27kw anstatt 14kw

Diskutiere 27kw anstatt 14kw im Viessmann Forum im Bereich Heizungshersteller; Meine vorhandene Heizung ist defekt 14kw ich habe jetzt ein Super angebot für eine mit 27kw zweibrenner Technik ist das möglich eine eigentlich...

nico1967

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2010
Beiträge
4
Meine vorhandene Heizung ist defekt 14kw ich habe jetzt ein Super angebot für eine mit 27kw zweibrenner Technik

ist das möglich eine eigentlich zu große einzubauen und was hätte das für nachteile?

Haus ist 22Jahre alt Wohnraum 160qm 80 mit Fußbodenheizung 80 mit Normalen Heizkörpern 4 Personen 120l Wasserspeicher

Ich bin absoluter Laie deswegen bitte nicht meckern!

danke und Gruß Nico
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.922
Hallo
Die 27 KW Heizung ist komplett unsinnig!!
Soooooo billig kann die gar nicht sein, daß das was vernünftiges dabei raus käme.



Welche Anlage hast du denn jetzt?? Welchen Defekt hat die???
Wo liegt deine finanzielle Schmerzgrenze??
 

nico1967

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2010
Beiträge
4
Sorry
Diese Antwort hilft mir nicht weiter
ich habe diese 27kw Heizung schon.
Die alte ist undicht
 

nico1967

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2010
Beiträge
4
es ist eine atmoVIT exclusive 474/8
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.922
Danke,

Oki, wenigstens kein Baumarktschund.... ;)
 

Daniels89

Mitglied seit
12.07.2009
Beiträge
146
Handelt es sich hierbei um einen Atmosfärischen Gaskessel??
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.922
Ja - Vaillant. 2 stufig
 

nico1967

Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2010
Beiträge
4
Hallo
wo liegen denn jetzt die nachteile?
 
Hausdoc

Hausdoc

Moderator
Mitglied seit
25.12.2008
Beiträge
26.922
Die Nachteile sind die häufigen Brennerstarts und kurzen Brennerlaufzeiten.
Vorteil ist eine schnellere Boilerladung.
Nachdem meines Wissens der Kessel 16 KW /27 KW hat ist es nicht soooooooo schlimm wie ich ursprünglich gedacht hatte ( bevor ich wusste welcher Kessel es genau ist)
 
Thema:

27kw anstatt 14kw

27kw anstatt 14kw - Ähnliche Themen

  • Grundfos UPS 25-50 130 anstatt Stufe 2 auch auf Stufe 1 zu betreiben?

    Grundfos UPS 25-50 130 anstatt Stufe 2 auch auf Stufe 1 zu betreiben?: Unsere SIEGER BK11 hat eine Grundfos UPS 25-50 130 als Umwälzpumpe verbaut. Die Heizung wird mit ihren 24kW über das CRC51 (mit ATF) gesteuert...
  • Takten anstatt Modulieren

    Takten anstatt Modulieren: Hallo, ich habe vor ein paar Wochen eine neue Gasbrennwerttherme von Wolf (CGB-2 14kW) erhalten. Leider hat mein Heizungsbauer den Brenner nur...
  • Duomatik FL blinkt rot grün und zeigt Uhrzeit anstatt Kesseltemperatur an

    Duomatik FL blinkt rot grün und zeigt Uhrzeit anstatt Kesseltemperatur an: Hallo zusammen, wir haben in unserer Heizung die Duomatik FL Steuerung. Hatten letztens einen Stromausfall und seitdem stimmt wohl etwas mit der...
  • Schornsteinsanierung Viessmann Vitola 200 27kw

    Schornsteinsanierung Viessmann Vitola 200 27kw: Hallo , wir haben uns eine Viessmann Vitola Heizung gekauft und wir müssen dazu unseren Schornstein sanieren ( mit Edelstahlrohr ).Nun wollte...
  • Fernbedienung F zeigt 0° anstatt Uhrzeit an.

    Fernbedienung F zeigt 0° anstatt Uhrzeit an.: Hallo , ich habe ein Problem mit meiner Fernbedienung F. Bisher konnte mir keiner weiterhelfen, habe die Frage auch schon in einem anderen Forum...
  • Ähnliche Themen

    Werbepartner

    Oben