Brauchwasser in Betrieb nehmen Vaillant ecoTEC pure VC 146/7-2 (ohne Brauchwasser)

Diskutiere Brauchwasser in Betrieb nehmen Vaillant ecoTEC pure VC 146/7-2 (ohne Brauchwasser) im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo ich habe eine Vaillant ecoTEC pure VC 146/7-2 diese ist ohne die (Brauchwasser) Diese soll nun über einen Pufferspeicher beim Ausfall der...

Lino54

Threadstarter
Mitglied seit
05.08.2022
Beiträge
2
Hallo ich habe eine
Vaillant ecoTEC pure VC 146/7-2
diese ist ohne die (Brauchwasser)
Diese soll nun über einen Pufferspeicher beim Ausfall der Wärmepumpe Brauchwasser produzieren.
Dafür habe ich den Schalteingang an der Therme für die Brauchwasserbereitung als Potenzialfreien Kontakt angeschlossen.
Soweit so gut die Therme springt auch an aber geht danach in Störung zb F24 Zu wenig Wasserdurchsatz.
Vielleicht sollte ich noch anfügen die Rohrleitungen zum Pufferspeicher sind die Leitungen der Heizungsanschlüsse.
Wo liegt der Fehler ( Muß ich die mit einer Kappe verschlossenen Rohrleitungen für den Brauchwasseranschluß nehmen ) Habe ja eigendlich ohne Brauchwasser bestellt.

Wer hat eine Lösung?
Sage schon mal Danke für Eure Mühe
Lino54
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
14.899
Alles Tätigkeiten nur für zugelsssenes Personal, weil für Gasgeräte eine Fachbetriebspflicht besteht.
 

Heizungsdoc

Profi
Mitglied seit
12.11.2016
Beiträge
746
Fachbetriebspflicht ma ht der hier nicht. Er hat doch schon das Gerät mit 6,5 kw mindestleistung gekauft. War doch schön billig. Da hat bestimmt keiner den Fachhandwerker gefragt oder der ist blind. Mit dem Takten wirds nun schon klappen.
 

Lino54

Threadstarter
Mitglied seit
05.08.2022
Beiträge
2
Vielen Dank Installer entspricht genau auch meiner Meinung und steht ja sogar in der Installationsanweisung.
Wenn ich dann damit soweit bin werde ich Vollzug melden Danke noch mal für die schnelle Hilfe.
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
14.899
Vielen Dank Installer entspricht genau auch meiner Meinung und steht ja sogar in der Installationsanweisung.
Die dich als Laie überhaupt nicht zu interessieren hat. Grundsätzlich gilt auch für dich und @Installer : Montage ; Erstinbetriebnahme ; Inspektion ; Wartung und Instandsetzung müssen von autorisierten Fachkräften (Heizungsfachbetrieb) oder Vertragsinstallationsunternehmen durchgeführt werden. siehe auch Montageanleitung Kapitel 1.3.1 und folgende.
 

Installer

Experte
Mitglied seit
28.11.2021
Beiträge
723
Jetzt übertreibe es nicht, woher willst du wissen über welche Qualifikation ich verfüge.:unsure:

Gruß Installer 🙋‍♂️
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
14.899
Guckst du hier unter Punkt 5 Anschlüsse.

https://www.vaillant.de/downloads-1/anleitungen-1/ecotec-pure-1/ia-ecotec-pure-0020258016-01-1450164.pdf
Dort wird nicht der Heizungskreislauf sondern die Anschlüsse für den Warmwasserspeicher genommen 3/4 "
Glasklare Anleitung zur Selbstinstallation und eines unerlaubten Eingriffs in ein Gasgerät durch einen Laien.

etzt übertreibe es nicht, woher willst du wissen über welche Qualifikation ich verfüge
Da willst du Fachmann sein ?
 
Thema:

Brauchwasser in Betrieb nehmen Vaillant ecoTEC pure VC 146/7-2 (ohne Brauchwasser)

Brauchwasser in Betrieb nehmen Vaillant ecoTEC pure VC 146/7-2 (ohne Brauchwasser) - Ähnliche Themen

  • alpha innoTec Wärmepumpe SWC 100H(K) - Brauchwasser wird nur noch 38 Grad warm

    alpha innoTec Wärmepumpe SWC 100H(K) - Brauchwasser wird nur noch 38 Grad warm: Hallo zusammen, ich hoffe in diesem Forum Hilfe bezüglich eines Problemes zu finden, das ich seit gestern (20.07.22) mit der...
  • Brauchwasser kalt durch Gastherme schleusen

    Brauchwasser kalt durch Gastherme schleusen: Hallo , ich möchte eine LWW zusätzlich zu meiner Gasheizung ( vitodens 333f ) nutzen. Das Brauchwasser soll dabei zwar durch die Gasheizung...
  • Brauchwasser-Wärmepumpe

    Brauchwasser-Wärmepumpe: Hallo, wie so viele beschäftige ich mich gerade intensiver mit dem Thema Energie sparen. Wir nutzen zurzeit eine 20 Jahre alte Gasheizung...
  • Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller

    Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller: Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller : Amazon.de: Baumarkt Habt ihr...
  • Algenbildung im Brauchwasser.

    Algenbildung im Brauchwasser.: Hallo, Ich habe im Haus das Problem das hin und wieder sich Algen in der Wasserleitung bilden. Dieses Problem ist im ganzen Ort vorhanden...
  • Ähnliche Themen

    • alpha innoTec Wärmepumpe SWC 100H(K) - Brauchwasser wird nur noch 38 Grad warm

      alpha innoTec Wärmepumpe SWC 100H(K) - Brauchwasser wird nur noch 38 Grad warm: Hallo zusammen, ich hoffe in diesem Forum Hilfe bezüglich eines Problemes zu finden, das ich seit gestern (20.07.22) mit der...
    • Brauchwasser kalt durch Gastherme schleusen

      Brauchwasser kalt durch Gastherme schleusen: Hallo , ich möchte eine LWW zusätzlich zu meiner Gasheizung ( vitodens 333f ) nutzen. Das Brauchwasser soll dabei zwar durch die Gasheizung...
    • Brauchwasser-Wärmepumpe

      Brauchwasser-Wärmepumpe: Hallo, wie so viele beschäftige ich mich gerade intensiver mit dem Thema Energie sparen. Wir nutzen zurzeit eine 20 Jahre alte Gasheizung...
    • Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller

      Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller: Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller Circon Elektronischer Brauchwasser-Zirkulationscontroller : Amazon.de: Baumarkt Habt ihr...
    • Algenbildung im Brauchwasser.

      Algenbildung im Brauchwasser.: Hallo, Ich habe im Haus das Problem das hin und wieder sich Algen in der Wasserleitung bilden. Dieses Problem ist im ganzen Ort vorhanden...
    Oben