Anlage schaltet nicht in Codierungsmodus, hängt in Nachtabschaltung fest nach Öllieferung

Diskutiere Anlage schaltet nicht in Codierungsmodus, hängt in Nachtabschaltung fest nach Öllieferung im Viessmann Forum im Bereich Viessmann; Hallo, wir haben eine Vitola-comferral mit Trimatik (II T40 IP20D). Heute wurde Heizöl geliefert und demnach die Anlage ausgeschaltet. Nun...
#1

hausalarm

Dabei seit
04.12.2018
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Hallo,

wir haben eine Vitola-comferral mit Trimatik (II T40 IP20D). Heute wurde Heizöl geliefert und demnach die Anlage ausgeschaltet.

Nun, wieder in Betrieb, hängt sie in der Nachtabschaltung fest und wir nähern uns dem tagelangn kalt duschen.
Nach Recherche kam ich darauf die Codierung zu prüfen. Problem: Taste Nr 3 rot und Nr 2 blau haben keinen Effekt. Auch nach mehreren Sekunden schaltet die Anlage nicht in die Codierungen um.

Brenner und alles läuft, geprüft im Kaminkehrermodus und TÜV-Taste.
Komisch auch: nach mehreren Minuten mit laufendem Brenner steigt die Temperaturanzeige im Display nicht.
Mir scheint das Display ist "eingefroren" auf 41 Grad.

Was für Optionen habe ich noch bevor es Richtung Reparatur/Umtausch (nur Schaltuhr? Ganze Trimatik) geht.
Das würde ich gerne verhindern.

Beste Grüße
 
#2
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Dabei seit
17.07.2013
Beiträge
4.803
Zustimmungen
254
wir haben eine Vitola-comferral mit Trimatik (II T40 IP20D).
Die Herstellnummer befindet sich auf dem Regelungsgehäuse aufgeprägt. Unterschiedliche Anordnung je nach dem um welche Ausführung der Trimatik es sich handelt. Mit der oben genannten Bezeichnung geht es nicht weiter. Die Nummer beginnt mit 7450 und der angehängte Rest wäre interessant.
Nach Recherche kam ich darauf die Codierung zu prüfen. Problem: Taste Nr 3 rot und Nr 2 blau haben keinen Effekt. Auch nach mehreren Sekunden schaltet die Anlage nicht in die Codierungen um.
Reset-Taste für mindestens 5 Sekunden gedrückt halten. Dann erneut versuchen in die Codierebene einzusteigen.
 
#3

hausalarm

Dabei seit
04.12.2018
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Vielen Dank für das schnelle Feedback tricotrac,

Herstellernr: 7450 285

Reset-Taste war mir unbekannt. Suche und versuche ich gleich mal.
 
#4

hausalarm

Dabei seit
04.12.2018
Beiträge
3
Zustimmungen
0
Also nachdem ich die Schaltuht nochmal abgezogen, mehrere Minuten liegen gelassen und wieder eingesteckt habe war sie "zurückgesetzt".

Konnte dann Uhr/Datum einstellen und die Codierung 00 auf 15 stellen.

Brenner sprang gleich an und heizt grad.
 
Zuletzt bearbeitet:
#5
tricotrac

tricotrac

Fachmann
Dabei seit
17.07.2013
Beiträge
4.803
Zustimmungen
254
Also nachdem ich die Schaltuht nochmal abgezogen, mehrere Minuten liegen gelassen und wieder eingesteckt habe war sie "zurückgesetzt
Manchmal hilft hier eine "rustikale" Gangart weiter. Und in Zukunft nicht mehr abschalten sondern über den Programmwahlschalter ganz nach links drehen in den Modus "Standby".
 
Thema:

Anlage schaltet nicht in Codierungsmodus, hängt in Nachtabschaltung fest nach Öllieferung

Anlage schaltet nicht in Codierungsmodus, hängt in Nachtabschaltung fest nach Öllieferung - Ähnliche Themen

  • Buderus KM 200 an 2 Heizanlagen

    Buderus KM 200 an 2 Heizanlagen: Hallo, ich habe mal eine spannende Frage. Können 2 Buderus Heizungen mit einem KM 200 bedient werden ? Beide Heizungen sind eigenständig für...
  • Vaillant VC/ vcw 206 EU HL neue Zirkulationspumpe in die Anlage reindrücken?

    Vaillant VC/ vcw 206 EU HL neue Zirkulationspumpe in die Anlage reindrücken?: Hallo zusammen es geht um die Frage ob die Vaillant Anlage VC 206 EU HL die neue Hocheffizienzpumpe in den Rücklauf installiert werden kann und...
  • Vaillant auro compact Anlagedruck/Manometer

    Vaillant auro compact Anlagedruck/Manometer: Hallo Fachleute, Geschichte ist folgendes:mein Arbeitskollege hat eine Gastherme Vaillant auro compact /Fußboden Heizung/angeschlossene...
  • Viessman Solaranlage aus 2001 optimieren

    Viessman Solaranlage aus 2001 optimieren: Hallo zusammen, meine Viessmann Solaranlage stand in den letzten Tagen mal wieder. Über die Google-Suche hab ich diesen Beitrag gefunden und bin...
  • Anlage fällt aus und schaltet sich dann wieder selbständig ein.

    Anlage fällt aus und schaltet sich dann wieder selbständig ein.: Hallo, ich bin neu hier im Forum und hoffe hier jemanden zu finden der mir einen Tipp geben kann bei meinem Problem. Ich habe eine eco Tec VC166...
  • Ähnliche Themen

    Oben