)
Viertens: Elektronikschaden (Elektronik ist nicht mehr verfügbar)

Also wie vorgehen? Installateur ordern, Anschlussdruck & Fließdruck sowie Kondensatablauf prüfen lassen, wenn das i.O., dann wäre ne neue Anlage ratsam!
 
Thema:

Brötje WKS WKC

Brötje WKS WKC - Ähnliche Themen

  • Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110

    Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110: Hallo! Seit der Wartung vor 4 Wochen nur noch Probleme, Firma war drei mal da, stand heute: können nicht helfen, wissen nicht... Ich bin leider...
  • Brötje Eurotronic D

    Brötje Eurotronic D: Hallo, meine Brötje Eurotronic D ärgert mich seit ein paar Tagen! Ganz plötzlich funktioniert die Speicherladepumpe und die Heizungspumpe nicht...
  • Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch

    Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch: Hallo Heizungsfachleute, ich habe da mal ein Problem. Bei der Heizung meiner Mutter wollte ich heute den Wasserdruck durch auffüllen der Heizung...
  • NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte

    NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte: Hallo, ich habe zu Hause Gas Brötje WGB 20 C es sind 2 Heizkreisse, kann mir jemand erklären was ist HZ1 und HZ 2 ?? Wir haben nur...
  • nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen

    nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen: hallo, ich habe zu Hause Brotje Gas( sehe unten Bild) Und nur Fussbodenheizung.Haus ca. 220 m und 3 Etagen mit nur Fussbodenheizung, Baujahr 1986...
  • Ähnliche Themen

    • Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110

      Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110: Hallo! Seit der Wartung vor 4 Wochen nur noch Probleme, Firma war drei mal da, stand heute: können nicht helfen, wissen nicht... Ich bin leider...
    • Brötje Eurotronic D

      Brötje Eurotronic D: Hallo, meine Brötje Eurotronic D ärgert mich seit ein paar Tagen! Ganz plötzlich funktioniert die Speicherladepumpe und die Heizungspumpe nicht...
    • Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch

      Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch: Hallo Heizungsfachleute, ich habe da mal ein Problem. Bei der Heizung meiner Mutter wollte ich heute den Wasserdruck durch auffüllen der Heizung...
    • NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte

      NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte: Hallo, ich habe zu Hause Gas Brötje WGB 20 C es sind 2 Heizkreisse, kann mir jemand erklären was ist HZ1 und HZ 2 ?? Wir haben nur...
    • nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen

      nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen: hallo, ich habe zu Hause Brotje Gas( sehe unten Bild) Und nur Fussbodenheizung.Haus ca. 220 m und 3 Etagen mit nur Fussbodenheizung, Baujahr 1986...

    Werbepartner

    Oben