Austausch Standard Bedieneinheit für Vitodens 200

Diskutiere Austausch Standard Bedieneinheit für Vitodens 200 im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo zusammen! bei dem vorhandenen Bedienteil (Baujahr 2001) ist der Akku defekt. Daraufhin habe ich mir ein neues Bedienteil mit gleicher...

pusteblume

Threadstarter
Mitglied seit
28.10.2012
Beiträge
4
Hallo zusammen!
bei dem vorhandenen Bedienteil (Baujahr 2001) ist der Akku defekt. Daraufhin habe ich mir ein neues Bedienteil mit gleicher Artikelnummer (7450155) gekauft. Das neue Bedienteil reagiert nicht auf die witterungsgeführte Steuerung. Sie läuft mit einer gleichbleibenden Temperatur von 40°C. Auch die Warmwassertemperatur lässt sich nicht regeln. Es sieht so aus, als würden sie nicht zueinander passen. Gibt es trotz gleicher Artikelnummern unterschiedliche Baureihen? Die Codierung habe ich überprüft und eingestellt. Sie steht auf 401. Vielleicht kann mir hier jemand helfen? Vielen Dank im Voraus!
 

De-Us74

Mitglied seit
15.12.2011
Beiträge
615
Frag doch den Verkäufer der Bedieneinheit nach Hilfe.... wenn es nen eBäh Verkauf ist dann kann es durchaus sein das ein defektes Produkt ist.
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.432
Woher stammt das "Neuteil"?
 

pusteblume

Threadstarter
Mitglied seit
28.10.2012
Beiträge
4
Hallo,
das Gerät wurde bei einem Heizungslieferanten gekauft. Es war original verpackt (einschließlich Garantiesiegel).
Das Komische ist, dass keinerlei Störungen angezeigt werden. Reset wurde auch bereits durchgeführt. Vielleicht liegt es auch an der Therme, wie z.B. Druckschalter, Sensor....
Danke schonmal!
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.432
Ich tippe auch auf defekte Bedieneinheit.

Allerdings macht mich ein Garantiesiegel bei Viessmann Ersatzteilen etwas stutzig.
 

pusteblume

Threadstarter
Mitglied seit
28.10.2012
Beiträge
4
Vielen Dank schonmal für die vielen Antworten! Inwiefern macht dich das Garantiesiegel stutzig? Es ist hinten draufgeklebt und verhindert das Öffnen des Gerätes.
 

Piotre

Mitglied seit
17.04.2011
Beiträge
204
Hallo, wenn der Druckschalter defekt ist macht das Gerät gar nichts. Sie zeigt keine Störung und springt aber auch nicht an. Hier kann man die Stecker abziehen und brücken. Ist ein Sensor verbaut geht das nicht aber er zeigt dir eine Störung an. Wenn die Nummer auf dem Bedienfeld die selbe ist heisst das bei Viessmann noch lange nichts. Ist sie optisch gleich sollte sie aber funktionieren. Ich würde eher sagen das hier ein Fehler von der VR 20 vorliegt, das kannst du aber mit deiner Anleitung und durch abfrage der IST-Werte rausfinden. Gruß Piotre
 
Thema:

Austausch Standard Bedieneinheit für Vitodens 200

Austausch Standard Bedieneinheit für Vitodens 200 - Ähnliche Themen

  • Vaillant Warmwasserspeicher VIH 200/G bei TurboTec 255 E HL austauschen und Ausdehnungsgefäß ersetzen

    Vaillant Warmwasserspeicher VIH 200/G bei TurboTec 255 E HL austauschen und Ausdehnungsgefäß ersetzen: Hallo zusammen, ich habe mit meiner Heizungsanlage ein kleines Problem und hoffe auf eure Hilfe, vielen Dank dafür schon einmal vorab. Bei mir...
  • Schnellentlüfter an Heizung austauschen - geht das?

    Schnellentlüfter an Heizung austauschen - geht das?: Hallo, an einem etwa fünfzig Jahre alten Heizungskörper muss ich aus Platzgründen einen automatischen Schnellentlüfter demontieren (s. Foto). Ich...
  • Austausch Ölheizung mit Gasheizung inkl. WP für WW / BAFA möglich?

    Austausch Ölheizung mit Gasheizung inkl. WP für WW / BAFA möglich?: Hallo zusammen, ich habe jetzt einige Stunden das Internet durchforstet, aber keine schlüssige Antwort auf mein Problem gefunden. Ich hoffe ihr...
  • Austausch ÖL-Heizung --> Gas mit Solarunterstützung / Pufferspeicher

    Austausch ÖL-Heizung --> Gas mit Solarunterstützung / Pufferspeicher: Hallo, ich war gestern in Dresden auf der Messe "Haus" die je eigentlich viele Stände zu dem Thema Heizung hat, auch die großen Vertreter...
  • Wasserpumpe austauschen

    Wasserpumpe austauschen: Hallo Heizungbauer, ich bin Kfz Mechaniker und habe in meinem Einfamilienhaus ein heulende Umwälzwasserpumpe von Grundfos verbaut. Jetzt habe ich...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben