Brötje WGB 2N.15 / FM 133

Diskutiere Brötje WGB 2N.15 / FM 133 im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen! Ich habe schon seit längeren Probleme mit meinem Brötche Kessel! Anfänglich bekam ich die FM133 (e105 blinkt auch immer)...

frosti2009

Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2009
Beiträge
2
Hallo zusammen!

Ich habe schon seit längeren Probleme mit meinem Brötche Kessel! Anfänglich bekam ich die FM133 (e105 blinkt auch immer) sporadisch. Seit gestern bekomme ich immer die fm133! Das Gerät läuft kurz an, und schaltet dann nach kurzer Laufzeit auf die 133! Kann mir einer helfen? Mein Heizungsmonteur hat schon diverse Dinge erneuert, wie Gasarmatur, Zündtrafo und die Elektroden! Allerdings ohne Erfolg!

Danke und schönen Gruß,

Frosti
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.064
Hallo,

hat der Monteur auch über einen längeren Zeitraum den Gasfließdruck nach der Gasarmatur gemessen??

Es könnte leicht sein daß dich der Gaszähler zeitweise "sperrt" , der Gasdruckregler zeitweise nicht richtig arbeitet weil z.b die Schnüffelöffnung durch Farbe verstopft ist. Oder aber schlicht der Gasströmungswächter zeitweise schließt, da er entweder falsch dimensioniert oder falsch eingebaut ist.

Der Tropfwassersifon ist ganz sicher sauber damit das Abgaskondensat abfließen kann? Wenn dem nicht so ist, verlegt Abgaskondensat die Abgaswege und die Flamme "erstickt" oder hebt vom Brenner ab.
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.700
Hi!

Hallo!

1. E105 ist eine Wartungsmeldung und kann (muss aber nicht) deaktiviert werden!

2. Wie lange brennt das Gerät? Ist auf dem Display des Gerätes ein kleines Flammensymbol zu erkennen? Nur wenn dieses da ist, ist der Überwachungsstrom erkannt worden. Ist irgendetwas an der Elektrik gemacht worden? Ist das Gerät über einen Stecker angeschlossen? Die Polung ist wichtig, da der Überwachungsstrom sonst nicht erkannt wird! Brennt die Flamme ruhig oder ehr unruhig?

Gruß,

-GR-
 

frosti2009

Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2009
Beiträge
2
Hallo!

Huhu!

Besser spät als nie..........der Monteur war nun schon 3mal da! Beim ersten mal wurde die Überwachungselektrode gewechselt! Das brachte keinen Erfolg! Daraufhin hat er einen neuen Wärmetauscher bestellt....nach drei tagen dann einbau! Immer noch keinen Erfolg! Nach Rücksprache mit Brötje und Unterweisung in ein Messgerät wurde nun erkannt, das die Platine kaputt ist! Gestern hat er diese nun erneuert......und alles ist gut!

Bis die Tage!

Euer Frosti!
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
32.064
X(

Was sind das für Monteure???
Verwenden die zum analysieren von Fehlern statt Messgeräte Bierflaschen???
Wer bezahlt den überflüssigen Wärmetauscher??
 
Thema:

Brötje WGB 2N.15 / FM 133

Brötje WGB 2N.15 / FM 133 - Ähnliche Themen

  • Problem mit Brötje Triobloc Electronic A

    Problem mit Brötje Triobloc Electronic A: Hallo, seit ein paar Wochen zickt unser Heizkessel (Gas) herum, und ich bin mit meinem Latein ein wenig am Ende. Wir hatten einen...
  • Tado Raumthermostat an Brötje WBS22

    Tado Raumthermostat an Brötje WBS22: Hallo Community, ich habe vor einiger Zeit an meiner Heizungsanlage, eine WBS22, das RRG gegen ein Tado-Raumthermostat ausgetauscht. Nun habe ich...
  • Brötje EcoTherm WGB 20 - Fehlerhafter Trinkwasserkreislauf

    Brötje EcoTherm WGB 20 - Fehlerhafter Trinkwasserkreislauf: Hallo, unsere Brennwertheizung hat einen enorm hohen Gasverbrauch der durch die Trinkwasserbereitung kommt. Die Anlage zündet gut 20 Mal am Tag...
  • Brötje WGB 15E Kesseltemperatur von über 70 Grad normal?

    Brötje WGB 15E Kesseltemperatur von über 70 Grad normal?: Sehr geehrtes Forum, da ich mir selbst nicht mehr zu helfen weiß, weil ich auch schon einige Parameter inzwischen auch recherchiert und auch...
  • BSB-LAN mit Brötje WGB 2.20, LMU64, AGU2.361A100, QAA73, TS 120

    BSB-LAN mit Brötje WGB 2.20, LMU64, AGU2.361A100, QAA73, TS 120: Moin, ich habe jetzt im ersten Schritt BSB-LAN V2.1.8 erfolgreich compiliert und auf einem WEMOS LOLIN32 geflasht. In der Doku finde ich die...
  • Ähnliche Themen

    Oben