Aufheizprogramm Wasserdruck variiert

Diskutiere Aufheizprogramm Wasserdruck variiert im Brötje Forum im Bereich Heizungshersteller; Hallo, wir bräuchten mal weitere Meinungen zum Problem Wasser nachfüllen. Wir haben eine Fußbodenheizung und derzeit dabei das...

Bommerang

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2013
Beiträge
7
Hallo,



wir bräuchten mal weitere Meinungen zum Problem Wasser nachfüllen.



Wir haben eine Fußbodenheizung und derzeit dabei das Aufheizprogramm zu fahren.

Die Heizung ist total neu und es fehlen noch Mischer, Ausdehnungsgefäß
und so, derzeit wurde Sie nicht fertig gemacht weil sie erst mal wie
gesagt das Aufheitprogramm fährt.

Am Anfang war es so das bei steigender Temperatur der Druck hoch ging
und etwas abgelassen werden muss (paar mal), jetzt bei sinkender
Temperatur muss ich ständig Wasser nachfüllen weil der Druck sinkt und
die Heizung auch schonmal abgeschaltet hat.

Ich muss dazu sagen das ich jeweils nur ganz kurz den Hahn zu füllen geöffnet habe und dann auch nur ein kleines bisl.



Jetzt die Frage: Kann das normal sein und mit dem fehlenden Ausdehnungsgefäß zusammen hängen?



vielen Dank im voraus
 

roti5

Mitglied seit
23.06.2013
Beiträge
29
Hallo eigentlich hast du dir die Antwort selbstgegeben. Ja, es liegt am Ausdehnungsgefäß, deshalb heißt es auch so. Woher haste die Theorie das du das nicht brauchst, nur weil du die Anlage "anfährst"? Das Anfahren ist nur ein Softwareprogramm nach der die Heizung ein bestimmten Programmablauf heizt. z.b. Estrich trocknen....ect.... In jedem Heizprogramm werden mehr oder weniger alle Komponenten benötigt, denn die Physik lässt sich schwer überlisten und daher ist es so das sich Wasser bei wärme ausdehnt und bei kälte bis zu einnem gewissen Punkt (4°C) zusammen sieht und danach wieder mehr wird. hoffe konnte helfen??? schönen gruß aus der Sonne
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
5.886
[Ohne weiteren Kommentar :!


Hallo Admin : Mir fehlt hier ein Smiley in Form einer "Meise"
 

Bommerang

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2013
Beiträge
7
roti5 schrieb:
Woher haste die Theorie das du das nicht brauchst, nur weil du die Anlage "anfährst"?
Das kommt vom Heizungsmonteur, der sagte aufheizen geht auch erstmal ohne, auf Grund von Zeitdruck, also das heißt weil sonst nach hinten zu viel Zeit vergangen wäre, wurde es ohne das Ausdehnungsgefäss gemacht.
Aber vielen Dank für die Antwort, beruhigt ein wenig.

Danke
 

roti5

Mitglied seit
23.06.2013
Beiträge
29
Von tricotrac







[Ohne weiteren Kommentar :!





Hallo Admin : Mir fehlt hier ein Smiley in Form einer "Meise"



WIESO? liege ich mit meiner Antwort denn so daneben?
 
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Mitglied seit
17.07.2013
Beiträge
5.886
Wer als Facharbeiter eine Heizungsanlage ohne die erforderlichen sicherheitstechnischen Einrichtungen wie Ausdehnungsgefäß oder Maximalthermostat in einer Fußbodenheizung in Betrieb setzt, dem gehört der Gesellenbrief entzogen und ein

lebenslanges Berufsverbot erteilt. Soviel zu deinem Thema !
 

roti5

Mitglied seit
23.06.2013
Beiträge
29
Hallo "tricotrac" entweder ich komme nicht mit, oder ich lese falsch, wen meinste denn mit deiner schreiberei? Meine Meinung ist das man dies nicht tut wie es "Bommerag" schreibt. Denke aber zu lesen bei dir das du diese meine Meinung damit in frage stellst ?( ." ............lebenslanges Berufsverbot erteilt. Soviel zu deinem Thema !........."
Nehme aber gern kritik an, wenn es denn so ist. Schreibe bitte mit Namen, ist dann einfacher zu lesen. :D
 

NinjaZX6R

Fachmann
Mitglied seit
07.11.2011
Beiträge
2.004
unglaublich wieviel dumme "fachmänner" es gibt.
lieber Bommerang nimm nächstes mal nicht den billigesten anbieter, denn du wirst es noch merken wer billig kauft, kauft teuert.

diese firma hat sicher viele sachen nicht so ernst genommen und nach ein paar jahren werden die probleme anfangen und die firma wird sagen "sorry" keine gewährleistung mehr interessiert mich nicht!
selber schuld.
 
Thema:

Aufheizprogramm Wasserdruck variiert

Aufheizprogramm Wasserdruck variiert - Ähnliche Themen

  • Wasserdrucksensor

    Wasserdrucksensor: Hallo Leute Ich habe bei meiner Gastherme vcw den Wasserdrucksensor ausgebaut nun wollte ich wissen wie ich ihn auf Funktion überprüfen kann...
  • Wasserdruck an Vaillant Ecotec Exclusiv reduzieren/Wasser ablassen

    Wasserdruck an Vaillant Ecotec Exclusiv reduzieren/Wasser ablassen: Hallo zusammen, nachdem an meiner Heizung der Wasserdruck etwas zu niedrig war,habe ich gestern Wasser aufgefüllt. Leider war offenbar der...
  • VHI115/3 | kein WW Wasserdruck | Kalk?

    VHI115/3 | kein WW Wasserdruck | Kalk?: Moin! Die Heizungsanlage bei meiner Mutter hat leider keinen richitgen Warmwasserdruck mehr. Es plätschert nur noch bei Warmwasser auf allen...
  • Vaillant Aufheizprogramm FBH / Vorlauftemperatur <30°C

    Vaillant Aufheizprogramm FBH / Vorlauftemperatur <30°C: Hallo, gibt es beim VCW/VC 206 ein Aufheizprogramm zum Hochheizen bei FBH? Kann man eine Vorlauftemperatur <30°C einstellen. Lt. Datenblatt Knauf...
  • Wasserdruck steigt nach Einbau einer neuen Heizung

    Wasserdruck steigt nach Einbau einer neuen Heizung: Liebe Community, ich habe seid 1,5 Jahren eine neue Gas Brennwert Heizung, bevor diese eingebaut wurde war alles in Ordnung. Seitdem die neue...
  • Ähnliche Themen

    • Wasserdrucksensor

      Wasserdrucksensor: Hallo Leute Ich habe bei meiner Gastherme vcw den Wasserdrucksensor ausgebaut nun wollte ich wissen wie ich ihn auf Funktion überprüfen kann...
    • Wasserdruck an Vaillant Ecotec Exclusiv reduzieren/Wasser ablassen

      Wasserdruck an Vaillant Ecotec Exclusiv reduzieren/Wasser ablassen: Hallo zusammen, nachdem an meiner Heizung der Wasserdruck etwas zu niedrig war,habe ich gestern Wasser aufgefüllt. Leider war offenbar der...
    • VHI115/3 | kein WW Wasserdruck | Kalk?

      VHI115/3 | kein WW Wasserdruck | Kalk?: Moin! Die Heizungsanlage bei meiner Mutter hat leider keinen richitgen Warmwasserdruck mehr. Es plätschert nur noch bei Warmwasser auf allen...
    • Vaillant Aufheizprogramm FBH / Vorlauftemperatur <30°C

      Vaillant Aufheizprogramm FBH / Vorlauftemperatur <30°C: Hallo, gibt es beim VCW/VC 206 ein Aufheizprogramm zum Hochheizen bei FBH? Kann man eine Vorlauftemperatur <30°C einstellen. Lt. Datenblatt Knauf...
    • Wasserdruck steigt nach Einbau einer neuen Heizung

      Wasserdruck steigt nach Einbau einer neuen Heizung: Liebe Community, ich habe seid 1,5 Jahren eine neue Gas Brennwert Heizung, bevor diese eingebaut wurde war alles in Ordnung. Seitdem die neue...

    Werbepartner

    Oben