Brötje Solarfühler -- Sensorbruch an TS1

Diskutiere Brötje Solarfühler -- Sensorbruch an TS1 im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, vielleicht hat noch jemand eine Idee: Seit 7 Tagen steht auf dem Display "Sensorbruch an TS1". Der Handwerker war da und hat 2 neue Fühler...

Heimerdinger

Threadstarter
Mitglied seit
18.01.2015
Beiträge
25
Hallo,
vielleicht hat noch jemand eine Idee:

Seit 7 Tagen steht auf dem Display "Sensorbruch an TS1". Der Handwerker war da und hat 2 neue Fühler getestet. Trotzdem blieb der Fehler.
Dann hat er das Kabel durchgemessen. Auch das scheint in Ordnung zu sein.

Manchmal erscheint "Sensorkurzschlus an TS1!. Dies hat er mehrfach geprüft.

Hat jemand noch eine Idee? Der Handwerker und Brötje ist überfragt.

Danke
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
25.923
Der Handwerker und Brötje ist überfragt.

gewagte Aussage.....;)

Wenn der Fühler durchgemessen und OK ist hat die Regelung irgendwann mal der Blitz gestreift.....
 

Heimerdinger

Threadstarter
Mitglied seit
18.01.2015
Beiträge
25
Komme gerade nach Hause. Jetzt zeigt er das Warnsignal und 245 Grad an. Dann nach einiger Zeit wieder nur Striche....
 

Heimerdinger

Threadstarter
Mitglied seit
18.01.2015
Beiträge
25
Mittlerweile vermutet man einen defekte Steuerung. Die möchte man an die Steuerung des Öl-Brenners mit anschließen. (ISR-Plus) Es wäre billiger und sinnvoller. Können die Profis dies bestätigen?
 

Heimerdinger

Threadstarter
Mitglied seit
18.01.2015
Beiträge
25
Hallo,

Nachtrag: ist es überhaupt der richtige Kollektorfühler für den Brötje Solarregler GSR?

Fühler: Siemens-QAZ36481-101

Danke für eure Hilfe
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.023
Hallo!
Nein, das ist der FALSCHE Fühler!
Beim GSR werden keine Siemens QAZ eingesetzt....
Benötigt wird die Bestellnummer (604062 Kollektorfühler KF25N) beim GSR B.
 

Heimerdinger

Threadstarter
Mitglied seit
18.01.2015
Beiträge
25
Ich habe es befürchtet. Das ist der zweite Handwerker, der das falsche diagnostiziert.
Habe dem letzten Handwerker es mitgeteilt. Jetzt sagt er auch es sei der falsche Fühler.

Wenn ich meinen Job so machen würde....
Wo bekommt man einen fähigen Handwerker..... wenigstens den richtigen Fühler rauszusuchen sollte einer hinbekommen....
 

Heimerdinger

Threadstarter
Mitglied seit
18.01.2015
Beiträge
25
Die ersten 3 die bei mir erscheinen waren zwei davon........
 
GreenRabbit

GreenRabbit

Moderator
Mitglied seit
11.04.2007
Beiträge
1.023
Hm..............welche PLZ hast du denn?
 
Thema:

Brötje Solarfühler -- Sensorbruch an TS1

Brötje Solarfühler -- Sensorbruch an TS1 - Ähnliche Themen

  • Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110

    Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110: Hallo! Seit der Wartung vor 4 Wochen nur noch Probleme, Firma war drei mal da, stand heute: können nicht helfen, wissen nicht... Ich bin leider...
  • Brötje Eurotronic D

    Brötje Eurotronic D: Hallo, meine Brötje Eurotronic D ärgert mich seit ein paar Tagen! Ganz plötzlich funktioniert die Speicherladepumpe und die Heizungspumpe nicht...
  • Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch

    Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch: Hallo Heizungsfachleute, ich habe da mal ein Problem. Bei der Heizung meiner Mutter wollte ich heute den Wasserdruck durch auffüllen der Heizung...
  • NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte

    NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte: Hallo, ich habe zu Hause Gas Brötje WGB 20 C es sind 2 Heizkreisse, kann mir jemand erklären was ist HZ1 und HZ 2 ?? Wir haben nur...
  • nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen

    nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen: hallo, ich habe zu Hause Brotje Gas( sehe unten Bild) Und nur Fussbodenheizung.Haus ca. 220 m und 3 Etagen mit nur Fussbodenheizung, Baujahr 1986...
  • Ähnliche Themen

    • Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110

      Brötje EcoSolar Fehler 111 und 110: Hallo! Seit der Wartung vor 4 Wochen nur noch Probleme, Firma war drei mal da, stand heute: können nicht helfen, wissen nicht... Ich bin leider...
    • Brötje Eurotronic D

      Brötje Eurotronic D: Hallo, meine Brötje Eurotronic D ärgert mich seit ein paar Tagen! Ganz plötzlich funktioniert die Speicherladepumpe und die Heizungspumpe nicht...
    • Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch

      Brötje BGB 20E Heizungswasser läuft in den Kondenswasserschlauch: Hallo Heizungsfachleute, ich habe da mal ein Problem. Bei der Heizung meiner Mutter wollte ich heute den Wasserdruck durch auffüllen der Heizung...
    • NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte

      NUR Füssbodenheizung mit Brotje Heizkreis 1 und 1 Werte: Hallo, ich habe zu Hause Gas Brötje WGB 20 C es sind 2 Heizkreisse, kann mir jemand erklären was ist HZ1 und HZ 2 ?? Wir haben nur...
    • nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen

      nur Fussbodenheizung und Brotje- Einstellungen: hallo, ich habe zu Hause Brotje Gas( sehe unten Bild) Und nur Fussbodenheizung.Haus ca. 220 m und 3 Etagen mit nur Fussbodenheizung, Baujahr 1986...

    Werbepartner

    Oben