3 Brennwert nicht über einen Kamin

Diskutiere 3 Brennwert nicht über einen Kamin im Vaillant Forum im Bereich Heizungshersteller; Ich habe ein 3 Fam. Haus und will in jeder Etage eine Brennwerttherme. Nun will der Bauer 2 in den alten Kamin und für die Dachwohnung einen...
warmerhintern500

warmerhintern500

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2019
Beiträge
47
Ich habe ein 3 Fam. Haus und will in jeder Etage eine Brennwerttherme. Nun will der Bauer 2 in den alten Kamin und für die Dachwohnung einen Extra-Kamin-Auspuff . Wäre besser ?? Geplant Valliant ecoterm plus VCZ 265/5-5 . Mehrfachbelegung 60*100 im freien Kamin max 2 Geräte.

Warum braucht es einen extra Kamin direkt übers Dach - gehen nicht 3 in einem Kamin rein ????

Wer kann es mir erklären - Danke
 
Dr Schorni

Dr Schorni

Experte
Mitglied seit
16.01.2020
Beiträge
6.813
Standort
immer ganz tief drin
Joh, wenns doch scheints die Berechnung oder Belegungsmatrix so vorsieht und das im DG eh problemlos ist separat rauszufahren, dann gehts doch eh nur so.
 
warmerhintern500

warmerhintern500

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2019
Beiträge
47
Jedes Loch im Dach und jede Leitung bauch mehr Wartung. Daher will ich so wenig Löcher wie es geht,
Die Antwort war "ist besser so" war mir zu wenig daher die Frage. Ich kennte Häuser mit 10 Wohnungen an einem Kaminzug.
Braucht man nur einen anderen Einsatz der 100 Euro mehr kostet oder geht es um Genemigungsproblem oder was.
Oder schreibt das Valliant so vor weil... warum auch immer
 
Dr Schorni

Dr Schorni

Experte
Mitglied seit
16.01.2020
Beiträge
6.813
Standort
immer ganz tief drin
Ja, stimmt jedes Loch (im Dach) ist eins zu viel. Aber eine LAS-Durchführung an sich im Normalfall völlig unproblematisch, es sei denn es liegt halt dort ein Dach-Problem vor.
Auch bei "10 Geräten an einem Zug" gibt es mW bestimmte Anforderungen zum Abstand zur Mündung die eingehalten werden müssen.
Da soll der Heizer mal GENAU in die Belegungs-Matrix reinschauen was DA für Vorgaben sind oder man macht (über Vaillant) eine Berechnung.
 

Seppionfire

Profi
Mitglied seit
11.10.2018
Beiträge
621
Servus,

ich setze voraus, das du einen (3) VCW 266/5-5 in Mehrfachbelegung an einem LAS willst und in D wohnst.

Geht seitens Vaillant problemlos.
Bedingung1: Rücklschlagklappen in jeder Zuluft und entsprechender ( gerätespezifischer) Erhöhung von D.50.
Bedingung 2: maximale Länge ( nicht genau im Kopf - d60mm bis ca 12m ) des LAS beachten, ggf Erweiterung auf 80/125 notwendig

VG
 

Lp3g

Experte
Mitglied seit
11.05.2019
Beiträge
1.603
Warum den diese großen Geräte....... Die werden doch nur wild vor sich hin takten, oder sind es 500m² Wohnungen.

Überlege dir nur einen Brenner zu kaufen. Das ganze mit Durchflussmengenmesser zu machen.

Die Heizung läuft besser kostet weniger, weniger Wartung etc.
 

Lp3g

Experte
Mitglied seit
11.05.2019
Beiträge
1.603
Richtig. Aber wieso 26kw. Die Kleine hat immer noch 20kw.
 
Dr Schorni

Dr Schorni

Experte
Mitglied seit
16.01.2020
Beiträge
6.813
Standort
immer ganz tief drin
Ja, schon, UNS reichen 20kW und die 7l/min WW-Schüttung.
So richtigen Ladys in Vollausstattung aber meist NICHT....
 

Seppionfire

Profi
Mitglied seit
11.10.2018
Beiträge
621
Servus,

na wenn Lady´s (oder solche die sich für soche halten, bzw keines von beidem sind oder gar beides zusammen), dort wohnen, wäre vielleicht der VCI 206/266 das bessere Produkt?

VG
 
Thema:

3 Brennwert nicht über einen Kamin

3 Brennwert nicht über einen Kamin - Ähnliche Themen

  • Buderus Brennwert Gasheizkessel Logamax Plus GB 162-50 Kesselkreispumpe geht nicht aus

    Buderus Brennwert Gasheizkessel Logamax Plus GB 162-50 Kesselkreispumpe geht nicht aus: Hallo liebe Forengemeinde! Ich bin neu hier und bräuchte einmal fachmännischen Rat: Im Zuge der Energieoptimierung wurden versteckte Verbraucher...
  • Broetje Gas-Brennwertkessel SGB-120 zündet nicht, geht in Störungsmodus, Fehler "0" oder "6" blinkt

    Broetje Gas-Brennwertkessel SGB-120 zündet nicht, geht in Störungsmodus, Fehler "0" oder "6" blinkt: Liebe Broetje-Freunde, seit einer Woche macht unser Broetje Gas-Brennwertkessel Ärger. Es handelt sich um eine Eurocondens SGB-120 Baujahr 1999...
  • Wolf-Brennwertherme nicht kompatibel zu Vaillant Brauchwasserspeicher?

    Wolf-Brennwertherme nicht kompatibel zu Vaillant Brauchwasserspeicher?: Hallo zusammen, folgendes Problem: im August letzten Jahres wurde unsere über 20 Jahre alte Vaillant-Gastherme gegen eine Wolf-Brennwerttherme Typ...
  • Schornsteinkappe bei Brennwert-Umrüstung deckt nicht den gesamten alten Zug ab

    Schornsteinkappe bei Brennwert-Umrüstung deckt nicht den gesamten alten Zug ab: Moin, ich habe meine Heizungsanlage gegen eine Brennwert-Therme umrüsten lassen. Hat soweit auch alles seht gut geklappt, allerdings Stand heute...
  • Gas-Brennwertgerät Fehlermeldung nicht bekannt!

    Gas-Brennwertgerät Fehlermeldung nicht bekannt!: Hallo, bin neu im Forum und hoffe das Ihr Spezialisten mir weiterhelfen könnt´ Also nun zu meinem Problem: Bin "stolzer" Besitzer eines Gas...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben